Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7867
Andry33Andry33 Стоимость на наши деньги получается 1012 рублей( для информации- в Нижнем Новгороде выполнение одного такого запроса, при условии такой неконкретности поиска как в Вашем случае- 1300 рублей).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Ну да, конечно это не-так много.
Буду ждать ответа!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 436
может кому-то пригодится - 1853год книга исповедален Радочского костела Белицкого уезда Могилевской губ.
(нашел там своих, хотя они в Гомельский и Чечерский костел ходили)
Почти как ревизская сказка : все расписано по деревням, домам, члены семьи, возраст и т.д.

НИАБ ф 3093 оп 1 д 2
---
www.gulevich.net
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13099
germanas

Так часто бывало. Значит ваши предки были прихожанами Радочского костела Белицкого уезда Могилевской губ., а "ходили" в другие костелы по праздникам, или потому, что в тот момент к этим костелам было ближе (или, например, вся родня посещала другой костел, а ваши жили на отшибе и встречались с ними только в костелах).
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Jan = Ян

Здраствуйте господин Ян,

не могли бы Вы подсказать мне, пожалуйста, какой или какие костелы работали в Мосвке в 1926 году? И где найти МК за этот год?

Благодарю за внимание.

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 142
Прошу вас сообщить информацию об местонахождении (ф.оп.д.лл.) архива "ревизских сказок" по Рогачевскому уезду (провинции) Могилёвской (Белорусской) губернии за период 1772-1858 годов. С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 554
В деле о дворянстве Гилевских указано, что Иван Гилевский в 1795 арендовал землю в Минской губ, Минского у. в з. Городище помещицы Горлинской.
Хочу проверить эти данные по РС шляхты 1795 по Минскому у.
Но там 8 дел.
Возможно кто-то встречал эту инфу и может подсказать в каком именно деле это искать?

И еще, Базыль Гилевский (чиншевая шляхта) в 1816 проживал в з. Боярцовщизна помещика Радзивилла тоже Минского у.
Таже проблема, возможно известен номер дела РС 1816 по данному уезду.
И где этот застенок находится, не могу найти.

Заранее благодарю за ответ!
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1185
Здравствуйте,

Кто нибудь работал с Фондом 3402 Могилевский округ путей сообщения за 1880-1893 годы.
Интересует наличие в нем личных дел служащих данного округа в указанные годы, так как мой прапрадед был Начальником хоз.отдела Могилевского округа МПС до 1892 года.
Возможно, интересующая информация еще может быть в фондах - 2226, 2651, 3264
---
По/аславские из Могилевской губернии
Vendy
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
дед 1880 г. р., урож, местечка Гайшин Быховского уезда Могилевской губернии, прадед вроде как тоже оттуда, но кроме фамилии и имени прадеда ничего не знаю о нем, но знаю, что дед со всеми родственниками почему-то все разом уехали в Курск ( и там немного судьбу их). Можно как-то фамилии где-то посмотреть за этот год по местечку Гайшин...или вообще, что надо смотреть... трудно сориентироваться..а главное где...сословие мне неизвестно
---
Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 465
уважаемые форумчане, собираюсь в начале след. года приехать-поработать в НИАБе.
есть несколько вопросов по процессу, буду признательна за помощь.

1) какой предположительно график работы в первую декаду января (по опыту предыдущих лет)?
2) для того, чтобы записаться в читальный зал и заказать определенные дела (меня интересуют ревизские сказки), достаточно ли паспорта? сколько дел я могу заказать? надо ли как-то подтверждать родство по разыскиваемым фамилиям (где-то в ветке про ниаб было про ограничения по поиску фамилий/местности...)
и еще туда же про ограничения - муж готов мне помочь:), он ведь тоже может заказать дела по моим фамилиям?
3) сколько времени уйдет на ожидание заказанного дела?
4) можно ли заказать копии найденных доков ?(если такие, конечно, найдутся:)
5) могу ли я заранее записаться (по мейлу или телефону) и заказать нужные мне дела? или все делается по прибытии?

если есть еще советы/комментарии по этой теме - пожалуйста, не молчите:)
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈