Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13101
Поконкретне нельзя.

В каждом фонде имеется куча дел (т.е. очень много именных дел) по служащим данного учреждения. Немного (но не очень сильно) могут помочь именные указатели (если они есть). Сведения о служащих могут быть и в вышестоящих учреждениях.

Обращайтесь в архив, берите описи и ищите. Если ваши предки служили, значит сведения о них найдете. Если не в личных делах, то хотя бы в общих списках, ведомостях, переписке и т.д.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
yadviga Послал запрос с указанием ваших источников!!!
Вот пришел ответ!
Цены конечно .....ь!
И еще ни каких гарантий?

Сообщаем, что в архиве на хранении имеются метрические книги о бракосочетавшихся по церквам г. Полоцка Полоцкого уезда Витебской губернии (в настоящее время г. Полоцк – районный центр Витебской области Республики Беларусь), за 1903-1907, 1909 гг.
Одновременно информируем, что архив выполняет биографические запросы (о подтверждении факта рождения, брака, смерти интересующих Вас лиц по метрическим книгам культовых учреждений) на договорных условиях. Предоплата за исполнение биографического запроса составляет 131620 белорусских рублей. При отрицательном результате поиска документов и выдаче справки об отсутствии сведений предоплата идет в зачет проделанной работы. Стоимость 1 архивной копии – 263240 белорусских рублей, включая сумму аванса.
Валюта оплаты – доллары США, российские рубли. Срок исполнения биографического запроса – до 14 дней. При положительном ответе Вам будет выставлен счет для окончательного расчета. Архивная справка будет выслана по Вашему почтовому адресу после полного расчета с архивом за исполнение запроса.
За неисполнение или не надлежащее исполнение своих обязательств Заказчик и Исполнитель несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Оплата по данному письму подтверждает согласие Заказчика с условиями исполнения запроса. Указанную сумму Вы можете перечислить по курсу Национального Банка Республики Беларусь в день оплаты на расчетный счет архива (оплата комиссионных сборов возлагается на заказчика):
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7869
Andry33Andry33 Стоимость на наши деньги получается 1012 рублей( для информации- в Нижнем Новгороде выполнение одного такого запроса, при условии такой неконкретности поиска как в Вашем случае- 1300 рублей).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Ну да, конечно это не-так много.
Буду ждать ответа!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 436
может кому-то пригодится - 1853год книга исповедален Радочского костела Белицкого уезда Могилевской губ.
(нашел там своих, хотя они в Гомельский и Чечерский костел ходили)
Почти как ревизская сказка : все расписано по деревням, домам, члены семьи, возраст и т.д.

НИАБ ф 3093 оп 1 д 2
---
www.gulevich.net
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13101
germanas

Так часто бывало. Значит ваши предки были прихожанами Радочского костела Белицкого уезда Могилевской губ., а "ходили" в другие костелы по праздникам, или потому, что в тот момент к этим костелам было ближе (или, например, вся родня посещала другой костел, а ваши жили на отшибе и встречались с ними только в костелах).
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Jan = Ян

Здраствуйте господин Ян,

не могли бы Вы подсказать мне, пожалуйста, какой или какие костелы работали в Мосвке в 1926 году? И где найти МК за этот год?

Благодарю за внимание.

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 142
Прошу вас сообщить информацию об местонахождении (ф.оп.д.лл.) архива "ревизских сказок" по Рогачевскому уезду (провинции) Могилёвской (Белорусской) губернии за период 1772-1858 годов. С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 554
В деле о дворянстве Гилевских указано, что Иван Гилевский в 1795 арендовал землю в Минской губ, Минского у. в з. Городище помещицы Горлинской.
Хочу проверить эти данные по РС шляхты 1795 по Минскому у.
Но там 8 дел.
Возможно кто-то встречал эту инфу и может подсказать в каком именно деле это искать?

И еще, Базыль Гилевский (чиншевая шляхта) в 1816 проживал в з. Боярцовщизна помещика Радзивилла тоже Минского у.
Таже проблема, возможно известен номер дела РС 1816 по данному уезду.
И где этот застенок находится, не могу найти.

Заранее благодарю за ответ!
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1185
Здравствуйте,

Кто нибудь работал с Фондом 3402 Могилевский округ путей сообщения за 1880-1893 годы.
Интересует наличие в нем личных дел служащих данного округа в указанные годы, так как мой прапрадед был Начальником хоз.отдела Могилевского округа МПС до 1892 года.
Возможно, интересующая информация еще может быть в фондах - 2226, 2651, 3264
---
По/аславские из Могилевской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈