Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
yadviga
Из Вашего ответа я понял, что в архиве есть документы в которых можно найти информацию!!!
Или это не так?
Если так, то тогда просто у них нет на это времени?
А платный запрос существует?
И послать еще запрос ссылкой на номера фондов!

С уважением, Андрей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 934
Andry33, скорее есть документы, где можно попытаться найти информацию (это по православным, по католикам - не помню), а исполнение запроса и так платное.
Если ничего нет - тогда бесплатно шлют ответ.
Скачайте сами архив, посмотрите еще раз и уточните все.
Попробуйте послать второй раз и напишите, пожалуйста, что получится
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Наталья Михайловская
Новичок

Г. Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как можно обираться в НИАБ гМинска, хотелось бы по- больше узнать о прадеде Михайловском Алексее Ивановиче (1875г.р), который вместе с женой и с четырьмя детьми оказался в Сибири... От куда он точно не известно, в свидетельстве о рождении у моего деда Александра Алексеевича ( 1925 г.р) указан г. Минск .... Возможно и прадед от туда. Подскажите, пожалуйста, возможно ли запросить (получить) информацию о месте рождения прадеда и сведения о его родителях если обратиться в НИАБ ? И как это принято делать? 101.gif И как может называться документ по которому можно узнать причину по которой прадед оказался в Сибири? Спасибо
---
Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте Наталья Михайловская
Вся Информация на сайте http://niab.by/arhiv/uslugi/
Национальный исторический архив Беларуси
Директор архива: ЯЦЕВИЧ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ.
Адрес архива: ул. Кропоткина, 55, 220002, г. Минск, Республика Беларусь
Телефон: (+375 17) 286 75 26; (+375 17) 286 75 23
Телефон/факс: (+375 17) 286 75 22
E- mail: niab@niab.by

ОБРАЗЕЦ
Директору Национального
исторического архива Беларуси
Яцевичу Д.В.
Ивановского Петра Ивановича
220023, Минск, ул. Клумова, 15-7

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу выдать копию метрической записи о рождении (бракосочетании, смерти) моей бабушки Петрович Анны Михайловны. Родилась (бракосочеталась, умерла) 3 декабря 1879 г. (приблизительно в 1878-1881 гг.) в дер. Кулики Солигорского р-на Минской области (до 1917 г. - Слуцкий уезд Минской губернии). Вероисповедание православное (католическое, иудейское, мусульманское, евангельско-лютеранское).
(Возможно) запись была зарегистрирована в Шипиловичской церкви (костеле, синагоге, мечети, кирхе).

Оплату гарантирую.

Дата Подпись

Можно заказным письмом, можно по e-mail (отвечают).
Пожалуйста, поместите результат ответа здесь!!!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Наталья Михайловская
Новичок

Г. Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Андрей, спасибо вам огромное!!! обязательно сообщу о результатах общения!
---
Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1308

vicbel написал:
[q]
Дело 5. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших. (1854)
[/q]

vicbel написал:
[q]
Дело 8. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших. (1859)
Дело 9. Книга предбрачных экзаменов. (1859)
[/q]

vicbel написал:
[q]
Дело 18. Метрическая книга о венчаемых. Часть вторая. (1867 - 1868)
[/q]

vicbel написал:
[q]
Дело 33. Дело о родившихся, незаконнорожденных, бракосочетавшихся и умерших имевших более 90 лет, а также о числе прихожан. (1875)
[/q]

vicbel написал:
[q]
Дело 35. Ведомости о бракосочетавшихся, родившихся, незаконнорожденных и умерших за 1881 - 1886 гг. (1881 - 1886)
[/q]

Может быть кто-то смотрел эти дела? Каких церквей они касаются? Есть ли дела, в которых упоминаются жители деревни Тепляки?
Наталья_Павловна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать о родителях моего деда. Имя деда Рогозин Алексей Савельевич, родился 7 февраля 1930 г., Витебская обл., Ушачский р-н, д.Липовец.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Добрый день!
Где можно посмотреть сведения о служащих Минской казенной палаты.
Я знаю, что мой родственник примерно в 1830 -1840 гг. служил в палате канцеляристом. Проживал в Минске.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13101
В НИАБ. В фонде Минской казенной палаты.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13101
Поконкретне нельзя.

В каждом фонде имеется куча дел (т.е. очень много именных дел) по служащим данного учреждения. Немного (но не очень сильно) могут помочь именные указатели (если они есть). Сведения о служащих могут быть и в вышестоящих учреждениях.

Обращайтесь в архив, берите описи и ищите. Если ваши предки служили, значит сведения о них найдете. Если не в личных делах, то хотя бы в общих списках, ведомостях, переписке и т.д.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈