⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте форумчане! Обратился я в архив НИАБ Первый раз! Ответ! Об отсутствии документов Сообщаем, что метрических книг о родившихся по церквам и костелу г. Полоцка, к приходам которых относились жители г. Полоцка Полоцкого уезда Витебской губернии (в настоящее время г. Полоцк – районный центр Витебской области Республики Беларусь), за 1882-1884 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Милой Анисьи Степановны за вышеуказанные годы. Обратился второй раз, те-же овалы вид с боку! Об отсутствии документов Метрических книг о бракосочетавшихся по церквам и костелу г. Полоцка, к приходам которых относились жители уездного города Полоцк Витебской губернии (в настоящее время Полоцк город областного подчинения, центр района Витебской области Республики Беларусь) 1900-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о бракосочетании Милой Анисьи Степановны с Лосенковым Дмитрием за вышеуказанные годы. Так, что, Всем отвечают??? |
| Yadviga Сообщений: 1796 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 934 | Andry33 Я отправляла запрос в 2010 году. Мне ответ пришел такой же "Об отсутствии документов Метрических книг о родившихся по церквам г. Полоцка Витебской губернии (в настоящее время г. Полоцк Полоцкого района Витебской области Республики Беларусь) за 1908-1912 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Синицыной ...... за вышеуказанные годы." http://archives.gov.by/index.php?id=20 в « Документы по истории православной церкви на Беларуси XVIII-XX вв. в фондах государственных архивов Республики Беларусь: Межархивный справочник. Мн., 2003.», который можно скачать, я нашла следующую информацию. Полоцкая, ф.2531, 633 д., 1765—1917 (НИАБ) Указы Синода. Протоколы заседаний полоцких епархиальных съездов духовенства в 1912 и 1915 гг. Отчеты о состоянии епархии, протоколы заседаний консистории. Клировые ведомости. Описи имущества церквей и монастырей, книги прихода и расхода церковных денег, отчеты о свечных доходах, исповедные ведомости. Дела о строительстве и ремонте церквей, переходе в православное вероисповедание лиц других конфессий, злоупотреблениях церковно- и священнослужителей, формулярные списки церковно- и священнослужителей. Метрические книги церквей Полоцкой епархии, Вилейского и Дисненского уу. Виленской губ. Полоцкая Иоанно-Богословская, ф.2734, 35 д., 1835—1925 (НИАБ) Указы Полоцкой духовной консистории, клировые ведомости, опись книг, книги и ведомости прихода и расхода денежных сумм, записка о православных братствах, книги брачных обысков и документы к ним. Метрические книги. Полоцкая Покровская, ф.2602, 70 д., 1774—1914 (НИАБ) Указы Полоцкой духовной консистории. Циркуляры Могилевской духовной консистории, книги записи сведений по истории церкви, клировые ведомости, описи имущества церковно-приходской школы, книги прихода и расхода денежных сумм, документы к брачным обыскам. Метрические книги. Полоцкий Николаевский собор, ф.2728, 45 д., 1838—1912 (НИАБ) Указы Полоцкой духовной консистории, клировые ведомости, входящие документы, книги прихода денежных сумм, документы к брачным обыскам, свидетельства о разрешении вступать в брак, исповедные ведомости. Полоцкий Софийский собор, ф.2763, 26 д., 1828—1915 (НИАБ) Указы Полоцкой духовной консистории о переходе разных лиц с православия в католицизм, свидетельства о браке. Опись имущества собора. Книги и ведомости прихода и расхода денег. Дела о ремонте церкви, бракосочетании прихожан, документы к брачным обыскам, исповедные ведомости Но повторно я не посылала..... |
| Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | yadviga Из Вашего ответа я понял, что в архиве есть документы в которых можно найти информацию!!! Или это не так? Если так, то тогда просто у них нет на это времени? А платный запрос существует? И послать еще запрос ссылкой на номера фондов! С уважением, Андрей. |
| Yadviga Сообщений: 1796 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 934 | Andry33, скорее есть документы, где можно попытаться найти информацию (это по православным, по католикам - не помню), а исполнение запроса и так платное. Если ничего нет - тогда бесплатно шлют ответ. Скачайте сами архив, посмотрите еще раз и уточните все. Попробуйте послать второй раз и напишите, пожалуйста, что получится |
| Наталья Михайловская Новичок Г. Кемерово Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как можно обираться в НИАБ гМинска, хотелось бы по- больше узнать о прадеде Михайловском Алексее Ивановиче (1875г.р), который вместе с женой и с четырьмя детьми оказался в Сибири... От куда он точно не известно, в свидетельстве о рождении у моего деда Александра Алексеевича ( 1925 г.р) указан г. Минск .... Возможно и прадед от туда. Подскажите, пожалуйста, возможно ли запросить (получить) информацию о месте рождения прадеда и сведения о его родителях если обратиться в НИАБ ? И как это принято делать? |
| Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте Наталья Михайловская Вся Информация на сайте http://niab.by/arhiv/uslugi/ Национальный исторический архив Беларуси Директор архива: ЯЦЕВИЧ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. Адрес архива: ул. Кропоткина, 55, 220002, г. Минск, Республика Беларусь Телефон: (+375 17) 286 75 26; (+375 17) 286 75 23 Телефон/факс: (+375 17) 286 75 22 E- mail: niab@niab.by ОБРАЗЕЦ Директору Национального исторического архива Беларуси Яцевичу Д.В. Ивановского Петра Ивановича 220023, Минск, ул. Клумова, 15-7 ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу выдать копию метрической записи о рождении (бракосочетании, смерти) моей бабушки Петрович Анны Михайловны. Родилась (бракосочеталась, умерла) 3 декабря 1879 г. (приблизительно в 1878-1881 гг.) в дер. Кулики Солигорского р-на Минской области (до 1917 г. - Слуцкий уезд Минской губернии). Вероисповедание православное (католическое, иудейское, мусульманское, евангельско-лютеранское). (Возможно) запись была зарегистрирована в Шипиловичской церкви (костеле, синагоге, мечети, кирхе). Оплату гарантирую. Дата Подпись Можно заказным письмом, можно по e-mail (отвечают). Пожалуйста, поместите результат ответа здесь!!! |
| Наталья Михайловская Новичок Г. Кемерово Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Андрей, спасибо вам огромное!!! обязательно сообщу о результатах общения! |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1001 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1308 | vicbel написал: Дело 5. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших. (1854) vicbel написал: Дело 8. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших. (1859) vicbel написал: Дело 18. Метрическая книга о венчаемых. Часть вторая. (1867 - 1868) vicbel написал: Дело 33. Дело о родившихся, незаконнорожденных, бракосочетавшихся и умерших имевших более 90 лет, а также о числе прихожан. (1875) vicbel написал: Дело 35. Ведомости о бракосочетавшихся, родившихся, незаконнорожденных и умерших за 1881 - 1886 гг. (1881 - 1886) Может быть кто-то смотрел эти дела? Каких церквей они касаются? Есть ли дела, в которых упоминаются жители деревни Тепляки? |
| Наталья_Павловна Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Хотелось бы узнать о родителях моего деда. Имя деда Рогозин Алексей Савельевич, родился 7 февраля 1930 г., Витебская обл., Ушачский р-н, д.Липовец. |
| volat Московская обл. Сообщений: 444 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220 | Добрый день! Где можно посмотреть сведения о служащих Минской казенной палаты. Я знаю, что мой родственник примерно в 1830 -1840 гг. служил в палате канцеляристом. Проживал в Минске. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |