Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13102
Идея хорошая. И это будет не журавль в небе (база НИАБ), а синица в руке (база по конкретному уезду и в теме уезда). Я тоже думал сделать такое же в теме "Борисовский уезд Минской губернии", да все руки не доходят. Можно создать и отдельную тему, территориальную, например "Метрические документы Костелов Беларуси (имея в виду территорию современной Беларуси)"

Хотелесь бы, чтобы в этом помогли энтузиаствы из других архивов, кроме НИАБ, и прислали сведения из своих архивов, дав сведения о наличии или отсутствии дел по костелам интересующего уезда в этих архивах (ЛитГИА, Гродненский и т.д.)
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1557

Jan=Ян написал:
[q]
Идея хорошая. И это будет не журавль в небе (база НИАБ), а синица в руке (база по конкретному уезду и в теме уезда).
[/q]

Дело совсем за "малым" - переписать в НИАБ описи и дела по фондам.
К примеру - фонд 2545 - 24 дела, значит возможно одна опись, фонд 2378 - 266 дел, фонд 2394 - 4 дела и конечно самый большой фонд 1781 - 54.527 дел - здесь работа не одного дня...
Но, все упирается в желание это делать форумчанами, имеющими возможность работать в ЧЗ НИАБа.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13102
Да. нужны энтузиасты именно по конкретному уезду. И время...
Хотя фонд 1781 не так страшен. В нем более 50 описей. Но по конкретным уездам будет 1-2 небольшие описи. И несколько очень больших сборных с мелкими частными (часто именными) делами.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261

Tatyana51 написал:
[q]
Нашлись в описях Ваши Гостинка и Галеевка
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Добрый день! Татьяна Евгеньевна! По Галеевке и Гостинке фамилии Матвеенков и Кучеров. А по переселенцам интерисуют Киреневич, Толпыго, Стальмаковы, Ильющенко,только они переселились немного позже в 1907-08гг.
Огромное Вам спасибо!
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 445

Tatyana51 написал:
[q]
Заказала также дело " О переселении разных
лиц на жительство в Сибирь " 1901 г.
Кто из переселенцев Вас интересует ?
[/q]

Татьяна, можно вас попросить обратить внимание на фамилии Кононов, Шуранов (Шуран)
Переселялись именно в 1901г из из Могилевской губернии, Могилевского уезда, Тетеринской волости в Енисейскую губернию

Спасибо
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

Tatyana51 написал:
[q]
в списках
значатся без фамилий.
[/q]

Фамилия Матвеенков пошла от имени предка Матвея, если из 10 домохозяев есть хоть один Матвей то это мой...Взял на заметку буду в НИАБ посмотрю. Огромное спасибо!
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Ф.2014 Оп. 1 "Могилёвское губернское присутствие " ед. хр. 3723 и 3724
[/q]

3723 и 3724 это номера дел, я правильно понял?

Tatyana51 написал:
[q]
Хотя , не факт , что родоначальник фамилии
Матвеенков был Матвей из этой деревни на 1873 год
[/q]

Будем надеяться! Самая ранняя метрика, которую я смотрел за 1874 год о бракосочитавшихся, фамилии там уже есть.Буду смотреть повторно.
---
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Мне жаль , что пришлось сдать эти дела , -
[/q]

Ничего страшного Татьяна Евгеньевна! Мне все равно надо ехать смотреть метрики. Днем больше, днем меньше...
---
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Tatyana51 Из 29 дел посмотрел 6. Два дела были в отличном состояния и с хорошим почерком. Остальные хуже но читать можно. Последнее из 6-ти только пробежал глазами, поджимало время.
---
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте форумчане!
Обратился я в архив НИАБ Первый раз!
Ответ!
Об отсутствии документов
Сообщаем, что метрических книг о родившихся по церквам и костелу г. Полоцка, к приходам которых относились жители г. Полоцка Полоцкого уезда Витебской губернии (в настоящее время г. Полоцк – районный центр Витебской области Республики Беларусь), за 1882-1884 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Милой Анисьи Степановны за вышеуказанные годы.
Обратился второй раз, те-же овалы вид с боку!
Об отсутствии документов
Метрических книг о бракосочетавшихся по церквам и костелу г. Полоцка, к приходам которых относились жители уездного города Полоцк Витебской губернии (в настоящее время Полоцк город областного подчинения, центр района Витебской области Республики Беларусь) 1900-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о бракосочетании Милой Анисьи Степановны с Лосенковым Дмитрием за вышеуказанные годы.

Так, что, Всем отвечают???
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈