Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1557

Илько написал:
[q]
что то похожее где есть посемейные или подворовые списки жителей (прихожан) застенка Русиново на данный временной отрезок?
[/q]

ivanich написал:
[q]
Специально для работы в НАРБе по переписи 1926 г. выкладываю информацию.
Перепись населения СССР в 1926 году была проведена по состоянию на 17 декабря этого года. Это была первая Всесоюзная перепись населения СССР, охватившая всё население страны. Проводилась методом опроса (при этом допускалось и самосчисление). Учитывалось наличное население.
Руководили переписью В. Г. Михайловский и О. А. Квиткин. Разработка переписи завершилась к 1 сентября 1923 года.
Основные формы переписи: личный листок, семейная карта (только для городского населения), владенная ведомость. Программа переписи включала 14 пунктов с подпунктами: пол, возраст, национальность, родной язык, место рождения, продолжительность проживания в месте переписи, брачное состояние, грамотность, физические недостатки, психическое здоровье, положение в занятии и отрасль труда, продолжительность безработицы и прежнее занятие (только для безработных), источник средств существования (только для тех, кто не имеет занятия). Кроме того в семейной карте отмечался состав семьи, продолжительность брака и условия жилья.
Перепись начала проводиться с 17 декабря и длилась две недели на селе и неделю в городах.
[/q]

https://forum.vgd.ru/45/27007/380.htm?a=stdforum_view&o=
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3608
[q=ivanich]Илько написал:

[q]
что то похожее где есть посемейные или подворовые списки жителей (прихожан) застенка Русиново на данный временной отрезок?
[/q][/q]

Благодарю ivanich, но к сожалению 1926 год на целых три года позже, чем 1923.....! По моим сведениям интересующая меня семья в 1923 году выехала на ПМЖ в Свердловск из застенка Русиново.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
Русиново- принадлежность тов. кр., прав., волость Ульяновичская, приход Ульяновичский православный, Сеннен. уезд Могилев. губернии
Илько написал:
[q]
! По моим сведениям интересующая меня семья в 1923 году выехала на ПМЖ в Свердловск из застенка Русиново.
[/q]

Илько! Если Сеннен. уезд, то информация о нём может находится в Витебском областном. Там даже есть переселенческие списки, это я тут на форуме узнала. Подайте запрос туда, т.к. теперь это территория Витебской области.

А здесь помогают в рубрике:
Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом,
https://forum.vgd.ru/45/18049/

Там народ очень хорошо поработал над данным уездом и очень доброжелателен!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2915
Tatyana51
Спасибо. Понятно...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Tatyana51 написал:
[q]
На понедельник у меня было заказано
всего два дела РС , а вынесли пять томов
огромных фолиантов толщиной не менее
30 см. каждый , а в каждом томе - не менее
1000 страниц рукописного текста с полинялыми и размытыми чернилами...
А читать РС -сущее наказание.
[/q]

Ох.... Вот бы их отсканировали бы. И сидели бы мы за компами и сами и читали... Ну это все мечты... cray.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 938

litana написал:
[q]

Ох.... Вот бы их отсканировали бы. И сидели бы мы за компами и сами и читали... Ну это все мечты...
[/q]

и я мечтаю о том же...
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли в НИАБ исповедные росписи церквей Дриссенского уезда Витебской губернии (ну вдруг кто-то уже искал)? Если есть, то за какие годы?
Конкретно интересует населенный пункт Борковичи, деревня Бураково. Это предположительно Борковская и Забяльская церкви.
Если такие росписи есть, то можно ли заказать в НИАБ копии?
---
г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
akwa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
А 1885 год по Церковищенскому приходу не сохранился ?
akwa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Tatyana51! Большое Вам спасибо! Ни чего не могу найти о своих предках, куда только не писала. А может там в других годах есть Волчковы с отчеством Давыдовичи ?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
А-а-а, знатоки.
мысль пришла... поздно, правда.

Скажите, а ревизии учитывали однодворцев? Уже тех, кто смирился и не пытался подтвердить свое дворянство?
Если да, то вот за 1858-59 гг в каком деле это может быть?

Просто пришла мысль, что если мой прадед остался сиротой (есть воспоминание о том, что по словам бабушки, он "рос в доме бабки"), то он мог не не попасть в перепись 171 дело там, где семьи Езерских переписывали.
А, если бабка была из однодворцев, то и вообще в него, д.171, не попасть.

Т.е. в какую перепись мог попасть мальчонка-сирота 6 лет, если в перепись под своей фамилией он не попал?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈