Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

sai1012 написал:
[q]
я везде встречаю УзНога, и теперь она так называется.
[/q]

Извините, действительно протранслировала Вам ошибку из имеющихся у меня документов confuse.gif

sai1012 написал:
[q]
Я пересмотрел описи дел по Радзивиллам, но ни в одном деле не нашел упоминания о своих деревнях, хотя дела по рядом расположенным населенным пунктам есть.
[/q]

Радзивилловское имение, в которое входил НП Морочь, называлось "Геленово".
"Описи дел по Радзивиллам" - это КМФ-5 и фонд 694?
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
sai1012
Начинающий

sai1012

г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

Stretta написал:
[q]
Радзивилловское имение, в которое входил НП Морочь, называлось "Геленово".
[/q]

Это для меня новость! Спасибо большое, придется еще раз перерыть.

Stretta написал:
[q]
"Описи дел по Радзивиллам" - это КМФ-5 и фонд 694?
[/q]

Да, мне дали в архиве список дел по фонду 694 опись 7. Может и еще дела есть, не знаю.
А что такое КМФ-5?
---
Севкович (шляхта), Богданович - Минская губ, Сурков, Павлова - Пензенская обл
Дрозд Дмитрий

sai1012 написал:
[q]
Да, мне дали в архиве список дел по фонду 694 опись 7. Может и еще дела есть, не знаю.
[/q]

А номер описи - 7 (!!!!) - не навёл Вас не на какие размышления? А число дел в фонде 694 - 25 тысяч (!!!) ???
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Дрозд Дмитрий
Дим. Я просто читаю, не встревая, так... для того, чтобы в курсе быть.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
А номер описи - 7 (!!!!) - не навёл Вас не на какие размышления? А число дел в фонде 694 - 25 тысяч (!!!) ???
[/q]

Я не поняла... И номер описи... на какие мысли он должен был навести?
Ну серая я и грубошерстная smile_030.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий

litana написал:
[q]
для того, чтобы в курсе быть.
[/q]

Может я не правильно понял сообщение sai1012, что ему дали опись № 7 из громадного фонда Радзивиллов, а человек спрашивает: ну не знаю, есть ли там еще дела... Т.е. там как минимум еще 6 описей перед описью номер 7. И 25 тысяч дел - это навскидку около 10 толстенных книг.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

sai1012 написал:
[q]
А что такое КМФ-5?
[/q]

Это комплект микрофотокопий документов из разных польских архивов. Там можно найти инвентари радзивилловских имений.
К 694-му фонду - к большому счастью исследователей - есть географический указатель (стоит на полочке в ЧЗ) - поищите свои названия сначала там - меньше будет напрасной траты времени. Скорее всего, Вы в 7-й описи смотрели РС радзивилловских имений (дело 867). А там ещё можно найти инвентари имений.
Ещё инвентари за 1840-е годы есть в фонде 142.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Дрозд Дмитрий
Все. Теперь поняла confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
sai1012
Начинающий

sai1012

г. Минск
На сайте с 2010 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
.е. там как минимум еще 6 описей перед описью номер 7.
[/q]

Да, Дмитрий, Вы, вероятно правы, я как-то не подумал об этом. Буду пытаться выкроить время и посмотреть остальные. Спасибо
---
sai1012
Начинающий

sai1012

г. Минск
На сайте с 2010 г.

Stretta написал:
[q]
К 694-му фонду - к большому счастью исследователей - есть географический указатель (стоит на полочке в ЧЗ)
[/q]

Работники не разрешают рыться у них на полочках, спасибо за наводку, теперь спрошу.
---
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
germanas,
Инвентари 1704 г. и 1726 г. Чечерского староства есть в книге «Историко-юридические материалы, извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящихся в Центральном архиве в Витебске и изданные под редакцией и. д. архивариуса сего архива Дм. Ив.Довгялло», выпуск 28, 1900 года. Если найдете по другим годам - прошу сообщить мне.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈