Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2895
A1enushka

Мы определили деревню. См. выше мой вопрос

Путем долгих поисков и невероятной удачи, нашли автобиографию бабушки, где она в частности написала про отца:
"осенью 1918 года нам удалось его отправить с белорусским эшелоном из абсолютно голодного и холодного Петрограда в еще оккупированную немцами часть России к своим дальним родственникам в местечке Глуховка, под Гомелем."

Вот. Определилась деревня. Но их 2 в Гомельском уезеде. В "Столбунская волость, Светиловичи" есть " "Светиловичи и Глуховка" и в "Покотская волость, Глуховка". Как определить к какому православному приходу относятся эти Глуховки? И не одно и то же ли это место.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 320
litana, думаю, что во время укрупнения в 1924 Покотская волость вошла в состав Светиловичской: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B7%D0%B4

На современной карте Беларуси я нашла только одну Глуховку - в Гомельской области. Совсем рядом расположены Покоть (деревня, Чечерский район) и Светиловичи (деревня, Ветковский район). Она - аккурат между ними, около дороги.

http://archives.gov.by/index.php?id=628845
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ага. Понятно. Т.е. Глуховка одна.
А как определить к какому православному приходу она относилась в 1852 году?

Мне нужны метрические сведения именно за 1852 год. Или какие-то просто данные, где есть жители этой деревни в это время.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 320
Я всегда пользовалась для этого НИАБом.... сейчас есть электронные путеводители, но я нашла только по Могилевской губернии... сейчас ищу по другим, но пока безуспешно.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
Ура! Все скачалось и открылось! Спасибо большое!
Дрозд Дмитрий
как можно посмотреть фамилии по ПУТЕВОДИТЕЛЮ????
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Дрозд
СпокойнЕе , Дим, спокойнЕе. 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
a_003.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
Уважаемые коллеги-белорусы, не скажете ли, стоимость исследования в НИАБе одна для всех или различается для резидентов и нерезидентов (это я про аванс в 320 тыс. бел. руб.)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Дрозд Дмитрий
http://niab.belhost.by/arhiv/uslugi/
для получения ответа на Ваш вопрос нужно сопоставить цыфры в соответсвующих строках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈