На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Так вроде и написали - вместо чисел показывается дата. Формат по образцу ничего не даёт. Скорее всего в ячейке предполагалось два числа, но введены они были неправильно. Посмотрите ячейку I179, например.
01.мар - это 01 - 03 04.июл - это 04 - 07 08.окт - это 08 - 10 Excel автоматом преобразовал в дату. У меня в 07 дата стоит в числовом формате, без года, поэтому я ничего странного не заметила. =)
01.мар - это 01, 03 04.июл - это 04, 07 08.окт - это 08, 10
[/q]
Спасибо. Кстати, а как понимать несколько чисел в колонке "количество дел"? Когда только одно - все понятно, но встречаются строки, где стоят и 2, и 3 числа. Для меня это загадка.
Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
Наверх##7 апреля 2009 13:017 апреля 2009 15:04 фонды НИАБ в электронном виде
Возможно, вам уже известна эта информация, но я её отыскала только теперь и спешу разделить с вами удовольствие и радость по этому поводу: посмотреть Межархивные справочники, Внутриархивные справочники, в том числе ФОНДЫ НИАБ
УРА!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ всегда теперь под рукой!
Документы по истории православной церкви на Беларуси XVIII-XX вв. в фондах государственных архивов Республики Беларусь: Межархивный справочник. Мн., 2003. (Zip-архив файла в формате Doc, 249 Кб)
Архіў уніяцкіх мітрапалітаў. Дакументы да гiсторыi царквы ў Беларусi XV-XIX стст. у фондзе "Канцылярыя мiтрапалiта грэка-унiяцкiх цэркваў у Расii". Даведнік. Мiнск – Полацк, 1999. (Zip-архив файла в формате Doc, 288 Кб)
Фонды Национального исторического архива Беларуси: справочник. Мн., 2006 (Zip-архив файла в формате Pdf, 859 Кб)
Белорусский государственный архив научно-технической документации. Путеводитель. Мн., 1998 (Zip-архив файла в формате Doc, 64 Кб)
и по Гродно по общественным объединениям есть Путеводитель по фондам Государственного архива общественных объединений Гродненской области (1918-1920, 1939-1941, 1943, 1944-2002). Гродно, 2007 (Zip-архив файла в формате Doc, 142 Кб)
и столько информации разнообразной! !! Всем богатого улова! Всё-таки отлично работает архивная служба в этом направлении.
Обратите внимание - в Документах по истории православной церкви на Беларуси XVIII-XX вв. в фондах государственных архивов Республики Беларусь: Межархивный справочник. Мн., 2003. - имеются Ревизские сказки за 1772, 1778, 1782, 1795, 1811, 1816, 1834 по Витебскому монастырю, вот кому-то повезет... Витебский мужской Свято-Троицкий Марков, ф.2548, 1517 д., 1772—1918 (НИАБ)Императорские указы о доставке ревизских сказок, о священнослужителях монастыря. Указы Синода о воздействии духовенства на мирян, оказывающих неповиновение своим помещикам, о печатании книг в частных типографиях. Указы Полоцкой духовной консистории. Ведомости о состоянии церквей монастыря, послужной список братии. Ревизские сказки за 1772, 1778, 1782, 1795, 1811, 1816, 1834 гг. Метрические книги о родившихся и бракосочетавшихся.
Фильмы есть...
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Алена, Вы проделали большую работу и нужную. Кстати, я всё собиралась обратиться к Вашим просмотренным делам и свериться со своими, вдруг в них есть и для меня нужная информация. Некоторые фонды по Сенненскому уезду я уже просмотрела, но немного. Продолжать ли переносить - смотрите сами, но в случае необходимости Вы не откажете мне в консультации? Спасибо Вам!
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.