На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
так в метрике разве не написано из каких приходов?
[/q]
Написано. И венчались в костеле по месту жительства невесты на тот год. Смотрю более ранние метрики, ни одна, ни другая семья не встречается в записаных приходах.
OlgaGubko вы же про РС спрашиваете, или что-то не поняла? Так посмотрите РС уезда, в котором были указанные в метрике приходы
[/q]
Да, спрашивала как определить по какому уезду искать ревизии если это нигде не указано. Значит если мои прапра венчались в Гродненском уезде начинать надо с него. Правильно? Моя дорога теперь в архив Гродно?
OlgaGubko если они оба были из приходов Гродненского уезда, тогда да
[/q]
Спасибо. Буду пробовать.
А не могли бы Вы подсказать еще? После венчания мои прапра переехали в Волковысский уезд. Там родилось двое детей в 1863 и 1864 годах. А как дальше искать метрики, детей явно было больше. Но многие костелы позакрывались после восстания.
А где и когда их потомки в последствии оказались? Видимо не седели на одном месте и перемещались по окрестным районам в поисках заработка. Тогда коаырять все окрестные приходы. Может как-то поучаствовали в восстании и были сосланы.
А где и когда их потомки в последствии оказались? Видимо не седели на одном месте и перемещались по окрестным районам в поисках заработка. Тогда коаырять все окрестные приходы. Может как-то поучаствовали в восстании и были сосланы.
[/q]
Так знаю только про своего прадеда. Он жил в Одессе, Бендерах и вЕкатеринославской губернии поселке при ст. Гришино. В Бендерах венчался с прабабушкой. И в метрике о венчании указан как бердичевский мещанин. С 1882 года работал на юго-западной железной дороге, а с 1893 на Екатеринославской ж.д. А его сестра (не знаю сколько их было) жила в 30-е годы в Харькове. Но имени в следственнои деле праледа указано не было. Это все что известно про эту семью. Про восстание говорили. Если верить легенде, то мой прапрадед помог выйти из окружения отряду повстанцев. Выводил из по болотам потому что хорошо знал те места. Но осужден не был как будто бы.