⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Индексация описей фондов НИАБ (Минск) Волонтерская инициатива.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 349 | Уважаемые форумчане! Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков. Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск. Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным! Присоединяйтесь! По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru. Текущее состояние базы : НИАБ Минск 726979, НИАБ Гродно 171592 названий дел. |
Лайк (32) |
| Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Здравствуйте, чего то сегодня не смогла из Москвы зайти на сайт niab.by. По всякому пробовала. Подскажите, если по Чаусскому уезду Могилёвской губернии не сохранились метрики, как бы мне найти связь между моими предками переселенцами и жителями д.Кищицы с одной и той же фамилией Шклюдовы. У меня подозрения что мой прапрадед переселенец в Иркутскую губерния Шклюдов Корней Иванович 1848г родной брат убитому в 1905г при восстании крестьян в деревне Кищицы Шклюдову Захару Ивановичу 1855г. В Иркутском архиве пока не смогла ничего отыскать, туго идут поиски. В НИАБ я уже запрашивала дело о прошении крестьян д.Кищицы на переселение в Сибирь за 1904г, там 2 совершено другие фамилии. Что ещё мне может помочь из НИАБ найти связь? В какие фонды заглянуть? Если не сложно напишите название фонд опись дело. |
| eSKa Сообщений: 198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 883 | в день бесплатного доступа нашла три дела касающихся напрямую моих поисков. дошли руки перепроверить в описях только сейчас и не нахожу таких дел вовсе. по ссылке из поста в шапке по словам из названий дела таже не находятся. могу ли я с кем-то из команды волонтеров перепроверить номера этих 3х дел в личной переписке? дайте знать в лс, пожалуйста UPD: полностью моя невнимательность, как выяснилось - пропустила первые цифры номеров фондов во всех 3х выписанных в тот день делах. благодарю еще раз @южа за помощь и всех участников проекта индексации конечно тоже за проделанную работу |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | eSKa написал: в день бесплатного доступа Простите, это о Вы о НИАБе? Что такое дни бесплатного доступа? И куда? |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | южа написал: База индексации волонтёров описей НИАБ И ГРОДНО была открыта для доступа без пароля несколько дней. А, оказывается к этой базе есть платный доступ )) Занятно. |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | южа написал: я не писала - ПЛАТНЫЙ !!!!! Понятно, а то я решил что раз есть дни бесплатного доступа, то остальные дни платного ))) |
| the_yegor | >> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 10 сентября 2022 10:02 Вы не в той теме спрашиваете. Про РГИА 577-19-1488 (выкупные акты) я смотрю уже подсказали. Аналогичный, но более объемный материал может оказаться в Посемейные списки - но волостных правлений Чаусского у. что-то не видно. Перепись 1897 если сохранились переписные листы https://arch1897.histcensus.asu.ru fk.archives.gov.by и hryc.by - отлично работают, и без снобизма ![]() |
| taniagomel Гомель Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | eSKa написал: в день бесплатного доступа нашла три дела касающихся напрямую моих поисков. У меня такая же ситуация, решила проверить по описи, прежде чем заказать дело. Например в базе волонтеров сигнатура дела 136-1-2087, а в описи это дело под номером 136-1-1166. Номер дела в базе волонтеров указан из второй колонки описи - делопроизводственный номер, а правильный номер дела из первой колонки описи - номер по порядку. Возможно в вашем случае так же. |
Лайк (2) |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12310 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8227 | the_yegor написал: Аналогичный, но более объемный материал может оказаться в НИАБ ф.242 и ф.1595.Это фонды Минского губернского по крестьянским делам присутствия (ф.242) и Минского же губернского присутствия (ф.1595). Вы даете совет смотреть эти фонды человеку, чей интересант Шклюдов проживал до переезда в Сибирь в Чаусском уезде Могилёвской губернии. Странный совет, ИМХО. Хотя вам, в Минске, виднее: the_yegor написал: k.archives.gov.by и hryc.by - отлично работают, и без снобизмаКарту не желаете открыть Могилевской губернии и посмотреть где д. Кищицы находится? |
Лайк (1) |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | the_yegor написал: Перепись 1897 если сохранились переписные листы По переписи 1897 года Могилевской губернии уже рука |
Лайк (3) |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12310 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8227 | Yana-st8 написал: Подскажите, если по Чаусскому уезду Могилёвской губернии не сохранились метрики, как бы мне найти связь между моими предками переселенцами и жителями д.Кищицы с одной и той же фамилией Шклюдовы. Фонд 2221 оп.1 Инвентари помещичьих имений В деле 60 - есть дополнительные сведения по им. Кищицы Чаусского уезда помещика Дребуша: в составе дер. Кищицы и Настыры 1851 г. на 35 листах. В таких делах, если повезет, есть посемейные списки крепостных крестьян. Вполне там могут быть и ваши интересанты Шклюдовы. Вот и получите связь поколений. Удачи. |
Лайк (3) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Индексация описей фондов НИАБ (Минск) [тема №118798] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |