На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Очень нужна информация по истории дома - когда построен, кто были владельцами...Дома уже давно нет - снесен в конце 70-ых. Информация нужна вообще только по 19 веку. То есть никакого вреда знание этой информации уже никому не принесет...Но из Архива научно-технической документации Москвы мне ответили, что с частными лицами не работают...И что теперь делать? Как получить доступ к ф.1 этого архива? Ведь получают же доступ и находят нужную информацию об истории старых домов авторы всевозможных книг и статей...Если непосредственный доступ к фонду получить нельзя, неужели нет возможности получить информацию по конкретному дому - за плату, разумеется?
Anarivel Прецедент решения этой задачи, правда в пределах Украины, имеется. Смотрите сообщение пользователя olegrom «Бюро технической инвентаризации как генеалогический источник» в теме Донецкая область 20 ноября 2007 г. https://forum.vgd.ru/23/3697/260.htm?a=stdforum_view&o=
Спасибо за ссылку, интересная информация. Но у меня, к сожалению, нет никаких правомерных поводов для обращения в архив - я не владелец дома, хотя мои предки были когда-то, до революции, владельцами, а потом продали дом. Как я уже говорила, дом был снесен в конце 70-ых и вряд ли в районном БТИ хранятся нужные сведения. Но они наверняка есть в архиве...Собственно, мне нужно узнать, когда этот дом был построен и когда куплен моими предками, и эта информация наверняка есть в архиве научно-технической документации Москвы, куда, увы, я не могу попасть;раз официально архив не вправе мне ответить, нужны, видимо, неофициальные контакты, но с этим тоже пока никак, увы...
Увы, там нет...Дом-то не был каким-то особенным, типичный деревянный дом. Я уже давно ищу информацию. Кое-что нашлось в ЦАГМе - информация о продаже дома прабабушкой в начале 20-го века, там даже план участка приложен...Но вот сведений о начале "жизненного пути" дома там не оказалось.
я, прочитав Ваши вопросы и тему, которую по БТИ Украины посоветовали посмотреть, спросила у своего коллеги, который по работе бывает связан с БТИ, могут ли быть документы именно там по домам которые уже снесены, он мне ответил положительно, что в архиве БТИ такие документы должны храниться
может все-таки попытаться?
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
Там на самом верхнем этаже есть огромная картотека по домам и т.д. Москвы и Московской обл. Они принимали раньше сторонних, когда я еще туда ходила со своими поисками, 1 раз в неделю, кажется по вторникам. Там очень отзывчивые сотрудники ( по крайней мере так было со мной). И есть большой иллюстративный материал (фотографии, рисунки, альбомы....) У них же на первом есть библиотека с большим каталогом И во дворе , во флигельке - научно-исследовательский отдел тоже с большой картотекой по домам и владельцам и архитекторам. (кто-то ведь строил этот дом) Если Вы точно знаете адрес Вашего, уже снесенного дома, построенного аж в 19 веке и имя домовладельца, то м.б. там что-то найдете!
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Спасибо, видимо, действительно есть смысл обратиться в БТИ - а вдруг?! Вот только не знаю, предоставят ли они какую-либо информацию, если у меня нет никакой юридически -значимой цели.
valcha
Спасибо за столь подробную информацию о музее - теперь точно туда пойду. Я туда давно собиралась, так как ищу сведения по одному архитектору начала 20-го века. Вот теперь есть еще один важный повод, так что в ближайшее время обязательно направлюсь в музей!
О результатах обращения в БТИ и музей обязательно расскажу!
Anarivel И забыла сказать в прошлом сообщении. Просмотрите журналы "Зодчий" они должны быть в РГБ, а может уже и в Инете Я там нашла деревянный дом построенный моим дедом для одной купчихи в начале 20 в. Те. был указан строитель-архитектор.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b