На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
размещены Акты испытаний на должность машинистов и помощников машинистов. В каждом акте указаны: должность, звание, вероисповедание, полная дата рождения, данные о благонадежности, если грамотен, то указано что закончил. Период 1913-1914 года. данные есть по работникам следующих депо: - Бологое -М.Вишера -ст. Москва -Ржев -Тверь -СПБ -В.Луки -Осташков -Лихоборы.
Как я понимаю, выдача дел из фонда 1480 приостановлена в связи с переездом архива.
Хочу сказать, что у дела в основном информативные (есть разной степени подробности анкеты с информацией о месте рождения и составе (жена, дети) и другой информацией), но сформированы они точно не в едином порядке - угадать на каком листе матрикульный список и анкета невозможно.
Возможно, сейчас придется узнать сканируют ли дела во время переезда и готовы ли сотрудники архива выбирать листы для сканирования не по номерам, а по наименованию документа внутри дела
Возможно, сейчас придется узнать сканируют ли дела во время переезда и готовы ли сотрудники архива выбирать листы для сканирования не по номерам, а по наименованию документа внутри дела
[/q]
С 1 октября на Пирогова полностью прекращается выдача дел. Никто во время переезда сканированием дел из коробок, подготовленных к вывозу, заниматься не будет.
Доброго времени форумчане! Вопрос в связи с переездом: как долго продлится это мероприятие ни где не обозначали - месяц, полгода, год? И еще вопрос: а работники Ник. жел. дороги и их семьи имели какие то льготы на проезд внутри страны?
--- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
Мой прапрадед Станислав Антоний Дерш работал бухгалтером по отделу личного состава в упраалении Николаевской железной дороги. О нем у меня мало сведений. В деле прадеда указано, что Станислав Антоний обрусевший немец, почетный гражданин Шлиссельбурга, умер а 1931г. Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о нем или его личное дело.
Мой прапрадед Станислав Антоний Дерш работал бухгалтером по отделу личного состава в упраалении Николаевской железной дороги. О нем у меня мало сведений. В деле прадеда указано, что Станислав Антоний обрусевший немец, почетный гражданин Шлиссельбурга, умер а 1931 г. Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о нем или его личное дело.
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 50057 Дерш Станислав Станиславович Крайние даты документов: 1907 Количество листов: не указано
В подобных делах студентов находятся фотография, копия метрики о рождении и крещении.