На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=917050&key=915451414 Нашла фото в теме " Подписанные фотографии с барахолок". На обороте подпись- Павел Иванович Попов, служащий товарной станции Николаевской железной дороги. На этой фотографии, возможно, изображен родной старший брат моего пра- прадеда, Павел, 1864 года рождения. О нем я ничего не знаю, кроме записи в послужном списке его отца за 1892 год, что сын Павел находится на службе по вольному найму. Со своим братом они очень похожи, ниже прикрепляю фото. Подскажите пожалуйста, где можно поискать его послужной список.
--- Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края
Добрый день. При поиске информации выяснилось, что мой прапрадед ,Рихтер Эмиль Христофорович, в 1876-1877 гг. работал телеграфистом на Московской телеграфной станции Николаевской железной дороги. Подскажите пожалуйста, где можно искать информацию? В СПб архиве в ф.1480 нашла одного Рихтера, но не мой...
Подскажите пожалуйста, где можно искать информацию?
[/q]
Попробуйте здесь, другие описи, другие года:
РГИА фонд 1289 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТ и ТЕЛЕГРАФОВ МВД опись 14 1912 год Личные листки статистического обследования служащих почтово-телеграфного ведомства по губерниям.
Подскажите пожалуйста, где можно искать информацию?
[/q]
Попробуйте здесь, другие описи, другие года:
РГИА фонд 1289 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТ и ТЕЛЕГРАФОВ МВД опись 14 1912 год Личные листки статистического обследования служащих почтово-телеграфного ведомства по губерниям.
РГИА фонд 1289 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТ и ТЕЛЕГРАФОВ МВД опись 14 1912 год Личные листки статистического обследования служащих почтово-телеграфного ведомства по губерниям.
В фонде нашла дело по идее своего прапрадеда, заказала сканирование, пришел счёт на 37 тысяч, оказалось там 95 страниц. В архиве посоветовали выбрать несколько страниц, но не сказали, какие конкретно, чтобы получить общую информацию. Может кто-нибудь, пожалуйста, подсказать, какая информация приблизительно на каких страницах? Очень боюсь заказать 1-5 и получить например (по цене 300 рублей) первый лист с надписью: "Дело номер", а второй - пустая страница обратная... или может есть кто-нибудь из Санкт-Петербурга кто за более скромное вознаграждение мог бы мне помочь?
или может есть кто-нибудь из Санкт-Петербурга кто за более скромное вознаграждение мог бы мне помочь?
[/q]
Можно перефотографировать хоть всё дело целиком по 26 руб. за оборот листа (+ услуги "фотографа"). Но в таком деле, по-моему, ценность представляют только матрикульные списки (типа анкеты) да ещё, если интересно, листы с собственноручно написанными прошениями на отпуск и т. п. Так что перефотографировать нужно будет листов 10 от силы. Ищите "фотографа", посещающего читальный зал на Пирогова.
Здравствуйте. Ищу информацию о прапрадеде. Знаю что он был машинистом Николаевской железной дороги, проживал в Малой Вишере. Хочется найти хоть какие то зацепки или по проживанию или по матрикульным спискам. Не могу понять как искать, тк не могу вычислить точные годы работы. 1879-1942 Антонов Николай Петрович. Поздние годы проживал уже в Колпино, похоронен там же во время блокады. Судя по данным что его сын родился в 1908г в Малой Вишере, то возможно от этого года и стоит отталкиваться. Кто знаток, посоветуйте с чего начать искать. Подала заявку на регистрацию в архив ЦГИА СПб