На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
Здравствуйте! ЦГИА СПб в ф.1480, оп.2, д.403 "300 верста Бологое, Георгиевский Павел - составитель". 17.01.1912г.-без даты, неоцифровано, кол-во листов не указано. Возможно, это Ваш родственник. Так что записывайтесь в ЧЗ в пер.Пирогова и изучайте. Смотрите ещё матрикульные списки. В них бывает много информации. Удачи. С уважением, Елена.
Здравствуйте! ЦГИА СПб в ф.1480, оп.2, д.403 "300 верста Бологое, Георгиевский Павел - составитель". 17.01.1912г.-без даты, неоцифровано, кол-во листов не указано. Возможно, это Ваш родственник. Так что записывайтесь в ЧЗ в пер.Пирогова и изучайте. Смотрите ещё матрикульные списки. В них бывает много информации. Удачи. С уважением, Елена.
[/q]
Может, и он. Вообще он сам из Новгородской области, а служил почему-то в Москве. Возможно, потом вернулся поближке к своим. Хотя близость тоже относительная, конечно. Спасибо!
Может, и он. Вообще он сам из Новгородской области, а служил почему-то в Москве. Возможно, потом вернулся поближке к своим.
[/q]
Дело обычно заводили, если случалась какая-то неординарная ситуация, например, авария на ж/дороге, крушение, несчастный случай. А он мог произойти на любом участке того или иного направления. Например, мой прадед жил в гор.Осташкове, а несчастный случай произошёл на ст.Торопец Бологовско-Полоцкой линии Николаевской ж/дороги. Также и в Вашем случае, какое-то событие могло произойти у ст.Бологое, а сам Ваш родственник проживал совсем в другом населённом пункте. С уважением, Елена.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Ваших подсказок, где искать информацию. В своей автобиографии мой дед Баталов Николай Алексеевич 1916 года рождения, пишет про своего отца. Баталов Алексей Васильевич работал поваром в вагоне-ресторане Октябрьской (Николаевской) ж.д. Предполагаю это период 1909-1917 г.г. В семье часто рассказывали историю о том, как мой прадед однажды готовил еду для путешествующего Льва Толстого. Думаю повара не относились к ж.д и числились при ресторанах и т.д. Где поискать информацию на Алексея Васильевича?
ЦГА СПб. Фонд Р-1024. Опись 1. Дело 15 22.10.1924–04.01.1927 Списки рабочих и служащих ресторанной службы УПРАВЛЕНИЕ СПАЛЬНЫХ ВАГОНОВ ОКТЯБРЬСКОЙ ЖД. / Архивная опись дел постоянного хранения (рассекреченная) / Секретный отдел / 1924 год Не оцифровано Листов: 153 ЦГА СПб. Фонд Р-1024. Опись 1. Дело 26 14.06.1925–01.02.1927 Список служащих ресторанной службы и переписка по личному составу УПРАВЛЕНИЕ СПАЛЬНЫХ ВАГОНОВ ОКТЯБРЬСКОЙ ЖД. / Архивная опись дел постоянного хранения (рассекреченная) / Секретный отдел / 1925 год Не оцифровано
Добрый день! Нашел дело (предположительно брат моего прадеда)
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 22376 Акулин Иван
Опись 8. Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих.
Смущает название "Службы движения" -- может быть в этой службе машинист паровоза? По воспоминаниям предков Иван Акулин был машинистом и ездил на паровозе в Финляндию, (а тут Николаевская дорога).
Или пока не посмотришь дело ничего предполагать нельзя? Благодарю за любые ответы по этой теме.
Смотрю ф.1480 оп.8- личные дела на букву А. УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1851–1917. / Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих. Вопрос: рабочий- слесарь Главных мастерских при ЖД может тут найтись? работал с 1905-1918. И кондуктор ЖД. Работал до 1903. Относятся ли они к службе движения? Собственно, кто относился к этой Службе жвижения, может, машинисты и все. Просто столько дел на одну букву, фамилий нет, года нет в описях. Непонятно, тут ли ищу