На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ELM 1) переезд в промзону фактически(товарняки под окном с одной стороны, с другой - чистая промка, с третьей - автотоннель на ржевку) .2) И кол-во мест в новом здании не сильно будет отличаться от суммы нынешних обоих ч/з Псковской+Пироговской. Но записываться станет сложнее, т.к. разделения на 2 ч/з уже не будет.
Добрый день, скажите пожалуйста, сейчас есть запись или они закрываются на отпуск? И еще такой вопрос, после первичной удаленной регистрации может человек сразу записаться и заказать дело, или надо сначала явиться очно просто так?
после первичной удаленной регистрации может человек сразу записаться и заказать дело, или надо сначала явиться очно просто так?
[/q]
После регистрации, можно заказать дело и тут же будет представлена возможность записаться (будут предоставлены свободные места). Очное подтверждение можно совместить с посещением архива в заказанное для работы с материалами время. Если после первичной регистрации на портале, при заказе дел не предоставляется возможность записаться, надо позвонить в архив (чит.зал) и вам откроют такую возможность. Вообще, непосредственная связь с архивом позволяет получить актуальную информацию, в т.ч. по регистрации из первых рук.
Всем спасибо, я конечно сначала звонила, прежде чем здесь писать, но у них сегодня санитарный день. Значит, этот человек может в личном кабинете попытаться заказать дело, правильно я поняла? И станет ясно, есть ли запись. Я помню, что у меня в прошлые годы была проблема после записи, одна сотрудница требовала, чтобы я заранее приехала , а не в тот день, когда дела заказаны.
Я описала в ответе Вам свой случай. Но у меня первичная регистрация и оформление пропуска в чит.зал, который общий для всех архивов, были в ЦГА. Может в ЦГИА другие правила - не знаю. Лучше все же дозвониться и уточнить.
Romaniko написал:
[q]
этот человек может в личном кабинете попытаться заказать дело, правильно я поняла? И станет ясно, есть ли запись
[/q]
У меня небольшой опыт работы с архивами, но при заказе документов всегда предлагался выбор дней для посещения.
Единственно, неприятный осадок остался, после отмены для просмотра в чит.зале ряда домовых книг, даже при условии предоставления подтверждения родства. (в одной из книг должна была фигурировать я сама). По словам работников архива я могу заказать (платно, естественно) только выписки и получить их в архиве при предоставлении родственных подтверждений опять же. Причем заказ был оформлен, и только непосредственно перед посещением архива (за несколько дней) последовал звонок об отмене. В итоге осталась для просмотра только одна книга о налогоплательщиках. Сфотографировала эти правила
А что за ОБЩИЙ для всех архивов читальный зал? Я даже не знала про такой.
[/q]
Я имела ввиду пропуск в читальный зал.
Пропуск в чит. зал оформляется в одном из архивов, в остальных действует он же. Именно его оформляете при очном посещении архива, о нем и был ваш первый вопрос. Оформляется, кстати на календарный год, т. е. все пропуска, оформленные в этом году действительны до 31 дек. 2024г
Во всяком случае, так было в прошлом году. В этом - ещё не была в архивах.
Пропуск в чит. зал оформляется в одном из архивов, в остальных действует он же.
[/q]
Нет. Пропуск оформляется в каждом читальном зале (для конкретного) архива при первом очном посещении. А вот логин и пароль для личного кабинета - общий для всех архивов СПб, подчинённых Архивному комитету.