На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги! Кому нужно что-то переснять или изучить в ч/з на Пирогова, пишите, есть места в заказе. Предложение касается и тех, кто обращался ранее: возможно, дела уже не нужны
Добрый день. Прошу совета по технологии поиска ревизских сказок. Мне нужна VIII ревизия, по имению А.Я. Сукина в Лужском уезде. В фонде 1646 все дела - фамильные, но Сукиных нет. Значит ли это, что ревизская сказка не сохранилась?..
Значит ли это, что ревизская сказка не сохранилась?..
[/q]
Скорее да, чем нет. Не исключено, что искомая РС сшита вместе с какой-нибудь другой (соседней) или вшита в неё. Ведь когда-то все они хранились разрозненно. Много у него было ревизских душ?
Этого я не знаю. В имение (Нежгостицы) входило порядка 20 деревень, в том числе Коростовичи, из которых моих предков в 1839 г. переселили в Дубровку, также входившую в это имение.
Побывала в архиве в пер. Пирогова. Пребываю в некотором шоке. Пришла в 9:30 и чуть не упала в обморок от духоты в помещении. После моей жалобы сотрудник включил напольный вентилятор (хотя также рядом там стоял напольный кондиционер). Ужасное в целом впечатление и от здания, и от размера комнатушки, в которой изучают архивные дела. Ну и обидно еще, что дела, которые я заказывала, в том числе, например, Ведомость о купцах Санкт-Петербурга за 1910 г., - отличной сохранности и удобна для сканирования - почему такие дела не оцифровывают? Вопрос, наверное, риторический...
Ужасное в целом впечатление и от здания, и от размера комнатушки, в которой изучают архивные дела.
[/q]
Переедут скоро во вновь построенные здания на Заневском пр-те.
Мне лично наоборот нравится здание на Псковской, для архива оно замечательно передаёт дух времени, документы которого в нем и хранятся.
[/q]
Дух духом, но запросам пользователей оба здания не удовлетворяют и не могут иметь нормальную технологическую базу. И очень хорошо, что два архива переезжают в новое здание.