Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Carniel
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя irinax от 23 ноября 2023 21:21

Большое спасибо.

SvetlanaZ
Новичок

SvetlanaZ

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Подскажите пожалуйста, не могу найти ревизские сказки Ораниенбаумского и Копорского уезда 4 и 5 ревизии. Их не сохранилось или нужно поискать в других архивах?
---
Ищу Зиновьевых, Леуковых, Батковых из Ленинградской области, Балмасовых из Ярославской обл., Росиновых из Ярославской обл., Мальцевых из Орловской обл.,
Лайк (1)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 164
Есть ли таблица "старые номера фондов - новые номера фондов"?
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182
Скажите мне пожалуйста, где посмотреть к какому участку по сбору налогов относилось Колпино в конце 19 века? Они были в Царскосельском уезде по номерам, у каждого свой податной инспектор, и не найти это деление.
nalfin
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!
В 1935 году началось строительство Казанского оптико-механического завода (КОМЗ). В начале войны в 1941 на территории завода расположили оборудование аналогичного ГОМЗ, эвакуированного из Ленинграда. Возможно, мои родственники по фамилии Зубовленковы и Сергеевы.тоже были эвакуированы из Ленинграда в Казаннь и проживали там на ул. Свердлова, 5-6. Как узнать, есть ли они в списках эвакуированных из Ленинграда. Знаю, что фамилия Зубовленков есть на сайте Память народа, связанная с Ленинградом.
---
Ищу сведения о Зубовленковых
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1277

nalfin написал:
[q]
в списках эвакуированных из Ленинграда.
[/q]

На сегодняшний день таких данных НЕТ
А вообще по этим вопросам вам в архив ЦГА
GreatResearcher
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Буду в Питере проездом 29.01 и 30.01. Очень хотела попасть в ЦГИА и посмотреть самостоятельно несколько дел, однако на эти даты уже нет свободных мест, запись только с начала / середины февраля в зависимости от адреса.

Если вдруг вы записаны на эти даты и у вас поменяются планы, что вы не сможете посетить архив и отмените свою запись, напишите мне, пожалуйста - буду очень признательна. Заранее спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25560

GreatResearcher написал:
[q]
Очень хотела попасть в ЦГИА и посмотреть самостоятельно несколько дел, однако на эти даты уже нет свободных мест, запись только с начала / середины февраля в зависимости от адреса
[/q]

Позвоните в читальный зал. Возможно, Вам, как иногородней, смогут помочь "в ручном режиме". Учтите, что читальный зал на Пирогова работает только по средам и пятницам, а Вы будете в СПб в понедельник и во вторник.
Лайк (2)
GreatResearcher
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Терсинец написал:
[q]

GreatResearcher написал:
[q]

Очень хотела попасть в ЦГИА и посмотреть самостоятельно несколько дел, однако на эти даты уже нет свободных мест, запись только с начала / середины февраля в зависимости от адреса
[/q]

Позвоните в читальный зал. Возможно, Вам, как иногородней, смогут помочь "в ручном режиме". Учтите, что читальный зал на Пирогова работает только по средам и пятницам, а Вы будете в СПб в понедельник и во вторник.
[/q]

Большое спасибо за ответ! Попробую завтра связаться в ручном режиме. По обоим читальным залам обращала внимание на график работы, планировала ехать на Псковскую как раз потому что она работает в пн и вт.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25560

GreatResearcher написал:
[q]
планировала ехать на Псковскую как раз потому, что она работает в пн и вт.
[/q]

На Псковской среда и последний вторник каждого месяца – санитарные дни.
30.01 читальный зал будет закрыт.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈