Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 473 474 475 476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (18 мая 2021 17:30)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9003
https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p3791696.htm#pp3791696

1899. ЦГИА СПб. Фонд 2294. Опись 1. Дело 26 Метрические книги лютеранских церквей: в Царском Селе, г.Павловске, г.Гатчина, г.Луга, г.Стрельна (Кипень), г.Петергоф, св.Елизаветы в Кронштадте, св.Николая в Кронштадте, св.Лазаря в Ямбурге, латышский приход Новгородской губернии., 332 стр., 170,00 Мб., PDF. (#ЦГИА).

https://book-olds.ru/BookLibra...-Sele.html
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1569
Внимание, эксперимент (источник - группа архивов СПб в ВК)

В мае-июне 2021 года читальные залы, пока в качестве эксперимента, будут работать в течение трех суббот.
С 1 сентября 2021 года читальные залы ЦГА СПб (ул.Антонова-Овсеенко) и ЦГИА СПб (ул.Псковская) перейдут на график с двумя вечерними днями (12.00-20.00).
С 1 июня и до конца 2021 года читальные залы ЦГАНТД СПб и ЦГАКФФД СПб будут работать три раза в неделю с одним вечерним днем (12.00-20.00).

Кто и когда будет работать по субботам? Пока известен график следующих архивов (время работы уточняйте на страницах архивов на портале «Архивы Санкт-Петербурга»):

ЦГА СПб – 22, 29 мая, 5 июня
ЦГИА СПб – дни уточняются
ЦГАЛИ СПб – 22, 29 мая, 19 июня
ЦГАНТД СПб – 22, 29 мая, 5 июня
ЦГАИПД СПб – 5, 19, 26 июня
ЦГАКФФД СПб – дни уточняются

Просим вас обратить внимание на следующие моменты, касающиеся предстоящих «рабочих суббот»:
читальные залы ЦГА СПб (ул.Варфоломеевская) и ЦГИА СПб (пер.Пирогова) в эксперименте не участвуют;
посещение читальных залов будет осуществляться исключительно по предварительной записи по телефону (по спискам на посту охраны);
услуга самостоятельного копирования будет недоступна к оформлению;
пользователи смогут смотреть только ранее заказанные дела.
Лайк (8)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1706
ЦГИА определились:

[q]
В соответствии с распоряжением Архивного комитета № 36 от 14.05.2021 читальный зал по адресу: ул. Псковская, д. 18 будет работать по субботам
29 мая, 5 и 19 июня с 09:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:30.
Обращаем ваше внимание, что пользователи будут допускаться в читальный зал только для просмотра ранее выданных дел и строго в соответствии со списками предварительной записи.
Предварительная запись по телефону: 8(812)241-44-90 в часы работы читального зала.
[/q]

Ключевая фраза -- просмотр только ранее выданных дел.
Лайк (1)
kvs2611
Начинающий

kvs2611

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте, хотела попросить помощи, так как живу в Украине, очень надо посмотреть в этом архиве одно дело, может есть добрые люди готовы помочь за скромную плату в 600 р? Если да,очень жду Вас в личных сообщениях)
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, нет ли у кого в удобном виде таблички со всеми метриками Петербурга с указанием годов и дел?
А то предстоит сплошной поиск по всем церквям за пару лет.
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147
Добрый вечер. Первый раз поеду в архив вообще, в ЦГИА в частности. Вопрос в том: кто как своими собственными силами сканирует документы? Сказали сканер нельзя, я так понимаю, потому что обычный сканер не предполагает бережное обращение с книгой.

Телефон, фотоаппарат - само собой, но как там учитывают фотографирование? Я могу сделать фото одной страницы несколько раз на телефон, чтобы например, объединить куски?

Какие еще способы самостоятельного фотографирования разрешает архив? Какие есть приспособы?
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8416
jeinorl А ждать недели две после оплаты Вы тоже будете? В ЦГИА всё не сразу
Лайк (1)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147

Leontiya написал:
[q]
jeinorl А ждать недели две после оплаты Вы тоже будете? В ЦГИА всё не сразу
[/q]

Простите, это как? Т.е я посмотрю дела, ткну в листы, которые мне надо отсканировать, оплачу сканирование своими силами и могу отсканировать только недели через две? Если так, то возможно такой порядок только для местных? Приезжие как могут ждать 2 недели чтобы потом сделать копии?
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25103

jeinorl написал:
[q]
Т.е я посмотрю дела, ткну в листы, которые мне надо отсканировать, оплачу сканирование своими силами и могу отсканировать только недели через две?
[/q]

Отсканировать у Вас не получится. Можно только фотографировать смартфоном, планшетом или фотоаппаратом.
Ткнуть в листы? Просмотрите дела, выпишите номера нужных для фотографирования листов, заполните бланк договора, требование на фотографирование, отдадите его сотруднику читального зала. Через неделю на Вашу электронную почту поступит квитанция на оплату. После поступления денежных средств на счёт Архивного комитета с Вами свяжутся для уточнения даты фотографирования.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 473 474 475 476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈