Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1597
Портал архивов Петербурга представляет виртуальную выставку "Из истории петербургского образования в XVIII-XX веках":

выставка
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 495
Добрый день!

Буду очень благодарна, если кто то сможет посмотреть "моих" по базе архива - крайне запутанная история привела меня в архивы Санкт-Петербурга, а как подступиться и где искать нет ни одной идеи, т.к. место проживания в городе не известно, буду благодарна за любую зацепку или наводку.

Известно, что девица-мещанка г.Мценска Орловской губернии Погуляева Мария Антоновна ок.1887 г.р. проживала в г.Санкт-Петербург на момент 1905-1906 с родителями. Там же вышла замуж за некого Троценко, который скончался когда Мария была беременна, родила дочь Клавдию, которая скончалась в младенчестве, все события эти происходили в период 1906-1911 годы.

Потом Мария Антоновна уезжает в Москву и выходит там второй раз замуж, далее всё известно, но вот найти Орловские корни пока никак не удается.
Нужна любая зацепка - Погуляева Мария Антонова, Погуляев Антон, Погуляев ХХХ Антонов мещане г.Мценска
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

Amanda777 написал:
[q]
найти Орловские корни пока никак не удается
[/q]

Так а почему Вы орловские корни ищете в Питере ?
Вам надо в облархиве Орла искать мещанские списки г.Мценск
Лайк (2)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Amanda777 написал:
[q]

найти Орловские корни пока никак не удается
[/q]

Так а почему Вы орловские корни ищете в Питере ?
Вам надо в облархиве Орла искать мещанские списки г.Мценск
[/q]

Так не знаем пока кого искать то в Мценске и каким образом они в Мценское мещанство приписались тоже не понятно.
Надеемся в СПБ найти хотя бы как звали отца Марии Антоновны.

---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Amanda777
Или искать в ч/з ЦГИА СПб по картотеке родившихся в Петербурге
https://forum.vgd.ru/464/53035...0827335351
[/q]

На эту базу одна надежда и есть. Видимо придётся в Питер ехать.

---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Amanda777 написал:
[q]
Так не знаем пока кого искать то в Мценске
[/q]

Как это ? shok.gif

Amanda777 написал:
[q]
найти хотя бы как звали отца Марии Антоновны
[/q]

Отца Марии Антоновой звали ... Антон !
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25970

Amanda777 написал:
[q]
Там же вышла замуж за некого Троценко, который скончался когда Мария была беременна, родила дочь Клавдию, которая скончалась в младенчестве, все события эти происходили в период 1906-1911 годы.
[/q]

Есть Троценко Мария Антоновна, которая была замужем за Троценко Фёдором Филипповичем, умершим 26.12.1908 года.
У них были дети Виктор, 1906 г. р.; Фёдор, 1907 г. р. и Владимир, 1909 г. р. Фёдор и Владимир умерли младенцами.
Лайк (8)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18371

Amanda777 написал:
[q]
На эту базу одна надежда и есть
[/q]

Я в четверг буду в ЦГИА, посмотрю.)
Лайк (4)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Amanda777 написал:
[q]
На эту базу одна надежда и есть. Видимо придётся в Питер ехать.
[/q]

Эта база поможет установить важные семейные даты из истории семьи в Питере. Но к орловским корням она вряд ли приблизит

Вам сейчас надо перейти в тему Орловского архива и там задать вопрос по мещанским спискам Мценска, какие есть за 1886-1908 годы.
Второй по значимости фонд в Орле для вас - городская полиция Мценска (если сохранился). Вдруг найдется паспорт главы семьи
Лайк (3)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Ну а что мне даст "Антон"?
Фамилия совершенно не типичная для Мценска, ни по одной базе (военные и т.д.) в Мценске нет никаких Погуляевых.
Орловский архив не оцифрован, да там есть ревизия мещан по Мценску за 1858 год, но тоже лично надо ехать смотреть.

По слухам Марию родители рано родили, т.е. там родители 1865-1867 г.р., они даже в ревизию 1858 не попадают, при чем по тем же слухам там отец из казаков вобще может оказаться.

А вот в Питере есть реальная зацепка хоть кого-нибудь найти - отца, мать, братьев, может к ней на венчание родственники приезжали. Так что я на Спб возлагаю большие надежды, но пересмотреть за 5 лет 300 храмов - это даже для меня переборчик. Поэтому и попросила помощи - если хоть одна запись в Спб найдется, дальше я ту церковь и окрестные уже бы основательно проработала.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈