Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932

G_Spasskaya написал:
[q]
Она только в самом архиве есть или в он-лайне тоже?
[/q]

Доступ к ней (через сквозной поиск) возможен в читальных залах архивов, подчинённых Архивному комитету СПб, и в некоторых городских библиотеках типа библиотеки имени Маяковского.

ygv написал:
[q]
В архиве и в некоторых библиотеках (Президнентская
[/q]

Уверен, что в Президентской библиотеке такого доступа нет.
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1594
Уважаемые форумчане, внимание!

22 июня, в День Памяти, на портале архивов Петербурга - бесплатный доступ.

АКЦИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ:
БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ ОЦИФРОВАННЫМ ДОКУМЕНТАМ ГОРОДСКИХ АРХИВОВ

22 июня с.г. с 00:01 до 23:59 доступ ко всем архивным документам, размещенным на портале «Архивы Санкт-Петербурга», будет предоставляться пользователям без взимания платы!

С подлинными документальными свидетельствами трагических и героических событий Великой Отечественной войны сможет ознакомится каждый желающий: достаточно быть зарегистрированным на нашем портале:
https://spbarchives.ru/home?p_p_id=com_liferay_login_..

Для поиска информации теперь можно воспользоваться новым инструментом, осуществляющим распознавание печатных текстов в электронных образах документов.

Упрощен доступ к нужным описям, делам, указателям, документам, представленным на Портале «Архивы Санкт-Петербурга».

Впервые на нашем ресурсе пользователям предоставляется возможность осуществлять поиск не только по названиям документов, но и по текстовому представлению электронных образов, в которых содержится текст, отвечающий поисковому запросу.

Всем удачи.
Лайк (18)
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Вопрос из серии "пойди туда - не знаю куда, найди то, не знаю что". Но вдруг у кого будут какие нибудь соображения.

Мои прадед и прабабка - крестьяне, выходцы из Рязанской губернии. Дед служил унтер-офицером в Польше в конце 19 века. Потом они оставили детей в деревне у бабушки и деда и перебрались, скорее всего , в Петербург, где и умерли, по семейной легенде, прабабка в 1906, прадед в 1910 году. Дети остались в деревне, выросли, перебрались в Москву.

В итоге, я не знаю ни места, где проживали в Петербурге, ни точных дат смерти. В каком приходе искать, непонятно. Единственные сведения - брат прабабки тоже жил некоторое время в Петербурге, в 1910 году у него родился ребенок и был крещен в Князь Владимирском соборе. Метрические книги этого собора за 1906/7 и 1910 на всякий случай просмотрела, ну вдруг рядом жили? Нет записей о смерти.

Что можно придумать кроме просмотра подряд всех метрических книг всех церквей города? Может крестьяне из одной губернии селились примерно в одном районе города?
---
Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
Ярославская губерния, село Парфеньево, РУДАКОВЫ
Тульская губерния, село Трасна,ТРЕЩЁВЫ

Ищу любую информацию по ДОБРОСКЛОНСКИМ
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

ElenaD-skaya написал:
[q]
Метрические книги этого собора за 1906/7 и 1910 на всякий случай просмотрела, ну вдруг рядом жили? Нет записей о смерти.
[/q]

Просмотр МК всех приходов- это гражданский подвиг, т.к.было их более 300...
В СПб далеко не всегда были прихожанами ближайшего храма.
В ЦГИА СПб есть служебная база по метрическим записям 1904-1917гг.Запрос.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18350

ElenaD-skaya написал:
[q]
Что можно придумать кроме просмотра подряд всех метрических книг всех церквей города?
[/q]

Попросить, посещающих архивы СПб, проверить наличие интересующих записей по сквозному поиску на компе в читальном зале.
Лайк (1)
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Вот! Я так и знала, что знатоки подскажут. ))) Спасибо большое!

То есть по фамилии могут найти запись? Здорово!

Осталось только найти доброго человека. Может есть у кого возможность глянуть?
---

ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Кстати, выше прочла : "Доступ к ней (через сквозной поиск) возможен в читальных залах архивов, подчинённых Архивному комитету СПб, и в некоторых городских библиотеках типа библиотеки имени Маяковского".

Значит ли это, что придя в библиотеку имени Маяковского я смогу посмотреть эту базу? Как раз собираюсь в Питер на один день по делам.
---

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932

ElenaD-skaya написал:
[q]
Значит ли это, что придя в библиотеку имени Маяковского я смогу посмотреть эту базу?
[/q]

Нужна ещё регистрация на портале "Архивы Санкт-Петербурга", логин и пароль. Поэтому предварительно следует посетить один из архивов, подчинённых Архивному комитету СПб (чтобы получить эти логин и пароль). 101.gif
И, кстати, этот сквозной поиск требует определённых навыков.
Лайк (2)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 259
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaD-skaya от 4 октября 2023 22:26

Я запись о смерти своего пра-прадеда нашел сквозным поиском по кладбищенским записям, а там уже был отсыл к метрике. Я искал за 1885 +/-1 год.
Второго пока не нашел, он похоже около1903 года.
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Спасибо за отклики. Посетить архив у меня вряд ли получится, увы, архивы работают только в будни, как и я ).

Если кто-нибудь сможет при случае поискать моих, буду признательна. Я ищу Фетискина Матвея Пантелеимоновича, умер предположительно в 1910 году, и Фетискину Марию Автономовну, примерно 1906-1907 годы.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈