⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932 | G_Spasskaya написал: Она только в самом архиве есть или в он-лайне тоже? Доступ к ней (через сквозной поиск) возможен в читальных залах архивов, подчинённых Архивному комитету СПб, и в некоторых городских библиотеках типа библиотеки имени Маяковского. ygv написал: В архиве и в некоторых библиотеках (Президнентская Уверен, что в Президентской библиотеке такого доступа нет. |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Уважаемые форумчане, внимание! 22 июня, в День Памяти, на портале архивов Петербурга - бесплатный доступ. АКЦИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ: БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ ОЦИФРОВАННЫМ ДОКУМЕНТАМ ГОРОДСКИХ АРХИВОВ 22 июня с.г. с 00:01 до 23:59 доступ ко всем архивным документам, размещенным на портале «Архивы Санкт-Петербурга», будет предоставляться пользователям без взимания платы! С подлинными документальными свидетельствами трагических и героических событий Великой Отечественной войны сможет ознакомится каждый желающий: достаточно быть зарегистрированным на нашем портале: https://spbarchives.ru/home?p_p_id=com_liferay_login_.. Для поиска информации теперь можно воспользоваться новым инструментом, осуществляющим распознавание печатных текстов в электронных образах документов. Упрощен доступ к нужным описям, делам, указателям, документам, представленным на Портале «Архивы Санкт-Петербурга». Впервые на нашем ресурсе пользователям предоставляется возможность осуществлять поиск не только по названиям документов, но и по текстовому представлению электронных образов, в которых содержится текст, отвечающий поисковому запросу. Всем удачи. |
Лайк (18) |
ElenaD-skaya Участник Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте! Вопрос из серии "пойди туда - не знаю куда, найди то, не знаю что". Но вдруг у кого будут какие нибудь соображения. Мои прадед и прабабка - крестьяне, выходцы из Рязанской губернии. Дед служил унтер-офицером в Польше в конце 19 века. Потом они оставили детей в деревне у бабушки и деда и перебрались, скорее всего , в Петербург, где и умерли, по семейной легенде, прабабка в 1906, прадед в 1910 году. Дети остались в деревне, выросли, перебрались в Москву. В итоге, я не знаю ни места, где проживали в Петербурге, ни точных дат смерти. В каком приходе искать, непонятно. Единственные сведения - брат прабабки тоже жил некоторое время в Петербурге, в 1910 году у него родился ребенок и был крещен в Князь Владимирском соборе. Метрические книги этого собора за 1906/7 и 1910 на всякий случай просмотрела, ну вдруг рядом жили? Нет записей о смерти. Что можно придумать кроме просмотра подряд всех метрических книг всех церквей города? Может крестьяне из одной губернии селились примерно в одном районе города? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | ElenaD-skaya написал: Метрические книги этого собора за 1906/7 и 1910 на всякий случай просмотрела, ну вдруг рядом жили? Нет записей о смерти. Просмотр МК всех приходов- это гражданский подвиг, т.к.было их более 300... В СПб далеко не всегда были прихожанами ближайшего храма. В ЦГИА СПб есть служебная база по метрическим записям 1904-1917гг.Запрос. |
Лайк (1) |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18350 | ElenaD-skaya написал: Что можно придумать кроме просмотра подряд всех метрических книг всех церквей города? Попросить, посещающих архивы СПб, проверить наличие интересующих записей по сквозному поиску на компе в читальном зале. |
Лайк (1) |
ElenaD-skaya Участник Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Вот! Я так и знала, что знатоки подскажут. ))) Спасибо большое! То есть по фамилии могут найти запись? Здорово! Осталось только найти доброго человека. Может есть у кого возможность глянуть? |
ElenaD-skaya Участник Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Кстати, выше прочла : "Доступ к ней (через сквозной поиск) возможен в читальных залах архивов, подчинённых Архивному комитету СПб, и в некоторых городских библиотеках типа библиотеки имени Маяковского". Значит ли это, что придя в библиотеку имени Маяковского я смогу посмотреть эту базу? Как раз собираюсь в Питер на один день по делам. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932 | ElenaD-skaya написал: Значит ли это, что придя в библиотеку имени Маяковского я смогу посмотреть эту базу? Нужна ещё регистрация на портале "Архивы Санкт-Петербурга", логин и пароль. Поэтому предварительно следует посетить один из архивов, подчинённых Архивному комитету СПб (чтобы получить эти логин и пароль). ![]() И, кстати, этот сквозной поиск требует определённых навыков. |
Лайк (2) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 259 | >> Ответ на сообщение пользователя ElenaD-skaya от 4 октября 2023 22:26 Я запись о смерти своего пра-прадеда нашел сквозным поиском по кладбищенским записям, а там уже был отсыл к метрике. Я искал за 1885 +/-1 год. Второго пока не нашел, он похоже около1903 года. |
ElenaD-skaya Участник Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Спасибо за отклики. Посетить архив у меня вряд ли получится, увы, архивы работают только в будни, как и я ). Если кто-нибудь сможет при случае поискать моих, буду признательна. Я ищу Фетискина Матвея Пантелеимоновича, умер предположительно в 1910 году, и Фетискину Марию Автономовну, примерно 1906-1907 годы. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |