⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449 | Товарищ Саахов написал: Это конечно хорошо, но при этом почему то в ф.19 опись 112 далеко не вся оцифрована. Потому что там дела гораздо толще. И сократили финансирование на оцифровку - об этом писал OlegVS. irinax написал: К тому же качество оцибровки в фонде 14 отличается от оцифровки метрик в худшую сторону. Чтобы судить о качестве оцифровки, надо смотреть исходные сканы, к сожалению, качество образов на портале и в компьютерах архива существенно ухудшено... И доступ к исходным сканам теперь стал только платным (свыше 100 руб. за один образ, а если за фото, то и существенно больше), хотя раньше их можно было увидеть в компьютерах архива и бесплатно... |
irinax Сообщений: 1748 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12977 | anto написал: Потому что там дела гораздо толще. И сократили финансирование на оцифровку Не повезло мне. Наверное, нужные мне дела с исповедными как раз и попали в самые толстые... ![]() Если те, кто осуществляет процесс оцифровки, руководствуется принципом "сделаем то, что попроще сделать", а не тем, что нужнее для большинства людей, то это просто безобразие. Надеюсь все же, что это не так. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449 | irinax написал: Наверное, нужные мне дела с исповедными как раз и попали в самые толстые... Самые толстые дела по исповедкам - это самые поздние, а с них же и начали. Дела 18 века не столь большие по листажу. irinax написал: Если те, кто осуществляет процесс оцифровки, руководствуется принципом "сделаем то, что попроще сделать" Для отчетности важна часто цифра - количество оцифрованных дел, а не их листаж... А что для кого нужнее - это вопрос субъективный. Смотря какие цели. Для ведущих строительные работы в городе и проводящих экспертизы - чертежи например важнее... Т.е. фонды 513 и 515. К тому же - исповедные в фондах церквей тоже могут представлять интерес, а также и брачные обыски. А их пока не оцифровывают. Ревизские сказки купцов из фонда купеческой управы тоже пока не оцифрованы. Обывательские книги тоже не оцифровали. Исповедки из описи 112 конечно интересны, но всегда ли они нужны за каждый год? Во многих случаях достаточно было бы и оцифровки с интервалами. |
irinax Сообщений: 1748 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12977 | anto написал: исповедные в фондах церквей тоже могут представлять интерес, а также и брачные обыски. Ревизские сказки купцов из фонда купеческой управы тоже пока не оцифрованы. Обывательские книги тоже не оцифровали. Я двумя руками голосую за оцифровку этих дел, а не университетских. Кому надо, уже давно получили сканы университетских дел, заплатив свои средства. anto написал: Для отчетности важна часто цифра - количество оцифрованных дел, а не их листаж... Если это так, то, конечно, гораздо проще оцифровать личное дело в 20 листов, а не книгу исповедных ведомостей в полторы тысячи листов. Кстати, и 18-го века много книг исповедных с объемом более 1, 5 тыс. листов. anto написал: Исповедки из описи 112 конечно интересны, но всегда ли они нужны за каждый год? Мне как раз нужны книги за последовательные годы, например, чтобы понять, в каком году вышла замуж родственница. А для нужной мне церкви пропуски в несколько лет. Какая бы идея. связанная с исповедными росписями у меня не возникла, она разбивается отсутствием росписи для нужной церкви в нужный год. Для необходимой мне Вознесенской церкви отсутствует не год или два, а сразу несколько лет. Например, пропуск с 1827 г. по 1836 г. Вроде бы давно уже начали выкладывать 1830-е годы... |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | anto Исповедок с интервалами в сложных случаях недостаточно Вот недавно я выявил что предок был женат дважды, а помогла новая ИР. Если бы не оцифровали - мог взяться не за ту женскую линию. Другой предок непонятно откуда взял жену, и непонятно когда. ИР могли бы подсказать, но те года не оцифрованы. МК ответа не дают. |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | 04.12.2020 Документы в платном доступе: 35 607 |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Продолжают добавлять: 35 627 Группа ЦГИА ВК: "С 21 декабря по 31 декабря 2020 года включительно будет закрыта оплата удаленного доступа к архивным документам на портале "Архивы Санкт-Петербурга". Это связано с окончанием финансового года. Сама услуга продолжит работать." |
Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | Rolavke написал: Сама услуга продолжит работать Это как же она продолжит, если ядреными буквами написали "будет закрыта" ? |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449 | Товарищ Саахов написал: Это как же она продолжит, если ядреными буквами написали "будет закрыта" ? Так каждый год бывает. Если 20 декабря оплатите неделю или две, то доступ будет. Просто с 21 декабря нельзя будет оплатить. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | anto Спасибо, уяснил |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |