Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

irinax написал:
[q]
Вверху поля просмотра появилось окно комментария, и это очень мешает просмотру, т.к. часть поля просмотра (верхняя) стала закрыта, не видно заголовков метрики, и в некоторых метриках (особенно старых, 18 века) не видно номера листа. Да и полоску инструментов просмотра (она стала ниже) на фоне рукописного текста стало плохо видно. Хотелось бы, чтобы это "новшество" было временным или хотя бы окно для комментария уменьшили и сместили куда-нибудь в сторону. Кто как относится к этому нововведению?
[/q]

Полностью с Вами согласна. Это весьма неудачное новшество.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
arhivasya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Зашел сегодня посмотреть метрики, у меня все нормально открылось, у меня только немного эти комментарии на окошечко номера картинки наехали, но не критично.

Когда у меня сайт этот подвисает или как-то криво отображается, я тогда клавиши ctrl и f5 нажимаю, только надо так, чтоб обе нажаты были, несколько раз помогало такое, вдруг и вам поможет.

Прикрепленный файл: 19-111-13.png
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13028
Наконец-то исправили! Немного функции "Мои комментарии" и "Добавить комментарий" набегают на окно номера кадра, но это, по сравнению с тем, что было еще три часа назад, ерунда, мелочи! Видимо, торопились и сначала сделали "коряво". Хорошо, что хорошо кончается.
А клавиши ctrl и f5 тут не при чем.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Rolavke написал:
[q]
Niine, можно посмотреть в АИС ЦГИА кладбищенские книги, они как раз представлены по годам и могут содержать информацию о месте отпевания. В нескольких аналогичных случаях мне эти книги очень помогли.
[/q]

Спасибо! не нашла, к сожалению. Буду снова по своим спискам проверять.все ли просмотрела, и где остается вариант найти. Заодно просмотрела еще и Обуховскую женскую больницу, хотя она далеко. Обуховская просто шокировала женской смертностью... Каждый день несколько десятков умерших, убористым почерком. я такого не видела ни в одной больнице, просмотренной ранее. Вспоминаю В. Крестовского.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13931
Niine
Здравствуйте!

Смотрела вчера как раз Введенскую приходскую, Введенскую на Большой Ружейной и Крестовоздвиженскую Николо-Труниловскую МК часть третью. По Зубцовскому уезду записей очень много. Нашла одну запись по Погорелому городищу, и опять это Ведерниковы. Запись скопировала. Вам нужно?

С уважением, Елена
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Elena N написал:
[q]
Нашла одну запись по Погорелому городищу, и опять это Ведерниковы. Запись скопировала. Вам нужно?
[/q]

Спасибо большое! Нет, не нужно , наверно. А что вы имеете ввиду,в тех церквях много записей людей, приехавших из Зубцовского уезда? Интересно, почему именно там?
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13931

Niine написал:
[q]
в тех церквях много записей людей, приехавших из Зубцовского уезда? Интересно, почему именно там?
[/q]

Ну не только Зубцовского. Во всех этих храмах, и в Матфеевском тоже, преобладают прихожане из Тверской губернии. Много еще ярославцев и новгородцев.
Мой Старорусского уезда предок приехал, например, работать на завод, поселился на Петербургской стороне, переезжал с квартиры на квартиру там же, да и все места работы были поблизости. Его жена из Витебской губернии перебралась в Питер примерно таким же путем. Типовой проект, так сказать.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Elena N написал:
[q]
Ну не только Зубцовского. Во всех этих храмах, и в Матфеевском тоже, преобладают прихожане из Тверской губернии. Много еще ярославцев и новгородцев.
Мой Старорусского уезда предок приехал, например, работать на завод, поселился на Петербургской стороне, переезжал с квартиры на квартиру там же, да и все места работы были поблизости. Его жена из Витебской губернии перебралась в Питер примерно таким же путем. Типовой проект, так сказать.
[/q]

У меня тоже две линии, приехавшие из Зубцовского слились в одну именно там. Но вот исток второй линии найти не могу. Предок из Зубцова уезда после отмены к.п. приехал с семьей и поселился на Большой Монетной. Его сын подрос, женился и переехал на Сытную площадь. Там подросла дочь сына и вышла замуж за Зубцовца (из Погорелого Городища) опять же. Исток этого вот Зубцовца найти не могу, спрятался капитально. Видно не там ищу. Я искала в Матфеевской, и по месту его житья после женитьбы (куча церквей). А надо, наверно, искать в других церквях именно П.С.
---
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 168

Elena N
[/q написал:
[q]
.Добрый день. я пока только собираюсь поискать рождение предка в Петербурге (1904)- отец его из Корчевского уезда Тверской губ.,сапожник. Сведения о его рождении в Петербурге взяты с сайта Память народа -поэтому я не уверена что он родился именно там. Часто указывается в графе рождение-адрес предыдущего места жительства. Объем информации придется просматривать огромный. По месту "прописки" отца записи о рождении нет и о женитьбе родителей тоже. Впоследствии,перед революцией,родственники переехали в Самару. Места жительства семьи в Петербурге тоже неизвестно.
Если вы просматриваете церкви и в каких-то попадается скопление записей из Корчевского уезда -сообщите пожалуйста- начну с них.И что вы сказали о бесплатном доступе?-плата невелика,но все-же. Кстати,в Самарском АИС доступ бесплатный-но только жителям РФ, имеющим СНИЛС.
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Ekucova, у меня тоже сапожники из Корчевского уезда) Ходили в Покровскую церковь в Большой Коломне. Родственники и друзья прадеда были прихожанами Измайловского и Сергиевского соборов, а также церкви в селе Александровском, Введенской церкви и т.д. Многие еще и переезжали с места на место.
А из какой деревни Ваши сапожники? В справочниках Вы не искали предка? Если у него была сапожная мастерская, то возможно там есть адрес.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈