⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
NORA T Спб Сообщений: 266 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196 | Niine написал: Попробуйте еще просмотреть МК Введенской церкви на П.С. "Мои" тоже аккуратно рождались и умирали при Матвеевской церкви, но находила записи нач. ХХ века и в Веденской по неясным причинам. |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | NORA T написал: Попробуйте еще просмотреть МК Введенской церкви на П.С. "Мои" тоже аккуратно рождались и умирали при Матвеевской церкви, но находила записи нач. ХХ века и в Веденской по неясным причинам. Спасибо! Церкви я все более-менее близлежащие пересмотрела, остались только больницы.... Вот я думаю, а не могли ли девушку 18 лет положить в детскую больницу? |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Niine, можно посмотреть в АИС ЦГИА кладбищенские книги, они как раз представлены по годам и могут содержать информацию о месте отпевания. В нескольких аналогичных случаях мне эти книги очень помогли. |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | NORA T Rolavke Спасибо! Хорошие идеи и для меня, тем более что бесплатный доступ на носу. Тоже не могу найти отпевание одного младенца, хотя все многодетное семейство, начиная с брака родителей, "отмечалось" в Матфеевской церкви. С уважением, Елена |
irinax Сообщений: 1748 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12987 | Несколько поменялся формат просмотра документов в АИС. Вверху поля просмотра появилось окно комментария, и это очень мешает просмотру, т.к. часть поля просмотра (верхняя) стала закрыта, не видно заголовков метрики, и в некоторых метриках (особенно старых, 18 века) не видно номера листа. Да и полоску инструментов просмотра (она стала ниже) на фоне рукописного текста стало плохо видно. Хотелось бы, чтобы это "новшество" было временным или хотя бы окно для комментария уменьшили и сместили куда-нибудь в сторону. Кто как относится к этому нововведению? М.б. как-то можно убрать окно комментария? На присоединенной картинке видно, что номер листа скрыт за окном комментария. |
filimon333 Начинающий Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1447 | irinax написал: не видно номера листа В режиме переключения страниц действительно не видно или обрезана верхняя часть номера листа на некоторых разворотах. Если перейти в режим непрерывного просмотра, то номер листа виден. Все же в режиме переключения страниц возникают некоторые неудобства. Не совсем понятно зачем окно комментария нужно на каждом развороте? Ведь комментарий и сообщение об ошибке можно написать перед раскрытием документа (или после выхода из документа), там тоже есть окно для комментария, которое ничто не заслоняет и никому не мешает. |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | irinax написал: Вверху поля просмотра появилось окно комментария, и это очень мешает просмотру, т.к. часть поля просмотра (верхняя) стала закрыта, не видно заголовков метрики, и в некоторых метриках (особенно старых, 18 века) не видно номера листа. Да и полоску инструментов просмотра (она стала ниже) на фоне рукописного текста стало плохо видно. Хотелось бы, чтобы это "новшество" было временным или хотя бы окно для комментария уменьшили и сместили куда-нибудь в сторону. Кто как относится к этому нововведению? Полностью с Вами согласна. Это весьма неудачное новшество. |
arhivasya Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Зашел сегодня посмотреть метрики, у меня все нормально открылось, у меня только немного эти комментарии на окошечко номера картинки наехали, но не критично. Когда у меня сайт этот подвисает или как-то криво отображается, я тогда клавиши ctrl и f5 нажимаю, только надо так, чтоб обе нажаты были, несколько раз помогало такое, вдруг и вам поможет. |
irinax Сообщений: 1748 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12987 | Наконец-то исправили! Немного функции "Мои комментарии" и "Добавить комментарий" набегают на окно номера кадра, но это, по сравнению с тем, что было еще три часа назад, ерунда, мелочи! Видимо, торопились и сначала сделали "коряво". Хорошо, что хорошо кончается. А клавиши ctrl и f5 тут не при чем. |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Rolavke написал: Niine, можно посмотреть в АИС ЦГИА кладбищенские книги, они как раз представлены по годам и могут содержать информацию о месте отпевания. В нескольких аналогичных случаях мне эти книги очень помогли. Спасибо! не нашла, к сожалению. Буду снова по своим спискам проверять.все ли просмотрела, и где остается вариант найти. Заодно просмотрела еще и Обуховскую женскую больницу, хотя она далеко. Обуховская просто шокировала женской смертностью... Каждый день несколько десятков умерших, убористым почерком. я такого не видела ни в одной больнице, просмотренной ранее. Вспоминаю В. Крестовского. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |