Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196

Niine написал:
[q]
[/q]
Попробуйте еще просмотреть МК Введенской церкви на П.С. "Мои" тоже аккуратно рождались и умирали при Матвеевской церкви, но находила записи нач. ХХ века и в Веденской по неясным причинам.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

NORA T написал:
[q]
Попробуйте еще просмотреть МК Введенской церкви на П.С. "Мои" тоже аккуратно рождались и умирали при Матвеевской церкви, но находила записи нач. ХХ века и в Веденской по неясным причинам.
[/q]

Спасибо! Церкви я все более-менее близлежащие пересмотрела, остались только больницы....
Вот я думаю, а не могли ли девушку 18 лет положить в детскую больницу?
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1594
Niine, можно посмотреть в АИС ЦГИА кладбищенские книги, они как раз представлены по годам и могут содержать информацию о месте отпевания. В нескольких аналогичных случаях мне эти книги очень помогли.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13927
NORA T
Rolavke

Спасибо! Хорошие идеи и для меня, тем более что бесплатный доступ на носу.
Тоже не могу найти отпевание одного младенца, хотя все многодетное семейство, начиная с брака родителей, "отмечалось" в Матфеевской церкви.

С уважением, Елена
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12987
Несколько поменялся формат просмотра документов в АИС. Вверху поля просмотра появилось окно комментария, и это очень мешает просмотру, т.к. часть поля просмотра (верхняя) стала закрыта, не видно заголовков метрики, и в некоторых метриках (особенно старых, 18 века) не видно номера листа. Да и полоску инструментов просмотра (она стала ниже) на фоне рукописного текста стало плохо видно. Хотелось бы, чтобы это "новшество" было временным или хотя бы окно для комментария уменьшили и сместили куда-нибудь в сторону. Кто как относится к этому нововведению? М.б. как-то можно убрать окно комментария?
На присоединенной картинке видно, что номер листа скрыт за окном комментария.

Прикрепленный файл: картинка арх СПб после нововвед.jpg
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
filimon333
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1447
irinax написал:
[q]
не видно номера листа
[/q]

В режиме переключения страниц действительно не видно или обрезана верхняя часть номера листа на некоторых разворотах. Если перейти в режим непрерывного просмотра, то номер листа виден. Все же в режиме переключения страниц возникают некоторые неудобства. Не совсем понятно зачем окно комментария нужно на каждом развороте? Ведь комментарий и сообщение об ошибке можно написать перед раскрытием документа (или после выхода из документа), там тоже есть окно для комментария, которое ничто не заслоняет и никому не мешает.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

irinax написал:
[q]
Вверху поля просмотра появилось окно комментария, и это очень мешает просмотру, т.к. часть поля просмотра (верхняя) стала закрыта, не видно заголовков метрики, и в некоторых метриках (особенно старых, 18 века) не видно номера листа. Да и полоску инструментов просмотра (она стала ниже) на фоне рукописного текста стало плохо видно. Хотелось бы, чтобы это "новшество" было временным или хотя бы окно для комментария уменьшили и сместили куда-нибудь в сторону. Кто как относится к этому нововведению?
[/q]

Полностью с Вами согласна. Это весьма неудачное новшество.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
arhivasya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Зашел сегодня посмотреть метрики, у меня все нормально открылось, у меня только немного эти комментарии на окошечко номера картинки наехали, но не критично.

Когда у меня сайт этот подвисает или как-то криво отображается, я тогда клавиши ctrl и f5 нажимаю, только надо так, чтоб обе нажаты были, несколько раз помогало такое, вдруг и вам поможет.

Прикрепленный файл: 19-111-13.png
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12987
Наконец-то исправили! Немного функции "Мои комментарии" и "Добавить комментарий" набегают на окно номера кадра, но это, по сравнению с тем, что было еще три часа назад, ерунда, мелочи! Видимо, торопились и сначала сделали "коряво". Хорошо, что хорошо кончается.
А клавиши ctrl и f5 тут не при чем.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Rolavke написал:
[q]
Niine, можно посмотреть в АИС ЦГИА кладбищенские книги, они как раз представлены по годам и могут содержать информацию о месте отпевания. В нескольких аналогичных случаях мне эти книги очень помогли.
[/q]

Спасибо! не нашла, к сожалению. Буду снова по своим спискам проверять.все ли просмотрела, и где остается вариант найти. Заодно просмотрела еще и Обуховскую женскую больницу, хотя она далеко. Обуховская просто шокировала женской смертностью... Каждый день несколько десятков умерших, убористым почерком. я такого не видела ни в одной больнице, просмотренной ранее. Вспоминаю В. Крестовского.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈