⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4570 | lude А если снова отправить запрос в ЗАГС со ссылкой на имеющееся у Вас свидетельство и спросить, откуда были эти сведения? |
| lude Участник Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 34 | arcobaleno написал:
а так можно? прошу прощения за глупые вопросы, я еще с архивами и загсами не общалась - пытаюсь найти информацию в открытых источниках. ЗЫ, С прабабушкой мне все понятно, мне нужны другие фамилии из этой книги |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4570 | lude написал: а так можно?Не знаю, не была в таких ситуациях. Но это первое, что приходит мне в голову. lude написал: Доказывать родство надо?Думаю, что да. lude написал: С прабабушкой мне все понятно, мне нужны другие фамилии из этой книгиЯ пробовала искать, где должны лежать нужные Вам метрики -- не нашла. Сделав запрос по прабабушке, возможно, Вы найдете источник сведений о ней, а значит и о других родственниках. |
| OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1367 | lude написал: а так можно? в загс центрального района Санкт-Петербурга? Доказывать родство надо? Можно. Подтверждать надо. Но и копия имеющегося свидетельства тоже не лишней будет. |
| lude Участник Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 34 | arcobaleno написал: спасибо! |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 721 | lude Ваша прабабушка определенно есть в бумажной картотеке в ЦГИА (которая досталась ЦГИА от ЗАГСов). Не мучайтесь, напишите запрос с приложением скана повторного свидетельства. Вам ответят с указанием источника (фонд, опись, дело). |
| Svetka1957 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Боюсь, среди Списков СПБ мещан не удастся найти. С. Александровское и т.д. - это был Шлиссельбургский уезд, а посемейных списков Шлиссельбургской мещанской управы мне не удалось найти. Кто-нибудь искал? |
| VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2676 | Polssova написал: Ваша прабабушка определенно есть в бумажной картотеке в ЦГИА В картотеке ЦГИА - записи из метрик православных церквей СПб и губернии. А прабабушка у lude была немка из реформатов. Так что, скорее всего, ее в этой картотеке не будет.С Потому она и ищет метрики немецкой реформатской церкви. Однако, метрик немецкой реформатской церкви в ЦГИА - нет!!! Такой ответ получил сегодня от заведующей читального зала Марии Михайловны. Ее словам можно верить. Но, если прабабушка lude получила повторное свидетельство, то может быть она все-таки была крещена в простой лютеранской церкви, а не в реформатской. Надо запрашивать ЗАГС Центрального района, ссылаясь на полученное повторное свидетельство. Куйбышевского района города Ленинграда. Успехов в поисках. |
| lude Участник Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 34 | Спасибо большое за информацию и участие! Буду делать запрос в ЗАГС. VladVel написал: Но, если прабабушка lude получила повторное свидетельство, в запросе на восстановление свидетельства она написала, что крещена в реформатской. Я просмотрела лютеранские книги - там нет. подскажите еще такой момент: немцы записывались в мещанские книги? |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 721 | Svetka1957 написал: Искали и находили. Село Александровское это Шлиссельбургский проспект, а не уезд. Уезд там был Петербургский. Я всех своих нашла - село Александровское, мещане, рабочие Обуховского завода и карточной фабрики. Спрашивайте, расскажу снова алгоритм поиска. С тех пор выложили в он-лайн ещё больше ревизий по СПБ мещанам |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |