⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3992 | ELM написал: по несколько листов в день индексировать мне не составит труда. Вы счастливый человек. ELM написал: Ну например из МК можно индексировать для начала только ФИО/ИО родителей и ребенка; восприемников и попов можно пропустить Это годится для высших слоев, уже для мещанства, а тем более для бесфамильных крестьян, нужны какие-то еще привязки. ELM написал: на первом круге индексации. Как правило, второго не бывает. Например, ЦГА создал базу ЗАГСа, занес имена и даты, но не занес номера записей или листов - теперь надо листать все дело в поисках персоны. |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 620 | Kolob-07 написал: Это годится для высших слоев, уже для мещанства, а тем более для бесфамильных крестьян, нужны какие-то еще привязки. Есть теже алфавиты мещан Санкт-петербурга в ЦГИА в фонде 222 - там уже шли по такому пути и данных вполне достаточно чтобы найти искомых персон. У меня у самого мещане СПБ и я их именно так нашел. Если этот алфавит будет электронный и по сути расширенный после индексации, то будет еще легче и быстрее. С крестьянами посложнее - ну пускай будет даже например 10-20 тесок. Всей равно это проще будет найти своего. |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 620 | Kolob-07 написал: Вы счастливый человек. Ну а сколько по Вашему уйдет времени на 1 лист? Я думаю около минуты-двух, ну пускай пять. На форумах мы явно не меньше времени тратим, по сути делая тоже самое но точечно. |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3992 | ELM написал: Ну а сколько по Вашему уйдет времени на 1 лист? Я думаю около минуты-двух, ну пускай пять. Думаю, намного больше - калиграфический почерк встречается редко. Еще, возможно, придется населенное место выяснять по справочникам. Это, конечно, для крестьян, но их в городе было огромное множество. А то к ошибкам самой записи, а их множество, добавятся ошибки индексирующего, и ничего будет не найти. |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16639 | ELM написал: Ну а сколько по Вашему уйдет времени на 1 лист? Я думаю около минуты-двухЕсли делать качественно, без ошибок, то значительно больше. А от некачественного индексирования может быть много вреда. Поэтому, если делать - то отвечать за качество. |
| sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | ELM написал: - скорость закачки и разрешение документа не высокие (впрочем как скорость и за компами в самом архиве очень плохая). Вы свой интернет и компьютер в порядок приведите, Эта АИС просто летает и удобство работы на высоте в отличии от FamilyS. ELM написал: оцифровано далеко не все. У них не все описи еще оцифрованы, всему свое время. Некоторые федеральные архивы даже такого не имеют. |
| vam Москва Сообщений: 29422 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3824 | Эва написал: Недовольным отсутствием индексации предлагаю кучковаться в отдельной ветке .. Тема актуальная, оцифровка ради оцифровки это создание еще одного склада архивных копий. И просто доступ к цифровым копиям не отвечает требованиям платной услуги. По сути с пользователя берут деньги и предлагают посмотреть "в 3 хранилище где-то слева". |
| vam Москва Сообщений: 29422 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3824 | sasna написал: удобство работы на высоте в отличии от FamilyS. Мормоны как раз осознают о наличии у них не склада, а целой архивной горы, отсюда у них приоритеты по индексации и маршрутизации. |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 620 | В любом случае в архив на Псковскую мне ехать уже лень; сначала пропуск оформи, потом дела закажи, потом через пару недель получи ...просто издевательство. |
| Drake Москва Сообщений: 333 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Добрый день! что может означать номер под №580? Спасибо! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |