⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722 | Niine написал: О, я тогда задам вам еще вопрос, хорошо?... Как селились мещане, работавшие на этих заводах?Рядом с заводами или нет? Если мои жили на Фонтанке угол Гороховой и имели оружейный магазины там и поблизости, то где мог работать работник завода, пока был жив?И еще- не представляю, как крестили детей заводчане... Ведь заводы все были в дальних районах, туда возили крестить детей? И туда в заводские же церкви ездили венчаться?У меня пока не складывается в голове план поиска... Просмотрела вчера разые заводские церкви, но все "холодно"... Архивного времени осталось немного, надо сконцентрироваться в поиске.. По порядку. "тульский цеховой мастер" = слесарь-оружейник, а не работник завода. Так как это профессия, то он мог как работать на заводе, так и заниматься вольным промыслом. Если он работал на заводе, то и жил как правило в заводских слободах (в моём случае - в селе Александровском за Невской заставой). Если он занимался вольным промыслом, то жить мог там, где ему было угодно. В квартире над своим оружейным магазином, например. |
| Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Polssova написал: Если он занимался вольным промыслом, то жить мог там, где ему было угодно. В квартире над своим оружейным магазином, например. Благодарю за ответ! Видимо, в моем случае, это так и было, потому что у них указан адрес жительства и адрес магазина один и тот же... Но мысль о заводких церквях показалась мне очень здравой еще и потому, что мной за длительный период проверены все церкви по адресу их жительства (и более отдаленные) и магазина, и ни следа... Найден был только, на мое удивление, в "их" приходской церкви, полный тезка искомого человека, ( а сочетание редкое), но годящийся во внуки по возрасту, 18-летний упавший с крыши и погибший от этого парень. Он был приезжий издалека крестьянин... Все так интересно ) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Niine написал: Это не тот, который пропал и неживой (отец) , это тот же Иван Крапивин (его сын), который в моем прикрепеленном файле выше. И у которого приписка -тульский цеховой. Который найден мной в списках мещан. Иван - ясно мещанин, он внесен в 1866 году. Скорее всего "тульский цеховой" и номер относится к его отцу, а Иван был при нем. |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Polssova Поискал по инету - все ссылки относятся к тулякам. Возможно, они и переселялись в другие города, где находили более доходную работу. Так что вориант с Тулой еще не снимается. |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7701 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4342 | Никто не знает, что слышно про фонд 2294 (лютеранские метрики)? Что-то их все не выкладывают и не выкладывают... |
| agis* Y-ДНК: R-FT213229 Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10552 | G_Spasskaya написал: Никто не знает, что слышно про фонд 2294 (лютеранские метрики)? А Вы сделайте запрос в ЦГИА по электронке, они отвечают на многие вопросы. |
| Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Добрый день! Не могу найти в поиске метрические книги Троицкой кладбищенской церкви (г. Петергоф) за 1914-1915 года. То ли искать не научилась еще, то ли нет их в природе... как думаете? может кто-нибудь подскажет |
| irinax Сообщений: 1756 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14641 | Свято-Троицкая (кладбищенская) церковь в Петергофе, 1915 год: Ф. 19, оп. 127, д. 3185, листы 1-126. |
| Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | irinax, спасибо вам большое!!!! Наверно и 1914 где-то запрятался...буду искать |
| rbnfqrby Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, а где искали по Китайкиным? Мне это очень интересно, потому что моя бабушка - Китайкина Анастасия Тихоновна. А прадед - купец Китайкин Тихон Николаевич. И, мне говорили, что похоронен на Волковском кладбище. Жили на Забалканском 42. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |