⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983 | Niine написал: Как искать Есть смысл, на всякий случай, как-то посмотреть в архиве ЦГИА дело 479-23-267, 1865 год - об изменении в числе мещан (это второе хранилище). К сожалению, дела за 1866 год нет, но есть надежда, что указ Казенной палаты датирован 1865. У меня аналогичный случай, когда указ Казенной Палаты 1854 года, а Мещанской Управы на его основании - 1855. Там в деле может быть больше информации. Так и так придется искать в Туле. Niine написал: под годом написан четырехзначный номер, это что означает? может, относится к мужу, ее ведь туда переписали. Поищите запись МК, это можно и удаленно. |
| Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Kolob-07 написал: может, относится к мужу, ее ведь туда переписали. Поищите запись МК, это можно и удаленно. Большое спасибо за ваши ответы! Все поняла. Запись из МК о браке той сестры у меня есть, я ее давно нашла. Но там нет никаких номеров, по которым можно искать... И по ее мужу все есть, все найдено и получено из архива... Моя давнишняя задача найти сведения о рождении сестры и о ее родителях. В частности об отце нет вообще ничего, кроме имени (без отчества) и фамилии. Единственное, что мне известно, что в 1882 году он уже умер. Я ищу всех Крапивиных в поименных списках мещан, пока просмотрела 7 книг, нашла только двух однофамильцев. Отец этой сестры загадочная персона. о нем нет нигде ни одного упоминания, ни пол-слова. Если у других людей в МК указано-что он (она) сын/дочь такого-то (ремесленника, мещанина и пр.) то у этих указано просто - СПб мещанин, СПб мещанка. И в справочниках СПб его нет ни за один год. |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983 | Niine написал: СПб мещанин, СПб мещанка. И в справочниках СПб его нет ни за один год. Могу предположить, что семья уехала из, будем считать - Тулы, после смерти отца, и в 1866 записалась в СПб мещанство. Поэтому сестра и фигурирует, как самостоятельная персона. Номера в РС и ПС - это для меня самое непонятное, их часто несколько, записаны в разных местах, совершенно неясно, что с ними делать. К сожалению, мне не удалось найти ни одной полной подборки документов, чтобы разобраться с этими номерами. А ведь есть еще книги, и номера надо искать в нужных книгах. |
| Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Kolob-07 написал: Могу предположить, что семья уехала из, будем считать - Тулы, после смерти отца, и в 1866 записалась в СПб мещанство. Поэтому сестра и фигурирует, как самостоятельная персона. Это очень, очень дельная мысль! Еще раз большое спасибо! |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983 | Niine написал: Это очень, очень дельная мысль! В пользу этого говорит отсутствие в записи отца. Если посмотреть соседние записи в книге, то у некоторых персон указаны очень ранние годы смерти, почти после записи. В Вашем случае упоминания нет вообще. |
| Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Kolob-07 написал: В пользу этого говорит отсутствие в записи отца. Если посмотреть соседние записи в книге, то у некоторых персон указаны очень ранние годы смерти, почти после записи. В Вашем случае упоминания нет вообще. Думаю, что это абсолютно верно. В пользу этого говорит еще то, что я, зная по справочнику их адрес в СПб, пересмотрела все МК церквей, которые они могли посещать, и близкие и далекие, на предмет поиска или записи о смерти этого отца, или записи о браке его и жены. И ничего не нашла. |
| Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Kolob-07 написал: Дата переписи, скорее всего, 1903 год (так в описи), после 1900 - точно, поэтому возраст вполне подходит. Вот опять интересности. Здесь тульский цеховой, а сейчас нашла документ, за 1880 год, где написано, что он СПб мещанин... |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983 | Niine написал: за 1880 год, где написано, что он СПб мещанин.. Он, что - еще был жив? Или этот документ относится к детям или жене, тогда что-то могли и напутать. Все равно надо искать в Туле, может и прояснится ситуация. |
| Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Kolob-07 написал: Он, что - еще был жив? Или этот документ относится к детям или жене, тогда что-то могли и напутать. Все равно надо искать в Туле, может и прояснится ситуация. Сорри, написала путано. Это не тот, который пропал и неживой (отец) , это тот же Иван Крапивин (его сын), который в моем прикрепеленном файле выше. И у которого приписка -тульский цеховой. Который найден мной в списках мещан. Он записан в списке мещан как тульский цеховой,а в нескольких найденнх мной вчера МС, где он крестный отец, записан как СПБ мещанин. А по тому пропавшему так и есть - нулевые сведения. Я буду искать в Туле, конечно... Еще мне интересно стало - что все вдовы, которых я вижу в архивных документах, записаны как "вдова такого-то", а искомая мной везде записана как просто "вдова"... Это прямо интрига какая-то.... |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722 | Niine написал: тульский цеховой Прошу прощения за вторжение в разговор ) "Тульский цеховой" никакого отношения к Туле не имел, это название слесарей-оружейников. Возможно, что их когда-то во времена основания первых промышленных предприятий в СПб и переписали из Тулы, не знаю, не буду утверждать, но в 19-м веке это название профессии, а не географического места. Посмотрите МК церквей при СПб заводах, например, Павловскую инвалидную или Троицкую при Александровской мануфактуре. Там масса "тульских цеховых". Это рабочие Обуховского сталелитейного завода имевшие специальность слесарь-оружейник. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |