Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
А исповедные еще не оцифровывали?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Хорошие новости. Обещали выложить онлайн содержимое Фонд 2294
Коллекция метрических книг лютеранских церквей г.Петрограда, Петроградской губернии и городов России (1849-1918) в течение 2016 г. Есть официальное письмо от директора архива. Надеюсь, что архивисты не подведут )))
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

gecube написал:
[q]
. Обещали выложить онлайн содержимое Фонд 2294
[/q]

yahoo.gif shariki.gif hug.gif shariki.gif yahoo.gif
Ура! Неужели дождались!?!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Товарищи, есть кто-то, кто сейчас смотрит дела в ЦГИА? Нужно посмотреть одну запись, фонд-опись-дело известны, церковь и дата рождения тоже.
Просто ради одной записи не хотелось бы туда забираться... Если кто-то смог бы уделить 5 минут времени и глянуть - отзовитесь, пожалуйста.
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 331
Сейчас как раз он-лайн - могу помочь
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 414
Ardilla,
послал просьбу в личку. На всякий случай, заглянул еще раз в ОБД Мемориал, увы, и там даты рождения нет, только год - 1911.
В общем, если получится - будет здорово, а на нет - и обид нет.
С уважением,
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Некую безнадежность затеи я, конечно, осознаю...как и объем материала, предполагаемого к рассмотрению, но тем не менее...
если известен хронологический диапазон 1795- 1802 ( все-таки церквей было много, но не настолько, как позже) и факт, что отец - очень крупный чиновник горной коллегии, можно сделать какие-то предположения, где лучше начать искать, в каких церквях? Ведь явно не на окраинах города, наверное... Что посоветуете - начать от центра? Или были какие-то церкви, более популярные у тех или иных слоев населения?
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
G_Spasskaya
Исходя из рода занятий искомого товарища, я бы начала "вспахивать" церкви Васильевского острова, тем более на указанный период их там было немного. (Горный институт находится именно на Васильевском)

Хотя, как показывает моя практика, остров был местом, где массово селились крестьяне и мастеровые. Разночинцев и дворян там жило не так много.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
G_Spasskaya
а подскажите, почему Вы не хотите в самой горной коллегии поискать? Ведь это было бы логичнее всего.

Кстати, а горная коллегия и горный институт это одно и то же????

Вроде как нужно смотреть ЦГИА Фонд 963. Опись 1
Дела канцелярии главного директора Горного училища и Комитета Горного кадетского корпуса, 1787-1809 г. г.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
gecube, я-то как раз хочу. Но не уверена, что у горной коллегии была своя церковь. А она была?
Горное училище и горный кадетский корпус это совсем не то, это учебные заведения. А я буду искать запись о рождении, причем девочки.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈