Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12770
russisk4
Когда вхожу в Личный кабинет или когда пытаюсь оплатить доступ, висит это объявление.

Уважаемые пользователи портала «Архивы Санкт-Петербурга»!
В связи с проведением регламентных работ на портале «Архивы Санкт-Петербурга», с 00:00 24 декабря 2015 года до 14:00 1 января 2016 года будет приостановлена возможность оплаты через портал для предоставления доступа к просмотру образов дел. Доступ к образам, оплаченный ранее, продолжит своё действие.

Я его увидела у же через час как оно вступило в силу.
А у Вас при входе в Личный кабинет есть оно?
Обидно, что, действительно, на "видных местах" этого объявления нет. Вот уж подарочек на Новый год!
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293

irinax написал:
[q]
Вот уж подарочек на Новый год!
[/q]
это точно, так жаль,что не успела оплатить cray.gif
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
irinax
Да, при входе в Личный кабинет висит это "нехорошее" сообщение...

Наверно считается, что об этом прискорбном факте должны внезапно узнать лишь те, кому "приспичило" оплатить услуги именно сегодня... dntknw.gif

Или, может быть, сам Архивный комитет вдруг узнал о технических работах. Не удивлюсь, если так.. sad.gif
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
А вообще, отсутствие Метрических книг перед Новым годом - это во благо!

Больше салатов хороших и разных!
Больше студня и селедки под шубой!
Да здравствуют Новогодние пироги и торты собственного производства!!!

Встретим же Новый год без красных от многочасового всматривания в МК глаз, без болей в спине от титанического великого сидения за компьютером, без головной боли и разочарования от безуспешного поиска!!! tongue.gif

Ура Архивному комитету! hug.gif
Galla894
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Есть вопрос, не знаю, в какой теме это вообще узнать.
В общем, я хотела бы найти информацию на прабабку, про нее знаю только ФИО, дату рождения, по какому адресу она проживала и что была замужем (незарегистрированный брак) за китайцем. Но мне интересно найти информацию про ее родителей. Скорее всего они были православными, но точно я не знаю, родилась она, по-видимому, в Петербурге, они жили в районе Староневского, пра-прадед работал архитектором, потом ее родители умерли и ее определили в детдом, в каких архивах -фондах мне искать?
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Galla894
Вам надо написать хотя бы в эту тему https://forum.vgd.ru/464/7983/, причем, неплохо было бы указать фамилии, годы и точные места по городу.
От годов, вообще-то, зависит - в какой архив в Санкт-Петербурге Вам обращаться...
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900
Какая церковь на рубеже 18-19 веков называлась Невской приходской?
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

Kolob-07 написал:
[q]
Какая церковь на рубеже 18-19 веков называлась Невской приходской?
[/q]

Александро-Невской лавры?

"Одновременно со строительством Свято-Троицкого собора, над центральным входом в лавру со стороны круглой площади в конце Невского проспекта по проекту И. Е. Старова в 1783 – 1785 годах возведены святые ворота с Надвратной церковью, освященной во имя иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радости". Главный фасад церкви зодчий украсил пилястрами дорического ордера. Алтарный выступ восточного фасада, обращенного в сторону Невы, он уравновесил таким же выступом западного, в котором разместил лестницы, ведущие в церковный зал, расположенный над воротами. Здание увенчивает низкий купол. С двух сторон к церкви примыкают невысокие каменные ограды, ограничивающие площадь.

Приходская церковь на втором этаже здания освящена 15 июля 1786 года. В 1806 году стены храма были расписаны, а в 1860 году она была капитально отремонтирована под смотрением архитектора М. А. Щурупова.
"
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900
Lesla
Спасибо,это, скорее всего, она.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3628
Результат открытости архива

http://e-notabene.ru/hr/article_17237.html
Откуда есть пошли Рерихи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈