Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
litana можно чуток покрупнее посмотреть так: нажимаете на картинку, в открывшемся окне (на яндекс-фотках) под картинкой есть многоточие (справа от сохранить на диск). Нажать многоточие, выскочит надпись: открыть оригинал. Нажать на нее. По появившейся в новом окне картинке щелкнуть левой кнопкой мышки.
Хоть и чуть-чуть, но покрупнее будет rose.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Амадина
Я знаю, спасибо.
Но для моих глаз, особенно вечером, было совсем мелко, ну и не увидела, что стоит не в том месте, где сейчас стоит необходимая запись.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21834
С просьбой.
Есть информация
ЦГИА. Фонд 678. Опись 1. Дело 1195

Указы Св. Синода митрополиту Вениамину о снятии священного сана с протоиерея Кронштадтского морского Николаевского собора Путилина Сергия...

В данном деле какая может быть информация? Может быть кто-то знает?
Простите, если не по адресу. dntknw.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
smirnof
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
а можно посмлтреть метрические данные на моего деда- Смирнова Ивана Павловича 27.09.2014 года рождения, урожденного в Ленинградской области (знаем только данные отца - Смирнова Павла).
---
ищу прадеда Смирнова
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
smirnof

Книги Вы можете смотреть сами.
PS. Вы указали год рождения 2014, исправьте ошибку!
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Сегодня прислали из архива ответ на мой запрос:
"...В Ф.19 оп 111 остались неотсканированными метрические книги толщиной более
20 см.

Но, к сожалению, аренда сканера для работы с большеформатными делами в этом
году уже закончилась.
Следующая порция будет сделана только в следующем году.
Те дела, которые были отсканированы уже выложены.
..."

cray.gif ждём
Эта тема была выделена из темы "Метрические записи представителей известных фамилий" (27 октября 2015 10:21)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

Амадина написал:
[q]
В Ф.19 оп 111 остались неотсканированными метрические книги толщиной более
20 см.
Те дела, которые были отсканированы уже выложены.
[/q]

А Вы не видите неужели, что это Вас обманули? confused.gif
Вы посмотрите, какие дела недоступны.
Например за 1827 год, 1836 год. За 1836 год я даже смотрел - небольшое дело - листов 300, формат небольшой, как и у всех дел 111 описи, более ранних. Какие там 20 см толщиной? dntknw.gif

А как там с фондами кладбищ, которые уже есть в компьютерах архива, но их нет в АИС? Они будут выложены в этом году. Особенно интересует алфавит по Волковскому православному. confuse.gif
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
А Вы не видите неужели, что это Вас обманули?
[/q]

я? - не вижу. Я в этом архиве была только виртуально, через интернет, поэтому количество листов вижу только в выложенных делах.

жду дела из 111 описи: 773, 353, 776; а уж как я жду другие описи..
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
Позвольте поинтересоваться, а кто-нибудь дошел в поисках до предела, так сказать ? То есть до предков, родившихся до основания Петербурга и живших в шведской провинции Ингерманландия.

Я докопалась до своих предков родившихся в 1660-х годах на территории Копорского уезда (Caporie Lan) в Ингерманландии, если в той или иной степени доверять метрическим записям об их смерти и записям о возрасте в исповедных росписях уже Копорского уезда Санкт-Петербургской губернии.

И где теперь их искать ?

Есть "Писцовые книги Ижорской земли" том 1, годы 1618 - 1623 издания Археографической комиссии 1859 г. , представляющие собой перевод со шведского книг подобных ревизским сказкам, если я правильно понимаю.

Вот и вопрос - где искать тех, кто жил между 1623 и 1724 - м (это у меня в поиске самая ранняя исповедная роспись, а не ошибка в годе основания СПб) ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈