Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

ELM написал:
[q]
Оттов Евгений мог вступить в брак в 1899-1900 году. Вероятно где-то ближе к Петроградке, но не обязательно.
[/q]

Ну может я не вчера, а позавчера его встретила. Т.к. 1899 позавчера прочесывала именно браки.
Сегодня у меня 1900 рождения.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Altoma
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Помогите, пожалуйста! Если вдруг кто-то встретит запись о рождении Азарова Алексея (1894 год, родители: Азаров Петр Никонорович и Мария Алексеевна) и Азаровой Александры (1899 год), сообщите пожалуйста. Либо браковенчание Петра Никоноровича Азарова и Марии Алексеевны. Пока сама смотреть не могу, не проходит оплата из Эстонии.
Altoma
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Переформулирую шире свою просьбу: если встретится кто-то по фамилии Азаров ( Азарова) в 1890 годах, напишите, пожалуйста!
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

Alex_Z написал:
[q]
А кто он?
[/q]

Андрей Румянцев - сотрудник архива, находится в комнате с картотеками.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8650

VladVel написал:
[q]
Андрей Румянцев - сотрудник архива, находится в комнате с картотеками.
[/q]

Кстати, у него есть профиль В Контакте и он с удовольствием отвечает и там
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
makarova-ekaterina
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Звонила некоторое время назад в читальный зал архива по поводу картотеки 1905-1917 гг.
Узнавала ситуацию. Если раньше Мария Михайловна любезно соглашалась посмотреть
ту или иную фамилию в виде исключения, то теперь практически нет.
Архивисты жалуются, что после открытия доступа к метрическим книгам им ежедневно
приходят такие запросы, иногда от нескольких человек сразу. Видимо, спрос на нее будет
только расти, а картотека на служебном хранении и доступна лишь ограниченному кругу
лиц. Придется искать самой по метрическим книгам или подавать официальный запрос.

На вопросы о доступе к картотеке отвечают очень уклончиво, в том смысле, что она служебная
и в бумажном виде. Общее количество карточек также неизвестно, может быть, до 500 тыс. штук.
Создается ощущение, что вопрос о доступе к картотеке лежит вне пределов архива, очевидно,
в Архивном комитете.
По смыслу услышанного могу сказать, что открытие доступа к метрическим книгам лежит
в сфере решений Архивного комитета. Очевидно, и вопрос о создании полноценной поисковой системы
или доступа к уже существующей также следует решать в комитете.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590

makarova-ekaterina написал:
[q]
И вот, уже после ее смерти в формуляре прадеда обнаружилась точная дата - 27 октября 1907 г.,хотя она всегда считала, что родилась 27 декабря.
[/q]

У моего деда аналогичная разница по документам и на словах ровно в 1 месяц.
Думаю что причина в 2-х недельном переходе и смене в 1918 календарей: многие решили не читать 2 недели а сразу для себя решили 1 мес.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
makarova-ekaterina
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Возможно, что и так. Но она моя тезка, тоже Екатерина. Всегда праздновала не день
рождения, а именины, 7 декабря - получается, что ее крестили не менее, чем через
месяц после рождения ? До самой метрики не добралась, нужно ехать в архив Республики Карелия.
Интуитивно, могу полагать, что такой длительный срок между рождением и крещением определяется
"слабостью здоровья", как писалось раньше...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

makarova-ekaterina написал:
[q]
7 декабря - получается, что ее крестили не менее, чем черезмесяц после рождения ? До самой метрики не добралась, нужно ехать в архив Республики Карелия.Интуитивно, могу полагать, что такой длительный срок между рождением и крещением определяется"слабостью здоровья", как писалось раньше...
[/q]

О! Сколько разных ситуаций встретила, пока просматриваю МК.
И крестят на второй день, и в первый, и через полгода.
Мои все через 1-1,5 м были крещены. Из тех, что найдены.

А МК Олонецкой губернии выложены в инет в платный доступ.
ф. 2313 Коллекция метрических книг православных церквей Петроградской, Новгородской и Олонецкой губерний (1
оп. 1 Архивная опись 289 дел
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
makarova-ekaterina
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо, но этот фонд, как и фонд 2250, мне известны.
Но мне нужен Петрозаводск, это уже "другая епархия".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈