⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | litana написал: Ну так файл без расширения, поэтому программы не понимают, как его открыть. Еще раз. Без указания расширения выложенный файл спокойно открывается в бесплатном gimp. Кстати, в нем можно и странички, в pdf сохраненные (отпечатанные виртуальным принтером),открывать. Бесплатный XnView http://www.xnview.com/en/ тоже открыл без указания расширения. Честно говоря, не понимаю, зачем фотошоп? С таким качеством исходников фотошопом там уже не улучшить. ИМХО. Для прочтения контраст можно усилить и любым другим редактором. |
yanyarv Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 197 | Спасибо, всем тем, кто написал своё мнение)) Однако, на ресурсе сказано, между прочим: 5.13. Пользователь обязуется не пытаться отключать или иным образом вмешиваться в любые технические средства защиты Портала или результатов интеллектуальной деятельности, размещенных на нем, которые предотвращают или ограничивают использование или копирование любой информации или результатов интеллектуальной деятельности, размещенных на Портале. Так что, сохранение в другом формате является попыткой отключения технических средств защиты результатов интеллектуальной деятельности? Или нет? |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | elena_krd написал: Еще раз. Без указания расширения выложенный файл спокойно открывается в бесплатном gimp. Кстати, в нем можно и странички, в pdf сохраненные (отпечатанные виртуальным принтером),открывать.Бесплатный XnView document.write('<a href="http://www.xnview.com/en/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.xnview.com/en/</a>' Лен. Наученная горьким опытом, предпочитаю ставить как можно меньше всяческих бесплатных несертифицированных программ. Я написала только причину, почему имеющиеся у yanyarv программы не читают файл. У меня, вообще, образы никак не сохраняет. Только ПринтСкрином. Но мне достаточно и этого ![]() |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | yanyarv написал: Так что, сохранение в другом формате является попыткой отключения технических средств защиты результатов интеллектуальной деятельности? Или нет? Вы же не отключаете никаких средств защиты, Вы не лезете к ним на сайт. Вы же это делаете для себя! При невозможности сохранения нужных образов МК на свой компьютер теряется смысл всего он-лайн доступа! Так что.... На мой взгляд, Вы ничего не нарушаете. |
yanyarv Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 197 | litana написал: Я написала только причину, почему имеющиеся у yanyarv программы не читают файл. Дело в защите. Вот что выдаёт просмоторщик при попытке изменить bmp на jpg. Какие-то программы, или их версии просто снимают её (возможно, что пока снимают). Работа по совершенствованию защиты, похоже, там тоже идёт, наряду с выкладыванием новых образов. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Вы попробуйте, если Вам надо, поменять расширение не в программе просмотрщика, а просто в папке с файлами. Выберите файл (чтобы он стал синеньким). Нажмите правую кнопку мыши, выберите Свойства - Общие и посмотрите атрибуты файла. Если стоит только для чтения, то снимите галку. Либо, можно попробовать скопировать файл и вставить его в другую папку, иногда это помогает снять лишние атрибуты. Ну или попробуйте программой. которую выше elena_krd предлагает. |
yanyarv Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 197 | Нет-нет, так не получается. Ничего в общем страшного нет. В общем-то ведь всё быстро сохраняется и читается. Если, вдруг, потребуется редактировать, тогда можно последовать советам. )) |
Игорь Червяк Участник Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53 | Формчане, а существуют ли подобные онлайн базы других архивов помимо Санкт-Петербургского? О FamilySearch мне известно |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Игорь Червяк написал: Формчане, а существуют ли подобные онлайн базы других архивов помимо Санкт-Петербургского? Архивы Эстонии, Латвии, Финляндии - по своей территории. остального не знаю. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | yanyarv yanyarv написал: Нет-нет, так не получается Я вот в Опере смотрела, вообще не было возможности сохранить.Только Принтскрином. перешла на хром. При сохранении дается имя "information_resources" Я задаю свое имя с расширением jpg Файл получается обычной картинкой. берется и пайнтом и фотошопом. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |