Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18358

russisk4 написал:
[q]
Вчера в ЦГИА сотрудники читального зала раздавали анкеты исследователям
[/q]

В ЦГАЛИ аналогично. Вчера всем исследователям в читальном зале раздавали эту же анкету. О нас заботятся? confuse.gif
Вопросы поставлены «в общем» относительно работы всего сайта архивного комитета, а не ЦГИА, поэтому замечания по конкретным мк, вложенным в интернете, не вставить.
Например, я в разделе Какие сервисы Вы бы хотели видеть на сайте, написала о необходимости во всех архивах СПб иметь возможность удаленного заказа дел, как в РГИА.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

nmash написал:
[q]
ЦГИА. Ф.19. О.127. Д.1834. - пропущены листы (иконки есть, больших сканов нет) - штук 10 листов!
[/q]

Наташ.
Сегодня очень плохо работает сайт. Сил никаких нет! По 5 раз обновляю, не прорисовывается. Потом вдруг рррррраз, и прокакалось biggrin1.gif

Надо нажать клавишу F5 (обновить) и тогда может прорисуется.
Еще, как вариант, записать №№ этих листов, и потом, когда сайт будет нормально работать, их просмотреть.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Относительно технических проблем в работе базы МК лучше обращать лично по адресу karchiv@ak.gov.spb.ru, излагая проблему и прилагая ссылку.
Они отвечают довольно оперативно.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

russisk4 написал:
[q]
В частности, что нужно изменить в работе сайта, удобен ли поиск и т.д.
[/q]

Хочется надеяться, что в первую очередь, все попросят, чтобы качество сканов на сайте было как в компьютерах архива, а не в три раза хуже... confuse.gif

litana написал:
[q]
Я в Опере только принтскрином могу.
[/q]

Установите Мозиллу и проблема уйдет...

litana написал:
[q]
Чуточку бы ярче сами книги
[/q]

Это невозможно, чернила и бумага у всех метрических книг книг разные, да и настройки монитора у всех разные на домашних компьютерах...

Надо чтобы качество, разрешение сканов было такое же, как в компьютерах архива, то есть сканы по 3 мегабайта каждый были... Пусть даже дороже, согласен, только качественнее... confuse.gif

litana написал:
[q]
и бледнее водяной знак.
[/q]

Водяной знак следует вообще убрать.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Водяной знак не уберут - это я сразу говорю. Это же защита "авторских прав".
Соответственно, возможность копирования (сохранения) тоже не сделают.

А вот попросите техническую службу, чтобы имелась возможность во встроенном просмотрщике документов менять яркость/контраст. Такое вполне реально сделать, как мне кажется.

Сайт плохо работает, возможно, из-за большой нагрузки на сервер? (То есть, довольно много желающих просмотреть документы?)
Еще, как вариант, попробовать кэш самого броузера очистить.

Сугубо мое личное мнение по этому вопросу.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

microArt написал:
[q]
как вариант, попробовать кэш самого броузера очистить.
[/q]

не-а, не помогает :(
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

anto написал:
[q]
качество сканов на сайте было как в компьютерах архива, а не в три раза хуже..
[/q]

Прикрепленный файл: ЦГИА. Ф.19. О.127. Д.1834..jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
nmash
В Вашем примере технический сбой, надо перезагрузить.
Я же писал о том, что файлы в три раза ужаты, разрешение в три раза хуже стало.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

anto написал:
[q]
В Вашем примере технический сбой, надо перезагрузить.
[/q]

А это?

Прикрепленный файл: ЦГИА. Ф.19. О.127. Д.1834 л. 258.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
nmash
то же самое. Надо выйти из дела и потом снова его загрузить. При загрузке часто два изображения накладываются друг на друга - уж не знаю почему. dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈