⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
| lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Txapeldun написал: Нужно зайти в личный кабинет, затем - в оплату услуг. После опалты появляется строчка "Перечень дел в платном доступе: 11664". Тыкаете в этот перечень - и смотрите все, что там есть. |
| Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Все смотрят, а я не могу |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Astrantia Борьба за право оплачивать услуги за наличный расчет через Сбербанк мной уже начата! |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | russisk4 написал: Astrantia Знаете, я наверное не правильную вещь скажу, но не дай Бог, чтобы Архивный комитет на это пошел. Мы живем в 21 веке, и безналичные платежи - прелесть, особенно учитывая, что у 99% граждан есть как минимум счет в сбербанке. Нужно двигаться вместе с технологиями вперед. И вместо того чтобы сказать Архивному комитету ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ, что они выложили документы в сеть по копеечным ценам, Вы им на мозги давите... Опять-таки, вместо того, чтобы упросить и себе и архиву жизнь (Архивному комитету не придется перезаключать новый договор с банком, устраивать дополнительный процессинг, запрягать человека в бухгалтерии, который будет подтверждать платеж) Вы, повторюсь, на мозги давите. Не стыдно вообще? Вы бы сначала у форумчан поинтересовались, а как ВЫ можете выйти из положения, что у Вас карты нет, а оплатить надо. Если вариант - родственник, друг оплатит - не прокатывает, то: карта (виртуальная) сбербанка - самая дешевая, с которой не возникнет проблем при оплате стоит 60 рублей в год. http://www.sberbank.ru/moscow/.../virtual/. И ДЕЛОВ-ТО... И архивный комитет бы не испытывал негативных эмоций и лишнее время не тратил на вашу "борьбу". Обидно, на самом деле за архив, ну или архивный комитет, кто там этим командует. Люди ДЕЛО сделали, а им лишний геморрой приходится обрабатывать от такой "борьбы"... Не за ЭТО с архивами бороться надо... |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Andrey Maslennikov А вот стыдить меня не надо!... Картами пользуются далеко не все по разным причинам. Лично я от них отказалась, так как ничего, кроме лишних трат, путаницы и невозможности оплатить различные он-лайн сервисы не получила. |
| Kfin | Andrey Maslennikov написал: И вместо того чтобы сказать ЦГИА ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ, что они выложили документы в сеть по копеечным ценам, Вы им на мозги давите Абсолютно с Вами согласен! |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | russisk4 написал: А вот стыдить меня не надо!... Мне за Архивный комитет обидно. Что люди старались, делали, сделали, черт возьми в сложной нашей обстановке, а с ними "бороться" собираются вместо спасибо! russisk4 написал: Картами пользуются далеко не все по разным причинам. http://rating.rbc.ru/article.shtml?2013/08/29/34030788 - суммарно 100 миллионов (почти) на 2013 год. Учитывая, что у некоторые имеют по 2-3 карты, то можно считать, что 30-40 миллионов имеют хотя бы по одной карточке, что как минимум почти треть - гарантированно, особенно учитывая, что 25 миллионов (не менее) карт не могут иметь ввиду возраста. Так что картами пользуются ООООЧЕНЬ многие. По сути карты не нужны только в деревне. russisk4 написал: Лично я от них отказалась, так как ничего, кроме лишних трат, путаницы и невозможности оплатить различные он-лайн сервисы не получила. Извините, конечно, но нечего на зеркало пенять... Если бы у Всех были такие проблемы, то треть страны этими картами бы не пользовалась... |
| VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693 | Andrey Maslennikov написал: Знаете, я наверное не правильную вещь скажу, но не дай Бог, чтобы ЦГИА на это пошел. Уважаемые форумчане. Просто хочу уточнить. ЦГИА здесь не причем. Это Архивный Комитет СПб определяет как платить, и что выкладывать в свободный доступ. И все деньги поступают на счет Архивного комитета, а не ЦГИА. Потому все претензии и прошения надо подавать в Архивный комитет. И его хаять или лелеять. |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4580 | Andrey Maslennikov написал: сделали, черт возьми в сложной нашей обстановке Вообще-то в стране были сверхдоходы в эти годы, сложная обстановка наступила совсем недавно. И почему никто кроме меня не обращает внимание на качество выложенных сканов, которое ухудшено в три раза по сравнению с исходными сканами в компьютерах архива плюс их еще и заклеймили. |
| microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | И почему никто кроме меня не обращает внимание на качество выложенных сканов, которое ухудшено в три раза по сравнению с исходными сканами в компьютерах архива anto, потому что никто, кроме Вас, не знает об этом. Строго говоря, особой благодарности Архивному комитету не испытываю, потому что они сделали то, что давно должны были уже сделать. И бесплатно, как подобает архивам подлинно великой державы. Международный опыт имеется. И в том, что мы просим расширить способы оплаты услуги, лично я тоже ничего криминального не вижу. Действительно, далеко не у всех есть банковские карточки. Должна же ведь быть какая-то обратная связь с пользователями архивов. В конце концов, они не небожители на Олимпе, а обыкновенные слуги народа, которым этот народ доверил на хранение свои исторические документы. Они сделали. Спасибо. Но это - только начало пути. Впереди еще очень многое предстоит сделать. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |