⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Kolob-07, спасибо, посмотрю. Я вот тут http://encspb.ru/object/2804687243?lc=ru нашла выдержки из "Святынь.." Антонова О! Оказывается, я уже у себя на компьютере сделала реестр храмов Питера, которые действовали к 1810 году... (нашла word-овский файл у себя...) - порядка 40 приходов выписала... |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | У Антонова в последнем переиздании есть даже ссылки на те дела ЦГИА и др. архивов и источников, из которых взята информация о церквях. А вообще, у него весьма подробно описана и история строительства, и перестройки с реставрациями, а так же есть исторические фотографии и много чего еще по каждому храму. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4454 | russisk4 написал: Вот интересно, а как смогут оплачивать услуги архива те страждущие, у которых банковской карты нет Ну так могут родственники или другие форумчане оплатить за того, у кого нет карты. В чем проблема? ![]() ![]() Любчинова написал: я ищу записи о рождении и смерти в Санкт-Петербурге в период с 1810 по 1820 год Это 111 опись, а ее по сведениям russisk4 еще не начинали оцифровать. ![]() А так прекрасная новость! ![]() ![]() ![]() |
sadaza | anto написал: Хотя в 2011 году я думал, что это наступит быстрее обещанного три года ждут-так что зденсь получилось точно в срок .... -------------- |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13938 | Любчинова russisk4 написал: Вам сначала есть смысл составить "реестр" храмов, которые были построены на интересующий Вас период. По 1 тому В.В.Антонова, А.В.Кобака "Святыни Санкт-Петербурга" храмы, действовавшие в 1800-1820 годах. 1. Божией Матери Всех скорбящих Радосте в Александро-Невской лавре (надвратная), с 1786 2. Андреевский собор (кавалерский, Апостола Андрея Первозванного), Большой пр. Васильевского о., 21/23, угол 6 линии,11. 3. Казанский собор (придворный), с 1811, Невский пр.,25-27. 4. Введенская (Введения во Храм Пресвятой Богородицы) полковая церковь близ Семеновского плаца у ныне засыпанного Введенского канала 5. Князь-Владимирский собор (кавалерский Св.равноапостольного князя Владимира) на Мокруше (пр.Добролюбова, б.Александровский угол пер.Талалихина б.Успенского) 6. Исаакиевский собор (третий, до 1816) 7. Св.Николая Чудотворца (Морской Богоявленский), Никольская пл.,1. 8. Преображения Господня (Преображенский всей гвардии собор) до 1825, Преображенская пл,1 9. Сампсониевский собор (Преп.Сампсония Странноприимца) Большой Сампсониевский пр., 41 10. Преп.Сергия Радонежского всей артиллерии собор (Литейный пр.,6 угол ул.Чайковского (б.Сергиевской), 16 11. Святителя Спиридона Тримифунтского (Адмиралтейский) собор, до 1808 и с 1821, в Адмиралтействе) 12. Пресвятой Троицы (Троице-Петровский) собор, Троицкая пл. 13. Пресвятой Троицы лейб-гвардии Измайловского полка, Измайловский пр, 7а 14. Свв.мучеников Адриана и Наталии, с 1809, Таллиннское шоссе 15. Благовещения Пресвятой Богородицы 8 линия Васильевского о-ва, угол Малого пр. 16. Стародеревенская Благовещенская церковь до 1803 и с 1809, Приморское шоссе, б.Благовещенская ул., 79 17. Владимирской иконы Божией Матери церковь, Владимирский пр., 20 18. Божией Матери Всех скорбящих Радосте на Шпалерной, 35а, угол пр.Чернышевского, б.Воскресенского) 19. Введенская с 1806, Введенская ул., угол Б.Пушкарской на Петроградской стороне 20. Воздвижения Честнаго и Животворящаго Креста Господня (Ямская Иоанно-Предтеченская), Лиговский пр., 128, угол наб.Обводного канала 21. Тихвинская там же 22. Воздвижения Честнаго и Животворящаго Креста Господня (Николо-Труниловская) Б.Посадская ул., 12, угол М.Монетной, 2, Петроградская сторона 23. Вознесения Господня до 1805 и с 1813, Вознесенский пр., 34а угол кан.Грибоедова (б.Екатерининского) 24. Входа Господня в Иерусалим (Знаменская, Входоиерусалимская) с 1804, Невский пр. угол Лиговского пр. 25. Св.Великомученицы Екатерины (Екатерингофская) у Песчаной ул. 26. Св.Великомученицы Екатерины Кексгольмского полка на Съездовской б.Кадетской линии Васильевского острова, до 1809 и с 1811. 27. Св.Великомученицы Екатерины в Мурино 28. Св.пророка Илии при Охтинском пороховом заводе, шоссе Революции, б.Колтушское, 76. 29. Георгиевская церковь, до 1811, там же 30. Св.благоверного князя Александра Невского, с 1806, там же. Если надо, продолжу выборку ![]() ___________ Ольга, пока набирала текст, Вы уже разобрались. ![]() С уважением, Елена Н. |
Лайк (1) |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Elena N, спасибо! Я и это себе скопирую!!! Вот суть моих поисков в Питере https://forum.vgd.ru/post/12/55454/p1609382.htm#pp1609382 если что можете подсказать, можно в личку, чтоб тему не засорять... |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Мда. Это что такое? "50 рублей за заход на сайт". А если меня "выкинет" с сайта по техническим причинам (например, случайно броузер закрыла, компьютер завис, пришлось перезагружать и т.д.) Короче, чушь какая-то. Я надеялась, что 50 рублей за один день пользования. И банковской карты у меня нет. Как ее заводить - вообще понятия не имею. Могу через терминал или через сберкассу счет оплатить (пополнить). Как появится более подробная инструкция по получению доступа к документам - дайте, пожалуйста, ссылку на нее на главной странице форума в новостях. Возьму на заметку и обязательно попробую. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4454 | microArt написал: И банковской карты у меня нет. Как ее заводить - вообще понятия не имею. Да если что поможем оплатить. ![]() microArt написал: "50 рублей за заход на сайт" Слов "заход на сайт" в статье нет. ![]() |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Лет через 50. Интересно, что Пермь сделала за сколько? А Белгород7 |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4454 | TatianaLGNN В Перми и Белгороде не все книги проиндексированы. Да и количество населения столичного города и СПб губернии несравнимо с населением этих губерний... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |