Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1342
Почти год моих обращений в различные структуры Архивного комитета СПб принес результат - сегодня сквозной поиск стал искать по всей базе метрик с любого компьютера читального зала и из библиотек. В том числе, говорят (сам еще не проверял), и по базам католических, иудейских и лютеранских метрик.

Всем успешного поиска!)

Справка: по моим данным, на 22 июля 2022 в базе православных метрик ЦГИА СПб полностью присутствуют дела из ф.19 оп.127 с 1140 по 3390, 3407 по 3684, с 3686 по 3807, с 3809 по 3822. Дело 1140 датировано 1901 годом. Работа по индексации приостановлена.
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (16)
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Чтобы смотреть в библиотеке, все равно нужно сначала ехать в архив, получать логин/пароль на доступ.
Лайк (1)
FaninaYana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

TatianaAle написал:
[q]
Если кто может, подскажите: Записи МК по каким церквям посмотреть по СПб, если адрес проживания Обв. канал д. 128? Никак не могу разобраться с названиями церквей на карте СПб и архива. Нужны данные примерно 1907-1915 гг.
[/q]

Бесполезно. Потеряла так много времени, просматривала все церкви рядом. Пришла в архив и работник посмотрел по этой волшебной базе просто фамилию. Оказалось, что крестить ездили с Петроградки на Васильевский. И попросила разрешение сфотографировать экран компьютера у работника, всех родственников нашла сразу и очень далеко от места жительства!
---
Яна
Лайк (6)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27280

VictorVas написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, это база только родившихся или туда внесены и браки и смерти?
[/q]

Когда конкретную метрическую книгу индексировали, то вводили в базу записи о рождении, венчании и смерти.

VictorVas написал:
[q]
И как сейчас получить доступ к этой базе?
[/q]

Зарегистрироваться на портале "Архивы Санкт-Петербурга". В одном из архивов получить логин и пароль. Находясь в СПб в архивах и некоторых библиотеках, проводить поиск в базе. Удалённый поиск в этой базе не возможен.
Лайк (5)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 918
Добрый день.
А по 1918 году подобного поиска случайно нет? Про загсовые записи я знаю, хотелось бы найти подобный поиск по МК за 1918г.
Спасибо.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Alena_Sch написал:
[q]
хотелось бы найти подобный поиск по МК за 1918г.
[/q]

Если МК за 1918 год проиндексировали, то и по ним возможен поиск.
Лайк (2)
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65

shurikspb написал:
[q]
Чтобы смотреть в библиотеке, все равно нужно сначала ехать в архив, получать логин/пароль на доступ.
[/q]

Скажите пожалуйста, у меня есть логин и пароль, мне его выдали в ЦГА, я смогу войти в архив ЦГИА из библиотеки? Или сначала нужно личное посещение каждого архива?
Почему спрашиваю, в ЦГАИПД заходила с компьютера и в ЦГА, а вот в ЦГИА не смогла
---
Ищу сестру Пузыреву Татьяну Юрьевну 1977 г.р. Жила на Ланском шоссе.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
И еще, подскажите пожалуйста кто искал, как пользоваться сквозным поиском? Как найти в базе данных нужную информацию по ФИО и году ? 🙏
---
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Алика написал:
[q]
у меня есть логин и пароль, мне его выдали в ЦГА, я смогу войти в архив ЦГИА из библиотеки?
[/q]

Логин и пароль - единые для ЦГИА СПб, ЦГА СПб, ЦГА ИПД СПб.

Алика написал:
[q]
Почему спрашиваю, в ЦГАИПД заходила с компьютера и в ЦГА, а вот в ЦГИА не смогла
[/q]

Нужно было обратиться к сотрудникам читального зала и выяснить, в чём затык.

Алика написал:
[q]
как пользоваться сквозным поиском? Как найти в базе данных нужную информацию по ФИО и году ?
[/q]

Тремя предложениями этого не объяснить. И смотря что Вы хотите найти.
Если Вы хотите найти запись о рождении за 1900-1917 гг., то оставляете галочку только на ЦГИА СПб, в поисковое окно вводите фамилию имя, слово "рождение" (без кавычек), имя отца (или матери). Для сужения поиска вводите и год, например, "1907" (без кавычек). 101.gif
Лайк (6)
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 27 октября 2023 8:37
Огромное, преогромное Вам спасибо. Именно запись о рождении и хочу найти.
---
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈