На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Наверх##16 октября 2017 17:3516 октября 2017 17:43
Kukushka1978 написал:
[q]
где можно получить официальный документ моего родства с моим ныне покойным дедом?
[/q]
Не очень понятно, что именно Вы хотите получить.
Никто никаких единых документов "подтверждающих родство" нигде не выпускает. Для подтверждения родства обычно необходимо представить НАБОР документов. Например, Вам для родства с дедом нужно представить: 1) свой паспорт 2) свое свидетельство о рождении 3) свидетельство о рождении Вашего отца или матери (сына или дочки искомого деда), где в качестве отца записан искомый дед
Если по ходу дела менялись фамилии, то придется прибавть еще свидетельства о браке к стопочке документов.
Всё. Доказательство родства с дедом достигнуто. А кому Вы хотите это родство доказать ?
Или Вам нужно найти метрику о рождении Кукина Семена Сергеевича 1910 г.р. ? Тогда Вам в фонд 19 ЦГИА, все метрические книги выложены в платный доступ он-лайн, можете искать самостоятельно. Там всё очень удобно и понятно.
Объясняю: мне нужен оф.документ, подтверждающий тот факт, что мои предки из России.
Буду пробовать искать через фонд метрики. Правда есть сложность в том, что св-во о рождении моей матери находятся в другой стране (не в России и не в стране нынешнего проживания). Но есть св-во о браке, где указана ее девичья фамилия.
Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310
Наверх##16 октября 2017 18:5316 октября 2017 18:55
Kukushka1978 написал:
[q]
св-во о рождении моей матери находятся в другой стране (не в России и не в стране нынешнего проживания). Но есть св-во о браке, где указана ее девичья фамилия.
[/q]
Вы несколько непонятно изъясняетесь - св-во о рождении находится в другой стране или мама родилась в одной из бывших республик? Можно запросить ее св-во из архива ЗАГС по месту рождения. А по поводу деда - поищите сначала на сайте самостоятельно, а когда найдете - сделайте запрос в ЦГИА, указав номер записи в метрической книге. Вам пришлют справку с печатью - официальный документ. Для начала попробуйте Церковь всех скорбящих радость на Шпалерной.
Мама и родилась в АзССР, и св-во находится там. Ответы на запросы оттуда не всегда приходят, но попробовать можно...
[/q]
Без свидетельства о рождении Вашей мамы из Азербайджана хлопоты по доказательству Вашего родства с дедом представляются мне совершенно пустыми. Добывайте свидетельство о рождении Вашей мамы. Попробуйте написать и послать запрос через российское консульство в стране, где Вы сейчас живете.
Я же предложила вам выше (может, не заметили) вариант. Самостоятельно на сайте ЦГИА поищите деда в метрических книгах по близлежащим к Шпалерной церквям. Если найдете - обратитесь в архив официально, указав церковь, год и номер записи. В ответ вам пришлют официальную справку с печатью. Стоимость удаленного доступа весьма невелика. Или уж сразу в архив пишите, указав адрес как возможный.
Да, вот сейчас пытаюсь разобраться с архивом. Но пока что-то не очень получается.) Не могу найти архив церкви "Всех скорбящих радость" Вероятнее всего в ней запись должна была быть сделана, т.к. она находится по адресу Шпалереая 35А, а дедушкин адрес - Шпалерная 35.