Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
SerebroK
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Скажите, пожалуйста, а сейчас без знания какая церковь, не дают информацию? Я получила на днях отказ из архива из-за отсутсвия названия церкви. У меня нет такой информации. Приехать в архив я не могу. Очень далеко.
Подскажите где искать информацию по рождению Авксентьев Александр Васильевич СПб 1908 Август? Где проживали не известно. Сестра его жила на Гончарной ул.
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1195
SerebroK, Вы сами можете найти эти данные, просматривая подряд метрические книги всех храмов СПб за 1908 г. ( это очень недорого и удобно). Зарегистрируйтесь на сайте Архивного Комитета СПб https://spbarchives.ru/web/group/home . Рекомендуют смотреть с запасом 3-6 месяцев, т.к. запись иногда бывает сделана через несколько месяцев. Я встречала даже через 10 мес. Здесь посмотрите https://forum.vgd.ru/464/61792/1330.htm С уважением.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

ННаталья Лазарева написал:
[q]
Вы сами можете найти эти данные, просматривая подряд метрические книги всех храмов СПб за 1908 г. ( это очень недорого и удобно)
[/q]

Да, если только не перепутан ГОД рождения, что бывает не так уж и редко...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kukushka1978
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, всем участникам форума!
Будьте добры, подскажите, где можно получить официальный документ моего родства с моим ныне покойным дедом?
Деда зовут Кукин Семен Сергеевич. Дата рождения 02.02.1910 года. Проживал с родителями по ул. Шпалерной, д.35 (возможно д.2???)
Есть даже семейное фото годовалого малыша с родителями.)

Буду благодарна за помощь! worthy.gif
Kukushka1978
Участник

На сайте с 2017 г.
Забыла добавить, что проживаю в другой стране и лично пойти в какой-либо архив СПб не получится. Т.е. нужно будет делать запрос.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

Kukushka1978 написал:
[q]
где можно получить официальный документ моего родства с моим ныне покойным дедом?
[/q]

Не очень понятно, что именно Вы хотите получить.

Никто никаких единых документов "подтверждающих родство" нигде не выпускает.
Для подтверждения родства обычно необходимо представить НАБОР документов.
Например, Вам для родства с дедом нужно представить:
1) свой паспорт
2) свое свидетельство о рождении
3) свидетельство о рождении Вашего отца или матери (сына или дочки искомого деда), где в качестве отца записан искомый дед

Если по ходу дела менялись фамилии, то придется прибавть еще свидетельства о браке к стопочке документов.

Всё. Доказательство родства с дедом достигнуто. А кому Вы хотите это родство доказать ?

Или Вам нужно найти метрику о рождении Кукина Семена Сергеевича 1910 г.р. ?
Тогда Вам в фонд 19 ЦГИА, все метрические книги выложены в платный доступ он-лайн, можете искать самостоятельно. Там всё очень удобно и понятно.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Kukushka1978
Участник

На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]

Объясняю: мне нужен оф.документ, подтверждающий тот факт, что мои предки из России.

Буду пробовать искать через фонд метрики. Правда есть сложность в том, что св-во о рождении моей матери находятся в другой стране (не в России и не в стране нынешнего проживания). Но есть св-во о браке, где указана ее девичья фамилия.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310

Kukushka1978 написал:
[q]
св-во о рождении моей матери находятся в другой стране (не в России и не в стране нынешнего проживания). Но есть св-во о браке, где указана ее девичья фамилия.
[/q]

Вы несколько непонятно изъясняетесь - св-во о рождении находится в другой стране или мама родилась в одной из бывших республик? Можно запросить ее св-во из архива ЗАГС по месту рождения.
А по поводу деда - поищите сначала на сайте самостоятельно, а когда найдете - сделайте запрос в ЦГИА, указав номер записи в метрической книге. Вам пришлют справку с печатью - официальный документ. Для начала попробуйте Церковь всех скорбящих радость на Шпалерной.

---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Kukushka1978
Участник

На сайте с 2017 г.

lalafa написал:
[q]
[/q]

Мама и родилась в АзССР, и св-во находится там. Ответы на запросы оттуда не всегда приходят, но попробовать можно...

Спасибо за участие.

Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

Kukushka1978 написал:
[q]
Мама и родилась в АзССР, и св-во находится там. Ответы на запросы оттуда не всегда приходят, но попробовать можно...
[/q]

Без свидетельства о рождении Вашей мамы из Азербайджана хлопоты по доказательству Вашего родства с дедом представляются мне совершенно пустыми. Добывайте свидетельство о рождении Вашей мамы. Попробуйте написать и послать запрос через российское консульство в стране, где Вы сейчас живете.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈