На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Скажите, пожалуйста, а сейчас без знания какая церковь, не дают информацию? Я получила на днях отказ из архива из-за отсутсвия названия церкви. У меня нет такой информации. Приехать в архив я не могу. Очень далеко. Подскажите где искать информацию по рождению Авксентьев Александр Васильевич СПб 1908 Август? Где проживали не известно. Сестра его жила на Гончарной ул.
SerebroK, Вы сами можете найти эти данные, просматривая подряд метрические книги всех храмов СПб за 1908 г. ( это очень недорого и удобно). Зарегистрируйтесь на сайте Архивного Комитета СПб https://spbarchives.ru/web/group/home . Рекомендуют смотреть с запасом 3-6 месяцев, т.к. запись иногда бывает сделана через несколько месяцев. Я встречала даже через 10 мес. Здесь посмотрите https://forum.vgd.ru/464/61792/1330.htm С уважением.
--- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Добрый день, всем участникам форума! Будьте добры, подскажите, где можно получить официальный документ моего родства с моим ныне покойным дедом? Деда зовут Кукин Семен Сергеевич. Дата рождения 02.02.1910 года. Проживал с родителями по ул. Шпалерной, д.35 (возможно д.2???) Есть даже семейное фото годовалого малыша с родителями.)
Наверх##16 октября 2017 17:3516 октября 2017 17:43
Kukushka1978 написал:
[q]
где можно получить официальный документ моего родства с моим ныне покойным дедом?
[/q]
Не очень понятно, что именно Вы хотите получить.
Никто никаких единых документов "подтверждающих родство" нигде не выпускает. Для подтверждения родства обычно необходимо представить НАБОР документов. Например, Вам для родства с дедом нужно представить: 1) свой паспорт 2) свое свидетельство о рождении 3) свидетельство о рождении Вашего отца или матери (сына или дочки искомого деда), где в качестве отца записан искомый дед
Если по ходу дела менялись фамилии, то придется прибавть еще свидетельства о браке к стопочке документов.
Всё. Доказательство родства с дедом достигнуто. А кому Вы хотите это родство доказать ?
Или Вам нужно найти метрику о рождении Кукина Семена Сергеевича 1910 г.р. ? Тогда Вам в фонд 19 ЦГИА, все метрические книги выложены в платный доступ он-лайн, можете искать самостоятельно. Там всё очень удобно и понятно.
Объясняю: мне нужен оф.документ, подтверждающий тот факт, что мои предки из России.
Буду пробовать искать через фонд метрики. Правда есть сложность в том, что св-во о рождении моей матери находятся в другой стране (не в России и не в стране нынешнего проживания). Но есть св-во о браке, где указана ее девичья фамилия.
Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310
Наверх##16 октября 2017 18:5316 октября 2017 18:55
Kukushka1978 написал:
[q]
св-во о рождении моей матери находятся в другой стране (не в России и не в стране нынешнего проживания). Но есть св-во о браке, где указана ее девичья фамилия.
[/q]
Вы несколько непонятно изъясняетесь - св-во о рождении находится в другой стране или мама родилась в одной из бывших республик? Можно запросить ее св-во из архива ЗАГС по месту рождения. А по поводу деда - поищите сначала на сайте самостоятельно, а когда найдете - сделайте запрос в ЦГИА, указав номер записи в метрической книге. Вам пришлют справку с печатью - официальный документ. Для начала попробуйте Церковь всех скорбящих радость на Шпалерной.
Мама и родилась в АзССР, и св-во находится там. Ответы на запросы оттуда не всегда приходят, но попробовать можно...
[/q]
Без свидетельства о рождении Вашей мамы из Азербайджана хлопоты по доказательству Вашего родства с дедом представляются мне совершенно пустыми. Добывайте свидетельство о рождении Вашей мамы. Попробуйте написать и послать запрос через российское консульство в стране, где Вы сейчас живете.