Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2701

jane-polous написал:
[q]
Запрос по "базе данных, родившихся в СПб с 1905 -1917 ".
[/q]

Чтобы узнать сведения по "Картотеке родившихся в СПб, 1905-17гг" надо в запросе указать:
Фамилию и имя ребенка.
Фамилию, имя и отчество отца.
Фамилию, имя и отчества матери.
Тогда можно будет получить полный и точный ответ.
Но Картотека не включает в себя ВСЕХ родившихся в СПб и губернии за эти годы.
Есть пропуски и немалые.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

VladVel написал:
[q]
Но Картотека не включает в себя ВСЕХ родившихся в СПб и губернии за эти годы.
Есть пропуски и немалые.
[/q]

Это очень важное замечание. Я не знала и очень надеялась,что если не откажут, то по алфавитному !!! перечню найдут по фамилии. Хотя и тут есть подводный камень. Мой дядя уверяет,что его мама и ее братья Спасибо были Загорские, проживавшие в Петербурге и работавшие на одном из заводов на Обводном канале. Происхождением из деревни Лигово. Но в метриках одной из церквей,куда могли ходить родственники Бабушки все Загорские пишутся как Загарские. Отчество прадеда неизвестно уже никому. Имя и отчество прабабушки я нашла в блокадной книге. Умерла в блокаду. Но все это примерно. Буду искать. a_003.gif Спасибо.
---
Рейман , Вейде, Загорская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27302

jane-polous написал:
[q]
Имя и отчество прабабушки я нашла в блокадной книге
[/q]
. А списки налогоплательщиков и домовую книгу Вы смотрели?

jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Загорская Мария Тимофеевна в 1909 году родилась в СПб Петергофский пр. 26. Дом принадлежал в 1909 году Российско-американской мануфактуре "Треугольник" и в нем жили рабочие завода . Напротив дома церковь, освященная в 1910г. Метрик нет. Ее мама Загорская Пелагея Ивановна,которая погибла в блокаду,жила с другой дочерью Антониной Тимофеевной. Это пр.Газа дом 35а. Тот же Петергофский проспект. Я еще не искала домовые книги, так как мой дядюшка, единственный человек,который что-то помнил из прошлого матери, называл другой адрес. Недавно он вдруг назвал проспект Газа дом 35 и сказал, что там жила тетя Тоня с матерью. Спасибо за советы! Мне,наверное, как многим удаленным от Петербурга пользователям,хочется чуда фантастического. Например, что бы все что нужно для поиска было оцифровано. И за плату в онлайн. 101.gif
---
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2821
jane-polous
Смотрите МК церкви на Новосивковской ул. (Сергиевская). Она была приходская, очень большой приход, как раз рабочие Треугольника туда и ходили.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Терсинец
эти списки посмотреть нельзя, только если кто-нибудь по просьбе посмотрит. Я не прав?
---
Грузинские лютеране
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.

russisk4 написал:
[q]
Смотрите МК церкви на Новосивковской ул. (Сергиевская). Она была приходская, очень большой приход, как раз рабочие Треугольника туда и ходили.
[/q]

Спасибо большое, обязательно буду смотреть!
---
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Да, И еще проспект Юного Пролетария с 1922 по 1933 г. heart.gif
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27302
GenForsch, да, Вы совершенно правы. Списки эти - в ЦГА СПб.
DVErmakov

DVErmakov

Удельная М.О.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Подскажите где поискать свидетельство о рождении Клавдии Александровны Агмуровой или Рыжковой 1898-1900г.р.? Больше информации нет.
---
Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈