На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Еще уж спрошу, может тоже название церкви другое, не могу найти метр. книги церкви Св. апостола Матфея на Петербургской стороне за 1859 год... Нахожу только начиная с 1863... Если кто видел и подскажет, где они, буду благодарна...
Получила любезнейший ответ по электронной почте из ЦГИА по моему запросу. Запрос по "базе данных, родившихся в СПб с 1905 -1917 ". Перед тем как его отправить в ЦГИА, дала почитать посторонним людям, что бы узнать, понятно ли то, что я прошу. В запросе была просьба найти запись в этой "базе" по моей бабушке, родившейся в СПб, в семье рабочих в 1909 г. и сестре бабушкиного мужа, родившейся в СПб в 1910 году. Я указала,что мне не нужны справки и свидетельства, а только информация о родителях двух женщин и месте их крещения. И вот вчера прочитала,что к сожалению мне не могут помочь с таким поиском, потому что не указано вероисповедание, данные об их родителях, а также о месте крещения. В задумчивости пребываю.
Запрос по "базе данных, родившихся в СПб с 1905 -1917 ".
[/q]
Чтобы узнать сведения по "Картотеке родившихся в СПб, 1905-17гг" надо в запросе указать: Фамилию и имя ребенка. Фамилию, имя и отчество отца. Фамилию, имя и отчества матери. Тогда можно будет получить полный и точный ответ. Но Картотека не включает в себя ВСЕХ родившихся в СПб и губернии за эти годы. Есть пропуски и немалые.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Но Картотека не включает в себя ВСЕХ родившихся в СПб и губернии за эти годы. Есть пропуски и немалые.
[/q]
Это очень важное замечание. Я не знала и очень надеялась,что если не откажут, то по алфавитному !!! перечню найдут по фамилии. Хотя и тут есть подводный камень. Мой дядя уверяет,что его мама и ее братья Спасибо были Загорские, проживавшие в Петербурге и работавшие на одном из заводов на Обводном канале. Происхождением из деревни Лигово. Но в метриках одной из церквей,куда могли ходить родственники Бабушки все Загорские пишутся как Загарские. Отчество прадеда неизвестно уже никому. Имя и отчество прабабушки я нашла в блокадной книге. Умерла в блокаду. Но все это примерно. Буду искать. Спасибо.
Загорская Мария Тимофеевна в 1909 году родилась в СПб Петергофский пр. 26. Дом принадлежал в 1909 году Российско-американской мануфактуре "Треугольник" и в нем жили рабочие завода . Напротив дома церковь, освященная в 1910г. Метрик нет. Ее мама Загорская Пелагея Ивановна,которая погибла в блокаду,жила с другой дочерью Антониной Тимофеевной. Это пр.Газа дом 35а. Тот же Петергофский проспект. Я еще не искала домовые книги, так как мой дядюшка, единственный человек,который что-то помнил из прошлого матери, называл другой адрес. Недавно он вдруг назвал проспект Газа дом 35 и сказал, что там жила тетя Тоня с матерью. Спасибо за советы! Мне,наверное, как многим удаленным от Петербурга пользователям,хочется чуда фантастического. Например, что бы все что нужно для поиска было оцифровано. И за плату в онлайн.
jane-polous Смотрите МК церкви на Новосивковской ул. (Сергиевская). Она была приходская, очень большой приход, как раз рабочие Треугольника туда и ходили.