На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Ищу метрическую запись о рождении Заваловой Веры Ивановны, 17.09.1917, д. Лазаревичи, Тихвинский уезд. ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.3780. Возможно, кто-то работал с этим делом или имеет фото страниц.
ЦГИА СПб. ф.19 оп.126 д.566_46 -- 1882г Св. апостолов Петра и Павла при Клиническом военном госпитале [Клиническая ул., 4, Арсенальная наб., 23] №91 — Мария — СПб мещанин Александр Юрьев Лессель и зже Наталья Григорьева.
большое спасибо за внимание к моему поиску, но данная запись , как и по сводному брату Георгу https://www.geni.com/people/Ge...030974828, а так же как и Николае https://www.geni.com/people/Ni...7083366555 мне известны ))) Долгие годы не могу найти никаких данных о крещении брата Александра, Санкт-Петербургского мещанина, род.24 авг.1884 . Буду признательна, если в Ваших поисках Вы натолкнётесь на его след ))) Галина
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Из-за текущих ограничений на банковские переводы я не могу заказать платный поиск. Поэтому я ищу исследователя для бартерного обмена (взаимопомощи). Мне нужна помощь в читальном зале ЦГИА СПб с поиском двух записей о рождении в лютеранских метриках (вероятно, эстонский приход Св. Иоанна или сельские приходы Ямбургского уезда, д. Модолицы). Взамен я предлагаю: Полную помощь с поиском по эстонским архивам (портал Saaga / Rahvusarhiiv). Поиск метрических книг, ревизских сказок и персональных книг в Эстонии. Перевод найденных записей с эстонского или немецкого языков на русский. Кого я ищу в ЦГИА СПб:
Егор Пульман (Jegor Pulmann / Pulman) – точная дата рождения: 9 сентября 1892 г. (9. IX. 1892). Место: Модолицы (Modolitzy). Альма Пульман (Alma Pulmann / Pulman) – точная дата рождения: 26 декабря 1897 г. (26. XII. 1897). Место: Модолицы (Modolitzy).
Если вам нужна помощь с эстонской генеалогией, буду рад сотрудничеству. Пишите в личные сообщения! Заранее спасибо.
ЦГА СПб. Фонд Р-7463. Опись 18. Дело 30 03.04.1923–08.08.1923 Дело о разделе земли гражданина Егора Пульмана с зятем Петром Норманом ЗЕМЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛУЖСКОГО УЕЗДА. / Архивная опись дел постоянного хранения / 1923 год
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-410. Опись 53. Дело 546 27.03.1984–25.05.1984 Пульман Вальтер Егорович КАЛИНИНСКИЙ РК КПСС / Личные дела. Листов: 15
Архив: Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге (ГКУ ЛОГАВ) Ф. Р-1432. Оп. 4. Д. 364. Название: Пульман Егор Иванович Крайние даты: 1935 Количество листов: 8
Архив: Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге (ГКУ ЛОГАВ) Ф. Р-2389. Оп. 1. Д. 103. Название: Гражданское дело о расторжении брака Амалии Пульман с Федором Фоминым Крайние даты: 02 октября - 08 декабря 1920 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 5 июня 2026 13:35
Большое спасибо за эти находки! Это прямое попадание в мою ветку Пульманов. Меня невероятно интересуют эти архивные дела, особенно записи про Егора Ивановича и Вальтера. Буду очень признателен, если подскажете, как можно посмотреть детали!
Буду очень признателен, если подскажете, как можно посмотреть детали!
[/q]
tatvos написал:
[q]
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-410. Опись 53. Дело 546 27.03.1984–25.05.1984 Пульман Вальтер Егорович КАЛИНИНСКИЙ РК КПСС / Личные дела. Листов: 15
[/q]
Это дело датировано 1984 годом. Ознакомиться с ним можно после предоставления документов, подтверждающих родство (+ нотариальная доверенность от Вас тому, кто это дело будет изучать).
Архив: Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге (ГКУ ЛОГАВ) Ф. Р-1432. Оп. 4. Д. 364. Название: Пульман Егор Иванович Крайние даты: 1935 Количество листов: 8
[/q]
Это дело тоже может быть про него
Архив: Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге (ГКУ ЛОГАВ) Ф. Р-1432. Оп. 4. Д. 363. Название: Пульман Георгий Иванович Крайние даты: 1936 Количество листов: 4 Опись: Ф. Р-1432 Оп. 4 Документы о лишении и восстановлении в избирательных правах.