На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Ну и что, что Вы не в России. Любой гражданин России, имеет возможность зайти на сайт ЦГИА через госуслуги с любой точки земного шарика. Добро пожаловать!
[/q]
Это, конечно, здорово, только сайт не открывается. Скрин со включенным ВПН. И нет, если нажать кнопку "Дополнительные настройки" там не появляется кнопка для открытия.
Зайдите с Яндекса, через госуслуги. И безо всякого впн.
[/q]
Подробнее пожалуйста. Я совершенно не понимаю что значит "с Яндекса," - это с Яндекс браузера или с Яндекс поиска? "через госуслуги" - это открыть сайт Госуслуг и в нем есть выход на spbarchives.ru? Тогда причем тут яндекс?
Mykotajulia Чтобы зайти на сайт Архивы СПб, Вы должны быть зарегистрированы на Госуслугах иначе-никак. Если Вы там зарегистрированы, открываете сайт Архивы СПб в Яндекс браузере, нажимаете "вход через ЕСИА" и далее следуете указаниям.
Я установила Яндекс браузер. Сайт не открывается все равно. Раньше spbarchives.ru работал, но последние 3 месяца он не открывается из заграницы ни одним браузером. Я там зарегистрирована, заказывала платный просмотр, но все, совсем не работает.
Не работает, потому что заходите не через есиа. Сейчас только через него. Ссыль Вам дала. Все мои "заграничные" спокойно работают и заходят. Вы, что-то делаете не так.
я знаю, что такое вход по госуслугам, но ни одно окно сайта архива не открывается, вообще не загружается. Проблема не во входе в учетную запись. Раньше открывалось. Я не могу нажать кнопку "Войти через ЕСИА", страница не загружается, как и весь сайт.
anto написал:
[q]
ВПН должен давать российский IP
[/q]
так и делаю, на других сайтах, с подобными ограничениями, работает, на spbarchives раньше то же работало . Кстати, без ВПН можно зайти не только из России, но и из Израиля.
Все, обсуждение закрыто. Это бессмысленно, я спрашивала об описи в электронном формате, а вы мне доказываете, что на spbarchives.ru можно зайти из любой точки мира, хотя у них введены конкретные гео-ограничения, а я уже попробовала все ваши рекомендации