Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13478

Svet13la4na57 написал:
[q]
а часовой «технический» остался. И идти на променад до Ладожской пришлось, чтобы выпить кофе или поесть.
[/q]

Они выгоняют из архива? Или можно принести с собой и там поесть?
Светлана, а записываться строго по времени, как и раньше или как в РГИА-приходи, когда хочешь?
Я ещё не дошла.
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1450

KoLenka написал:
[q]
можно принести с собой и там поесть?
[/q]

Поесть получится только в фойе возле гардероба. Только там стоят скамейки возле окон и шкафчики для хранения рюкзаков.

KoLenka написал:
[q]
строго по времени, как и раньше
[/q]

Да. Причем, когда ваше время заканчивается, предлагают сдать дела. (Артем Сергеевич ходит со списком))

Еще квест с новым паролем, сгенерированным ИИ. Он состоит из 12 символов, включая и знаки (|-\101.gif, и буквы, и цифры!
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Svet13la4na57 написал:
[q]
Да. Причем, когда ваше время заканчивается, предлагают сдать дела
[/q]

Вот и новый архив.
Большое помещение и т.д.
Жаль

Спасибо большое, Светлана rose.gif
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3514
Добрый день, коллеги?
Давно не посещала архив. Хотелось бы чуть подробнее представлять ситуацию с первым посещением ЦГИА после переезда.
Меня интересует последовательность действий.
Правильно ли понимаю, что сейчас я должна
- на портале архива посредством входа через Госуслуги удалённо выбрать определенную дату и сеанс посещения ЧЗ (раньше я записывалась по телефону, а реквизиты направляла по эл.почте или записывалась прямо в ЧЗ);
- там же, на портале, произвести заказ архивных дел на выбранную дату и время;
- затем приехать в ЦГИА несколько раньше назначенного времени, чтобы успеть зарегистрироваться (заявление, анкета);
- получить Пропуск и пароль для входа в базу на мониторе,
и лишь тогда будет возможность войти собственно в ЧЗ?
Это, думаю, важно, чтобы рассчитать время и не потерять заветные 1,5 часа, ведь, сейчас многие будут оформлять Пропуск и получать пароль.
Требуется ли при этом фотография?
Svet13la4na57 написал:
[q]
Еще квест с новым паролем, сгенерированным ИИ. Он состоит из 12 символов, включая и знаки (|-\, и буквы, и цифры!
[/q]
Речь именно о пароле для монитора? Он теперь разовый?
Svet13la4na57 написал:
[q]
Причем, когда ваше время заканчивается, предлагают сдать дела. (Артем Сергеевич ходит со списком))
[/q]
А, если посетитель записался на 2 сеанса сразу (например, до и после технического перерыва), тоже надо сдавать дела?
Помню, раньше в ЧЗ в пер.Пирогова при наступлении часового Технического перерыва предлагалось все дела собрать и отложить на специальный стол, а по окончании перерыва - взять обратно, чтобы продолжить изучение.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27225

Karel_Bel написал:
[q]
Правильно ли понимаю, что сейчас я должна
- на портале архива посредством входа через Госуслуги удалённо выбрать определенную дату и сеанс посещения ЧЗ
[/q]

Да.

Karel_Bel написал:
[q]
- там же, на портале, произвести заказ архивных дел на выбранную дату и время;
[/q]

Да.

Karel_Bel написал:
[q]
- затем приехать в ЦГИА несколько раньше назначенного времени, чтобы успеть зарегистрироваться (заявление, анкета);
[/q]

Нет. Процесс регистрации Вы пройдёте после входа в читальный зал в порядке живой очереди.

Karel_Bel написал:
[q]
- получить Пропуск и пароль для входа в базу на мониторе,
[/q]

Пропуск Вы получите при повторном посещении архива. Логин и пароль Вам выдадут после регистрации в читальном зале.

Karel_Bel написал:
[q]
Требуется ли при этом фотография?
[/q]

Нет.

Karel_Bel написал:
[q]
Речь именно о пароле для монитора? Он теперь разовый?
[/q]

Он теперь общий для всех архивов, подчинённых Архивному комитету СПб. Предполагаю, что его не будут менять ежегодно.
Лайк (3)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1450

Терсинец написал:
[q]
Он теперь общий для всех архивов, подчинённых Архивному комитету СПб.
[/q]

По-моему, и в прошлые годы была «Единая учетная запись», действительная для работы в АРМ всех Государственных архивов СПб.
Но каждый год нужно было перерегистрироваться и получить новый пароль.

Karel_Bel написал:
[q]
если посетитель записался на 2 сеанса сразу (например, до и после технического перерыва), тоже надо сдавать дела?
[/q]

Лена, нет, дела остались лежать на вашем месте, на столе. Как и раньше, на Псковской, д.18.
Лайк (1)
grushke_andrey
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 49
[q]
Вот и новый архив.
Большое помещение и т.д.
Жаль
[/q]

Если не ошибаюсь, в течение дня есть 4 временных слота (2 до перерыва и 2 после). Записываться стоит на первый слот из двух. Со второго слота не выгоняют. Выгоняют со сдачей дел только на часовой перерыв (если ты не записан на после перерыва). Ну либо записываться на все временные слоты, если это возможно (не пробовал). Я приехал к 9:30 утра и спокойно поработал до 12:45.
Но в РГИА всё-равно свободнее и комфортнее. И перекусить есть где. Зато в ЦГИА все ГОРАЗДО проще с фотографированием - заполнил лист, через 5 мин оплатил с телефона, ещё через 5 мин уже фотографируешь спокойно.
Каждый архив это уникальное место, со своими преимуществами и своими приколами, так сказать.
ЦГИА открылся, и Слава Богу! Мы все долго ждали возможность поработать с неоцифрованными делами. Сам читальный зал стал больше - и это уже немало.
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

grushke_andrey написал:
[q]
Выгоняют со сдачей дел только на часовой перерыв
[/q]

Перерывов на обед уже нет , практически ни в одном архиве. Все архивы по просьбам людей, перестраиваются под их нужды. И только один из самых крупных архивов страны-работает по старинке.

Я в июле работала неделю во Пскове.
Написала им огромное письмо. Поблагодарила и обратилась с просьбой.
Они год назад убрали перерыв, но специального места людям, где можно перекусить, не было, а стояли два стула у лифта. Я попросила к ним добавить журнальный столик, если есть возможность.
Приехала ровно через месяц в августе. Они поставили вместо стульев два мягких кресла, как в РГИА. Всё для людей. Услышали и сделали местечко для отдыха.
Лайк (3)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9036
Банкоматов СБ или ВТБ в здании нет?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
Favorov
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
А кто-то уже получил ответ по заказу на фотографирование дел, поданному через сайт до начала переезда, в 2024 году? Какие там теперь сроки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈