Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 486 487 488 489 490 * 491 Вперед →
Модератор: Tasha56
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

Терсинец написал:
[q]
Не замечательная старость: по-прежнему сохраняется практика закрытия читального зала на технологические перерывы, один из которых длится целый час.
[/q]

Это только здание поменялось, а работники, в т.ч. начальство, остались те же.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13469

Терсинец написал:
[q]
по-прежнему сохраняется практика закрытия читального зала на технологические перерывы, один из которых длится целый час.
[/q]

Вооот.
Я вчера обалдела, если честно. По полтора часа и с перерывами.
Что теперь им мешает открыться полноценно при системах кондиционирования и приточки.
Капец какой-то.
Собираюсь завтра позвонить-узнать, это правда или таки просто не убрали с сайта.

Какой же чудесный РГИА зато. И покушать можно, и отдохнуть на диванчиках.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27189

KoLenka написал:
[q]
Собираюсь завтра позвонить-узнать, это правда или таки просто не убрали с сайта.
[/q]

Это правда. Не стоит звонить. Нужно жаловаться в Росархив. 101.gif
У них среда в январе стала рабочей. Они об этом и сообщили.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]
У них среда в январе стала рабочей. Они об этом и сообщили
[/q]

Да.
Я видела.

Терсинец написал:
[q]
Нужно жаловаться
[/q]

Согласна.
Надо писать обязательно.
Звонить бесполезно.
Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 333
Кто уже был в новом чит. Зале, какие впечатления?

Можно ли в день посещения сделать фото страниц дела?
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1447

gaga123 написал:
[q]
Кто уже был в новом чит. Зале, какие впечатления?
[/q]

Прекрасные впечатления!!
Дорога к архиву была расчищена утром. Идти 9 минут от Ладожской.
file_(1).jpg
Мест в читальном зале всем хватает. Правда, помещения поменьше, чем в РГИА, и столы поменьше. a_003.gif
Четыре стола выделены для фотографирования. Оплачиваешь и можно фотографировать сразу.
Перерывов на проветривание не было, а часовой «технический» остался. И идти на променад до Ладожской пришлось, чтобы выпить кофе или поесть.
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Svet13la4na57 написал:
[q]
а часовой «технический» остался. И идти на променад до Ладожской пришлось, чтобы выпить кофе или поесть.
[/q]

Они выгоняют из архива? Или можно принести с собой и там поесть?
Светлана, а записываться строго по времени, как и раньше или как в РГИА-приходи, когда хочешь?
Я ещё не дошла.
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1447

KoLenka написал:
[q]
можно принести с собой и там поесть?
[/q]

Поесть получится только в фойе возле гардероба. Только там стоят скамейки возле окон и шкафчики для хранения рюкзаков.

KoLenka написал:
[q]
строго по времени, как и раньше
[/q]

Да. Причем, когда ваше время заканчивается, предлагают сдать дела. (Артем Сергеевич ходит со списком))

Еще квест с новым паролем, сгенерированным ИИ. Он состоит из 12 символов, включая и знаки (|-\101.gif, и буквы, и цифры!
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Svet13la4na57 написал:
[q]
Да. Причем, когда ваше время заканчивается, предлагают сдать дела
[/q]

Вот и новый архив.
Большое помещение и т.д.
Жаль

Спасибо большое, Светлана rose.gif
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3500
Добрый день, коллеги?
Давно не посещала архив. Хотелось бы чуть подробнее представлять ситуацию с первым посещением ЦГИА после переезда.
Меня интересует последовательность действий.
Правильно ли понимаю, что сейчас я должна
- на портале архива посредством входа через Госуслуги удалённо выбрать определенную дату и сеанс посещения ЧЗ (раньше я записывалась по телефону, а реквизиты направляла по эл.почте или записывалась прямо в ЧЗ);
- там же, на портале, произвести заказ архивных дел на выбранную дату и время;
- затем приехать в ЦГИА несколько раньше назначенного времени, чтобы успеть зарегистрироваться (заявление, анкета);
- получить Пропуск и пароль для входа в базу на мониторе,
и лишь тогда будет возможность войти собственно в ЧЗ?
Это, думаю, важно, чтобы рассчитать время и не потерять заветные 1,5 часа, ведь, сейчас многие будут оформлять Пропуск и получать пароль.
Требуется ли при этом фотография?
Svet13la4na57 написал:
[q]
Еще квест с новым паролем, сгенерированным ИИ. Он состоит из 12 символов, включая и знаки (|-\, и буквы, и цифры!
[/q]
Речь именно о пароле для монитора? Он теперь разовый?
Svet13la4na57 написал:
[q]
Причем, когда ваше время заканчивается, предлагают сдать дела. (Артем Сергеевич ходит со списком))
[/q]
А, если посетитель записался на 2 сеанса сразу (например, до и после технического перерыва), тоже надо сдавать дела?
Помню, раньше в ЧЗ в пер.Пирогова при наступлении часового Технического перерыва предлагалось все дела собрать и отложить на специальный стол, а по окончании перерыва - взять обратно, чтобы продолжить изучение.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 486 487 488 489 490 * 491 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈