На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
по-прежнему сохраняется практика закрытия читального зала на технологические перерывы, один из которых длится целый час.
[/q]
Вооот. Я вчера обалдела, если честно. По полтора часа и с перерывами. Что теперь им мешает открыться полноценно при системах кондиционирования и приточки. Капец какой-то. Собираюсь завтра позвонить-узнать, это правда или таки просто не убрали с сайта.
Какой же чудесный РГИА зато. И покушать можно, и отдохнуть на диванчиках.
Прекрасные впечатления!! Дорога к архиву была расчищена утром. Идти 9 минут от Ладожской. Мест в читальном зале всем хватает. Правда, помещения поменьше, чем в РГИА, и столы поменьше. Четыре стола выделены для фотографирования. Оплачиваешь и можно фотографировать сразу. Перерывов на проветривание не было, а часовой «технический» остался. И идти на променад до Ладожской пришлось, чтобы выпить кофе или поесть.
а часовой «технический» остался. И идти на променад до Ладожской пришлось, чтобы выпить кофе или поесть.
[/q]
Они выгоняют из архива? Или можно принести с собой и там поесть? Светлана, а записываться строго по времени, как и раньше или как в РГИА-приходи, когда хочешь? Я ещё не дошла.
Добрый день, коллеги? Давно не посещала архив. Хотелось бы чуть подробнее представлять ситуацию с первым посещением ЦГИА после переезда. Меня интересует последовательность действий. Правильно ли понимаю, что сейчас я должна - на портале архива посредством входа через Госуслуги удалённо выбрать определенную дату и сеанс посещения ЧЗ (раньше я записывалась по телефону, а реквизиты направляла по эл.почте или записывалась прямо в ЧЗ); - там же, на портале, произвести заказ архивных дел на выбранную дату и время; - затем приехать в ЦГИА несколько раньше назначенного времени, чтобы успеть зарегистрироваться (заявление, анкета); - получить Пропуск и пароль для входа в базу на мониторе, и лишь тогда будет возможность войти собственно в ЧЗ? Это, думаю, важно, чтобы рассчитать время и не потерять заветные 1,5 часа, ведь, сейчас многие будут оформлять Пропуск и получать пароль. Требуется ли при этом фотография? Svet13la4na57 написал:
[q]
Еще квест с новым паролем, сгенерированным ИИ. Он состоит из 12 символов, включая и знаки (|-\, и буквы, и цифры!
[/q]
Речь именно о пароле для монитора? Он теперь разовый? Svet13la4na57 написал:
[q]
Причем, когда ваше время заканчивается, предлагают сдать дела. (Артем Сергеевич ходит со списком))
[/q]
А, если посетитель записался на 2 сеанса сразу (например, до и после технического перерыва), тоже надо сдавать дела? Помню, раньше в ЧЗ в пер.Пирогова при наступлении часового Технического перерыва предлагалось все дела собрать и отложить на специальный стол, а по окончании перерыва - взять обратно, чтобы продолжить изучение. С уважением, Елена.