На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Здравствуйте, я из РБ, без Госуслуг, очень прошу помощи в поиске метрики своей бабушки Кисловой Анны Александровны 22.12.1887г. ЦГИА СПб. ф 19. оп. 125 д.967 (Казанского собора) или д.976 (Исаакиевского каф. собора)
Здравствуйте, я из РБ, без Госуслуг, очень прошу помощи в поиске метрики своей бабушки Кисловой Анны Александровны 22.12.1887г. ЦГИА СПб. ф 19. оп. 125 д.967 (Казанского собора) или д.976 (Исаакиевского каф. собора)
[/q]
Посмотрел. Вашей Анны Александровны в этих записях нет. Возможно за следующий год, если крестили в январе
Я поняла, судя по разбросу соборов, что человек ничего не знает о рождении и крещении бабушки и думает, что в Питере всего 2 собора. И крестить должны именно в них.
человек ничего не знает о рождении и крещении бабушки и думает, что в Питере всего 2 собора. И крестить должны именно в них.
[/q]
Не факт. Возможно известно место проживания и ближайшие соборы - эти два. Я так по прадеду нашел метрику исходя из местожительства его отца и ближайшей церкви.
я из РБ, без Госуслуг, очень прошу помощи в поиске метрики своей бабушки Кисловой Анны Александровны 22.12.1887г. ЦГИА СПб. ф 19. оп. 125 д.967 (Казанского собора) или д.976 (Исаакиевского каф. собора)
[/q]
Причины, по которым мы не нашли искомую Вами запись: 1. Настоящая дата рождения другая, так часто бывает 2. Крестили в другой церкви Поскольку Ваша бабушка родилась в конце декабря, её могли крестить в начале следующего года. Так что надо просматривать МК не только за 1887г., но и за 1888г.
[/q]
Вот прямо ровно случай, недавно искал в архиве Севастополя сестру прадеда в 1907, 30 декабря. Три недели ждал ответ - написали, не нашли. Сегодня на ЦГИА СПб посмотрел в Севастопольские МК - и 15 минут - готово, 13 января 1908 крещение.
Добрый день всем! Надеюсь, тема еще живая. Хотела бы узнать мнение работающих с метрическими книгами и исповедными росписями Ильинской церкви (пороховой завод на Охте). В семье среди детей есть два старших сына, просматривая исповедные росписи за разные года, я их вижу. Но ни по одному из них не могу найти записей о рождении в метрических книгах Ильинской церкви, хотя родители венчались в ней, все дети записаны по ней (рождение, крещение, венчание, смерть), смерть родителей тоже в ней, венчание детей и рождение их детей тоже в ней. Однако, именно старших сыновей нет в Ильинской церкви, хотя родители мастеровой завода и дочь мастерового завода, всю жизнь провели при заводе. И в исповедных росписях второй сын (один из старших) очень долго "не появляется" в составе семьи. В росписях он есть уже достаточно взрослым, старше 16 лет. Помогите с "идеей" дальнейшего поиска. Может я что-то упускаю в своих "логических" рассуждениях. Как расширить зону поиска, возможные направления? Буду всем признательна за любые мысли и идеи. Удочка у меня есть, возможно, нужно сменить водоем? Но куда бросить взоры? С уважением, Ab.
--- Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых