На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
А что за ОБЩИЙ для всех архивов читальный зал? Я даже не знала про такой.
[/q]
Я имела ввиду пропуск в читальный зал.
Пропуск в чит. зал оформляется в одном из архивов, в остальных действует он же. Именно его оформляете при очном посещении архива, о нем и был ваш первый вопрос. Оформляется, кстати на календарный год, т. е. все пропуска, оформленные в этом году действительны до 31 дек. 2024г
Во всяком случае, так было в прошлом году. В этом - ещё не была в архивах.
Пропуск в чит. зал оформляется в одном из архивов, в остальных действует он же.
[/q]
Нет. Пропуск оформляется в каждом читальном зале (для конкретного) архива при первом очном посещении. А вот логин и пароль для личного кабинета - общий для всех архивов СПб, подчинённых Архивному комитету.
Так если я оформляла ранее регистрацию через ГУ, но не появилась очно, теперь надо заново ее пройти, если нужно попасть очно в архив?
[/q]
Ежегодно нужно обновлять свои данные на портале "Архивы Санкт-Петербурга" в тех архивах, в которых планируете работать. После того, как сотрудники архива одобрят Вашу заявку на перерегистрацию, Вы получите возможность выбрать день, время посещения и заказывать дела.
Вы попробуйте заказать дело в любом архиве и поймёте весь этот алгоритм действий.
Ежегодно нужно обновлять свои данные на портале "Архивы Санкт-Петербурга" в тех архивах, в которых планируете работать.
[/q]
Ну и зачем им это надо? Лишняя нам морока, а у них типа делом занимаются. Если у человека изменился паспорт или адрес или фамилия - другое дело, а часто ли у нас эти данные меняются?
--- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/