Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6604
Если что-то отжило свой век, то не нужно с этим мириться. Хотя бы огласить свои потребности. И уведомить, что старые правила игры были привнесены для интересов недружественных стран и организаций. То есть требуют переделки.
Здравствуй, Плутон в Водолее!!!))
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114
Добрый день!
В личном деле предка Рябова Ивана Васильевича нашли сведения о том, что он в 1908 году предъявил в Санкт-Петербургский окружной суд иск к управлению Николаевской железной дороги на 3000 рублей за потерю здоровья на службе.
Скажите, пожалуйста, в архивах можно найти сведения о рассмотрении такого дела?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27304

KLA51 написал:
[q]
[/q]

27 февраля 1917 года здание Санкт-Петербургского окружного суда было подожжено.
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2378

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Ох, да.... И в моих поисках это катастрофа, потому что там сгорело дело о наследстве, в частности, на дом, и все собранные вместе с ним документы. Теперь концов найти не могу. Похоже, это были единственные документы, из которых можно было понять, откуда изначально мои предки взяли этот дом.
Дед еще в моем детстве говорил: "Был пожар, все сгорело..." Не могла понять тогда, о чем он. Сейчас понимаю....
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
KLA51

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

KLA51 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Жаль (((
А в архивах Николаевской железной дороги может быть информация о судебных делах?

И еще вопрос: в личном деле есть "Повестка в Санкт-Петербургское отделение жандармского полицейского управления железных дорог. г. С. Петербурга", на обратной стороне которой есть надпись "Паспорт № 1660 по 6 июня..." Это может означать, что был выдан паспорт? Из этих сведений можно что-то дальше узнать?
В личном деле нет, к сожалению. не оказалось сведений о месте проживания, а хочется узнать про семью, найти дату смерти
Терсинец

На сайте с 2010 г.

KLA51 написал:
[q]
А в архивах Николаевской железной дороги может быть информация о судебных делах?
[/q]

В ЦГИА СПб очень много дел по искам к различным ж.д. за увечья.
Лайк (2)
KLA51

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

KLA51 написал:
[q]

[/q]

В ЦГИА СПб очень много дел по искам к различным ж.д. за увечья.
[/q]

Я видела в описях дела по увечьям, но это не наш случай, у нас по медицинскому заключению: острый психоз
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 385

KLA51 написал:
[q]
[/q]

Есть смысл проверить. Мой прапрадед получил производственную травму и судился за пенсию с Невским заводом. Дело об этом я нашла в архиве завода. Там всякая переписка завода с судом по этому поводу.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

KLA51 написал:
[q]
Я видела в описях дела по увечьям, но это не наш случай, у нас по медицинскому заключению: острый психоз
[/q]

Вы искали на сайте Архивов Санкт-Петербурга по конкретной фамилии (в именительном и родительном падежах)?
KLA51

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

KLA51 написал:
[q]

[/q]

Вы искали на сайте Архивов Санкт-Петербурга по конкретной фамилии (в именительном и родительном падежах)?
[/q]

Спасибо за подсказку. )))
В фонде 356 нашла дело "По иску Рябова И.И. к Управлению железных дорог за утрату здоровья". Возможно это наш Рябов...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈