На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Вероятно, кто-то уже смотрел эти дела. Скажите, там есть какая-нибудь информация, кроме той, что выписана в Указателе (адрес, возраст, дата поступления и увольнения)
[/q]
Конкретно по Балтийскому я не смотрела, но видела аналогичные книги других заводов. Там сведений не особо много. Кроме перечисленных Вами, еще может быть указаны место рождения, специальность, цех или мастерская. Думаю, подобные книги одинаковы плюс-минус.
Вероятно, кто-то уже смотрел эти дела. Скажите, там есть какая-нибудь информация, кроме той, что выписана в Указателе (адрес, возраст, дата поступления и увольнения)
[/q]
Конкретно по Балтийскому я не смотрела, но видела аналогичные книги других заводов. Там сведений не особо много. Кроме перечисленных Вами, еще может быть указаны место рождения, специальность, цех или мастерская. Думаю, подобные книги одинаковы плюс-минус.
[/q]
Соглашусь. Мне архив нашел информацию про прапрабабушку, которая работала на ситценабивной фабрике Леонтьевых в 1916 году. Там был ее Питерский адрес проживания, норма выработки и з/п за месяц и общая за год. Более ничего. Но мне и этого было достаточно. Просто даже эти данные ценные для нашей семьи как память.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Но мне и этого было достаточно. Просто даже эти данные ценные для нашей семьи как память.
[/q]
Да, конечно. Кому что нужно. Если не знали вообще ничего, или другого нет, то и это очень ценная информация.
[/q]
Знала все, и метрики и фото и устные воспоминания. Но лишнее не помешает.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Ищу метрическую запись о рождении литературного критика Александра Михайловича Скабичевского.
[/q]
Можно поискать в личном деле студента Александра Михайловича Скабичевского копию метрической записи о его рождении и крещении.
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 5. Дело 303 1856 Скабичевский Ал. ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1819–1918. / Личные дела студентов за 1855-1869 гг. Оцифровано полностью: эл.образов 11 Листов: 6
[/q]
Эти дела оцифрованы теперь потому что я их и заказывал) В личных делах метрики или ссылки на неё к сожалению не было.
Эти дела оцифрованы теперь потому что я их и заказывал
[/q]
Этот нюанс многие не учитывают. Несколько лет назад коллега отдал огромные деньги за оцифровку нескольких годовых подшивок газеты в РНБ. И почти сразу эти сканы появились бесплатно в общем доступе для всего мира ... Человек даже не успел воспользоваться "правом первой ночи" ...
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Уважаемые форумчане требуется помощь по фонду 21 "ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ИОАННА ... "опись 1 дело 18 "Книга записей конфирмантов евангелическо-лютеранских церквей святой Елизаветы и святого Иоанна с указанием дат рождения, состава семей и населенных пунктов (на немецком яз.)" Количество листов: 126 не оцифровано. Крайние даты документов: 1821–1860 Мне нужна информация о семьях проживающих на территории прихода Тюрё (Мартышкино) в селении Kangas (может быть написание Kankais) (это Большие Борки) Если заказывать у Архива, то нужно знать номера листов. А если заказать все дело, то цена будет в районе 40 тыс руб. С большим удовольствием отблагодарю вас за помощь, как за минимальную (за номера листов которые нужно заказать), так и за отправку копий нужных мне листов, что будет предпочтительнее.
--- Ищу сведения о Бушмановых, Головиных, Некурящевых Шадринский уезд.
Ищу сведения о Ранцонен (Rantsonen) и Того (Toho) Ораниенбаумская волость
Эти дела оцифрованы теперь потому что я их и заказывал
[/q]
Этот нюанс многие не учитывают. Несколько лет назад коллега отдал огромные деньги за оцифровку нескольких годовых подшивок газеты в РНБ. И почти сразу эти сканы появились бесплатно в общем доступе для всего мира ... Человек даже не успел воспользоваться "правом первой ночи" ...
[/q]
Ну в ЦГИА они не бесплатны, а доступны за символические 77р в день. Либо по 20р/лист если требуется хорошего качества. Да, на оцифровку дел по Скабичевским в итоге отдал порядка 70к.
Когда нашла запись, сотрудник архива рекомендовал тщательно записать все реквизиты, ибо с ними стоимость дешевле. Но я не нахожу такого пункта. Это автоматически уменьшают? Или как?