На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Добрый день, всем) Пожалуйста, подскажите, вдруг кто-нибудь работал с ЦГИА СПб. Фонд 1459? УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ. ПЕТРОГРАД. 1881–1917.
Что обычно в этих делах и не дублируется ли информация из справочников? Увидел знакомое ФИО в описи, но нет уверенности) стоит заказывать электронные образы или нет
Заранее спасибо большое за ответ))
[/q]
Есть несколько дел где с моими родственниками совпадает имя и фамилия( достаточно распространенные) написала в архив, прислали счет за выявление информации на сумму 1331 рубль. После поступления денег на их счет срок исполнения 60 дней.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Добрый день! Я не так давно плотно занялась поисками и столкнулась с тем, что на какое-то время предки "исчезают" из метрических книг. Может кто сталкивался, могли ли крестьяне помещичьи переезжать, например, в другую деревню помещика... Или могли ли совсем не крестить детей? Жили в деревнях Исаево, Малкуново, Леволово, Вильповицы, (это бывш. Копорский, потом Ораниенбаумский уезд) Может кто встречал при поисках в ЦГИА в своих метрических книгах эти деревни? Ближние церкви Ропши, Гостилиц, Дятлиц я просматриваю
--- Ищу Зиновьевых, Леуковых, Батковых из Ленинградской области, Балмасовых из Ярославской обл., Росиновых из Ярославской обл., Мальцевых из Орловской обл.,
Добрый день! Я не так давно плотно занялась поисками и столкнулась с тем, что на какое-то время предки "исчезают" из метрических книг. Может кто сталкивался, могли ли крестьяне помещичьи переезжать, например, в другую деревню помещика... Или могли ли совсем не крестить детей? Жили в деревнях Исаево, Малкуново, Леволово, Вильповицы, (это бывш. Копорский, потом Ораниенбаумский уезд) Может кто встречал при поисках в ЦГИА в своих метрических книгах эти деревни? Ближние церкви Ропши, Гостилиц, Дятлиц я просматриваю
[/q]
Да, переезжали, и не только помещичьи, но и государственные. Кстати, деревни переходили по наследству к родственникам, они могли взять к себе некоторых крестьян. Проследите в ревизиях, кому принадлежала та или иная деревня. Я вот не знаю откуда часть моих пришла (по разным веткам). И не забывайте, что до определённого времени крепостных крестьян могли просто продать.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 8 ноября 2023 16:51 Спасибо, буду искать!
--- Ищу Зиновьевых, Леуковых, Батковых из Ленинградской области, Балмасовых из Ярославской обл., Росиновых из Ярославской обл., Мальцевых из Орловской обл.,
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти какую-то информацию в архиве, если известно, что человек работал в Петербурге "сторожем при железной дороге"?
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Шишкино до 1772 года( после 1772, видимо, к церкви в Ковашах). Меня интересуют 1740 годы... Может где есть информация по приходам начала -середины 18 века? Никак не могу найти....
Евангелическо-лютеранская церковь, Санкт-Петербург
Здравствуйте, Я ищу свидетельство о рождении моей прабабушки Шарлотты Фредерики Ленхардт, родившейся 12 января 1843 года в Санкт-Петербурге. Вероятно, она была крещена в лютеранской церкви. Может ли кто-нибудь помочь мне? Большое спасибо Лючия